Была просто цветная фотография,но просмотрев несколько вариантов на макетах-эскизах заказчик выбрал простой вариант ,почти черно-белый
это 1й вариант

Так как маечка серая,возникли небольшие трудности переноса изображения(так как ни белой и ни черной копирки на сером почти невидно),проектора у меня нет возможно бы он решил эту проблему быстрее.
Начал эксперементировать с цветом футболки,мне нужен был более светлый тон фона,чтобы всетаки отпечаталась копия с копирки(копирка у меня GRAY GRAPHITE PAPER)

Футболка хоть и хорошего качества,но пуха на ней всеравно много вот снимок через часовую лупу так удалось заснять ворс на футболке

С помощью медиума GAC900 сделал легкое покрытие футболки в месте где будет рисунок

затем быстро просушил феном

нанес 2 слоя белого цвета (просушка феном между слоями)и после просушки феном прогладил через бумагу кальку для выпечки

Теперь слой ворса и пушинок врос в футболку,это позволит краске прямо попадать на поверхность футболки,чем предотвратит быстрое состирывание краски с поверхности при стирке.

Ну вот теперь поверхность готова к нанесению контура рисунка и рисованию на ней

Стадия нанесения нейтрального цвета,прорисовка теней и деталей лица(на этом этапе лучше непоказывать это заказчику,зрелище не из приятных

Более темным цветом проработал части лица

красно черно коричневым проработал все темные участки лица и глаза,сверху прошел белым,добавил небольшой орнамент по бокам портрета,трафарет из ткани в дырочку получилась текстура небольших шариков, а также лепестки какихто растений и добавил к ним стебельки от руки, чтобы небыло пустоты.

В завершении еще раз проработал детали лица- глаза, ресницы и нос
и вот что из этого получилось-

Крупным планом детали

После окончательной просушки можно опять прогладить утюгом через кальку,закрепив рисунок
p.s. копия портрета получилась не точной ,но думаю техника подготовки и рисования всеже кому-нибудь пригодится
Сообщение отредактировал skull2005: 27 Февраль 2011 - 03:21