У меня вот такой вопрос(извените если не там тему создал) при покраски моб телефонов на передней панелке бывают телефоны где стекло с панелью одно целое и его не убрать, подскажите совета как лучше делать переход лака и краски что бы:
1. лак со временем не ободрался по краям экрана (это если заклеивать само стеклышко, и возможно ли после снятия маскировки стекла нанесения еще одного слоя лака прямо на стеклышко, и надо ли его обрабатывать и как)
2. как лучше сделать плавный переход лака на стекло( читал, чтобы его сделать надо снимать маскировку пока лак сырой)
зарание благодарен за советы!
можно лачить прямо по стеклу, предварительно запылив его прозрачным праймером для пластика, правда в этом случае из за неоднородности лака может возникнуть эффект линзы, изображение на экране может слегка расплываться, зависит от того насколько качественно сделаешь.. да ну в баню эти телефоны, одно разочарование с ними, наведешь красоту, через неделю все обдерется.. я свой уже два раза переделывал с разными красками и лаками, праймерами, не держиццо .. хотя может это только у меня так...
Ребят, а можно вопрос?! Покой хрен стекло то лакировать???? Не,эсли это оргстекло, то впринципе и без праймеров лак 2К прицепится... благодаря растворителю и долгому времени отверждению. Но блин сожрать может органику, и исказить в прямом смысле этого слова, или закипит оно нафиг. Не проще ли разобрать, и сделать по-человечьи.... на форуме есть инструкции по разборке ноутов-гаджетов-мобил. Межете обратится к GReger`у, возможно сможет помочь с инструкцией.
нет вы меня не поняли есть, такие телефона где стекло вместе с понелью одно целое(например нокия n-серии)! там не разберешь его отдельно от панели не как(( поэтому приходиться его заклеивать скотчем но при покраске, в местах соединения скотча и краски при снимании скотча образуються мелкие сколы и неровности, можно их конечно и избежать при определенной аккуратности, но остается вопрос будет ли после этого лак хорошо держаться и не сколется ли он на границе?
вот пример как у меня получилось. Подскажите что можено изменить, лак новол 2к, краска декола,наносил аэром 0.3, заклеивал малярным скотчем. может стоит поискать более тонкий скотч чтобы меньше краски скапливолась?
в том то и дело что нет(( вот и ломаю голову как лучше сделать...
После высыхания лака по линеечке аккуратно провести ножичком канцелярским или другим тонким. Я так делаю. А автолак когда высохнет вряд ли он будет скалываться там. Не такой уж он и высокий получается, да и телефоны такие типа кпк обычно в чехлах носят.
Привет мастерам!!! ещё один совет по аэрографии на телефонах... Еслии рисуете на телефоне ребёнка то лакируйте как можно прочнее желательно двумя слоями и со скрепкой.... Иначе отвалится всё через пару недель т.к. этот телефон пройдёт в первые две недели огонь и воду. Множество любопытных ручёночек и ковыряющих пальчиков пошкрябать не наклейка ли это... ПРОВЕРЕНО!!!
Доброго дня-у меня тож были такие прецеденты-на фото не видно но помоему край маскировки не ровный,нужно отнестись к ентому внимательнее чем к самой покраске скотч потоньше,отдирать до полной полимеризации лака (я отдирал когда лак подсох только лолько на отлип,но тут палка о двух концах-потянеш рано -потянеться лак )скотч тянни в не вдоль линии маскировки а под углом 90градусов и паралельно плоскости,и если все таки где то явная ступенька я сошлифовывал буртик лака немного -положив обычное лезвие на стекло (чтоб не царапнуть да и край у лезвия очень тонкий-однако совсем не сотреш)вот как то так да когда маскируеш лучше край скотча обрезать-ровнее будет
Сообщение отредактировал igoryun: 21 Февраль 2012 - 06:57