Перейти к содержимому


Фотография

Как сделать из гаража малярку ?

рабочее помещение малярка гараж строим малярку

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#31
EvgenSpb

EvgenSpb

    Завсегдатый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:САНТ-ПЕТЕРБУР

Отправлено 27 June 2011 - 08:52

Хочу сказать следущее! И обратить внимание!!! ни в коем случае во время покрасочных работ,лакировка,покраска,рисование,особеннно нитрокрасками,или красками и лаками содержащими любые виды растворителей! не пользуйтесь в нутри помещения какими либо нагревателями работающими по принципу конвекции воздуха с открытыми нагревательными элементами (тепловые пушки,обогреватели и т.д.) в редких случаях можно использовать маслянные радиаторы, освещение только илюминисцентными лампами,ни каких галагенок,и ламп накаливания.
Вытяжка обезательно должна быть обородуванна фильтром для улавливания частиц краски,что бы они не оседали на моторе и лопостях вытяжных вентиляторов (машин).
Обогрев помещения допускается приточными воздухом забираеммы из вне, предварительно отфильтрованным и выбрасывамым через сетку или фильтры,возможно магистральное нагревание приточного воздуха в канале,тогда следует учесть материалы филтров на выходе,они длжны быть пожаробезопасными! Размещение компрессора также желательно вне помещения где производятся малярные работы,выброс воздуха из помещения может быть как естественный так и принудительный как я говорил выше обязательно с приминением фильтров!
Помните!!! От этого Зависть безопасность вашего труда!!!
Данные рекомендации, опробованны в жизни! как говорится: написанны кровью!!!

По поводу организации вытяжки и притока,лучше предварительно произвести расчет понимать объем обмениваемого воздуха и обогреваемого помещения так же многое зависит от объёма производства работ.
Покрасит капот или крышку ноутбука,огромная разница учитывайте это!!! Если будет не достаточная проветриваемость помещения то возможны проблемы с осиданием опыла на окрашенную поверхность что грозит польровкой или перекраской. Ну и даже очень хороший распиратор не поможет если нет хорошей и правельно сконструированной вытяжки и притока! Всё сядет на вас!!!
вообщем Удачи! и Да будит вам счастье!!!!
  • 1

#32
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 17 July 2011 - 18:30

Мне повезло недавно купила гараж 6.5*3.5 и высота 2.85 Щас тоже с ним что-нибудь да наоборудую и сделаю из него что-нибудь дельное, пока основная мастерская строится... Правда такую кучу под него экскаватором нагребли что теперь он стоит у меня сильно высоко - и не одной машине туды не заехать, см 60-70 от привычного уровня земли да и ещё + швеллера 15см препядствия добавляют - в общем сказать на горе он у меня, вот теперь ещё и подьезд в него надо усыпать, так как под склад строй-материалов тоже планировался... Вот :ad:

ЗЫ: калонки уже притащены и поднимают настроением....

а чуть не забыла - вопрос: как лучше заделать швы между сваркой мет. гаража- где-то они достигают и 5 мм, а меня как-то не устраивает что какая-нибудь дождинка просочится случайно во внутрь.... и на провсет улицу в некоторых местах видно- сварочником заваривать уже замучались чуток, а холодная сварка дороговатое удовольствие :bw: :ah:

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 17 July 2011 - 18:43

  • 1

#33
streetruffian33

streetruffian33

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Пол:Не скажу

Отправлено 17 July 2011 - 20:00

Ксюш, заделай швы герметиком, а по наружке (чтоб не съедать пространство), утеплить либо минеральной ватой, либо пенопластом, а потом ещё и обшить металлом, любым профилем. Можно просто на обрешетку посадить сайдинг, или найти альтернативу подешевле. Внутри, если стены более менее имеют презентабельный вид, то просто открашиваешь в белую матовую краску, это даст лучшую светоотдачу, максимальное рассеивание, и минимальные блики. Дальше устанавливаешь освещение по боковым стенам на высоте 70-100 см от пола, например метровые парные лампы, и такие же лампы в углу между крышей и боковыми стенками, под углом в 45 градусов от вертикали. Далее ставишь в четыре угла помещения в вертикальное положение, под углом в 45 градусов от боковой стены. И всё, идеальный обемный рассеянный свет! Да, чуть не забыл.... перед окрашиванием, прорежь приточные и отточные вентиляционные отверстия. Поставь короба, и пусть приток будет проходить по всей длине помещения строго по центру, а отточные будут, вдоль боковых стен и пола в углах. За ранее продумай систему съемный сеток в коробах, желательно секциями, как на притоке, так и на оттоке, и поставь импровизированные фильтры.... на отток - несколько слоёв синтепона, а на приток - несколько слоёв синтепона, прощитого совместно с Tyvek, или подобным материаллом, который пропускает воздух, но задерживает воду и частицы пыли. Заодно поставь КАМАЗовский фильтр на приточной трубе. На оттоке поставь "улитку", радиальный вентилятор. Ну и потом хороший компрессор. Под компрессор и "улитку", желательно выделить место за пределами внутреннего пространства гаража, и сварить защитные корпуса, от влаги и нежелательных домагательств вандалав! Удачи!!!
  • 1

#34
MARKII

MARKII

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Белгородская обл.

Отправлено 17 July 2011 - 20:08

Можно и монтажной пеной щели залить.
  • 0

#35
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 18 July 2011 - 08:26

Илья, и Маркилл --- спасибо :bw: :aj: , сейчас похоже весь остаток лета придётся гаражом заниматься... но буду делать, если будут ещё непонятки буду расспрашивать... а на строящийся свой буду глядеть - из этого прямо, будет куда стремиться. про свой большой и хороший - внутреннее пространство высота внутри по всей площади 3 м, так как над ни ещё и второй эт. имеется, ширина 5м, длинна 12.5 м - так что даже грузовая техника зайдёт. правда оно вот это чудо внутри моего коттеджика получается, незнаю конечно когда отстроюсь... но стараюсь уже не первый год вояю... Все заработки туды идут... Но на дело не жалко :ad:

... а вот Илья, какого размера/диаметра прорезать приточные и отточные отверстия? и на какой высоте?

Изображение

и ещё наверно ветро влаго защитную плёнку пустить между утеплителем и стеной гаража- так чтобы для конденсата - стекал, или не будет железо у меня уже конденсатить :ad: или это лишнее уже - так просто знаю если обычное строительство там эта плёнка даже рекомендуема...допустим между стеной из ячеистого бетона и утеплителем, а тут непонятно... Понимаю наверно сейчас напишите железо будет всё равно у тебя конденсатить... от этого не деться... или нет :ah:

а ещё хочу поделиться инфой, правда уже больше по строительству, ну может пригодится кому - один хороший и доволно-таки умный строитель советовал - если ставим железные перемычки над окнами - то есть допустим сварные из уголков, а не бетоные, они имеют свойство конденсатить и чтоб этого не было, на монтажную пену сажаем допустим блоки на них прямо и вообще монтажной пеной немного обмазывают эти железяки, так можно избавится от конденсата. но мы ставили бетонные перемычки, поэтому мне эта инфа пока не пригодилась, а знакомые так сделали и говорят всё гуд...

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 18 July 2011 - 11:24

  • 0

#36
streetruffian33

streetruffian33

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Пол:Не скажу

Отправлено 18 July 2011 - 11:21

Вообще, чтобы избавиться от конденсата, есть несколько путей.... во-первых если использовать пенопласт, то он сам по себе паро- и тепло- изолятор, и в данном случае использование ветро- паро- изоляционных материаллов не обязательно,.. во-вторых прессованное натканное полотно, типа Tyvek от DuPont, хорошо справляется.... ставится оно по схеме: Лицевой отделочный материал (профиль, сайдинг, др.), обрешетка, тайвек, обрешётка, утеплитель (пенополистирол, минеральная вата, др.), стеновая панель (метал, бетон, дерево). ... в-третьих, чтобы снизить нагрев снаружи лицевых панелей, и тем самым убрать разницу температур, где образуется конденсат, то просто окрашивают наружние поверхности в светлые цвета.

Я тоже поставил помещение 10Х11 метров из бетона, с односкатной крышей (высоты 3.2 метра и 4.5 метра). Изначально планировал двухэтажный комплекс.... первый разбит на два помещения: 1-подготовка, жестянка, арматурка, слесарка по минимуму, сварка и т.д., 2- камера, малярка, аэрография. А второй этаж, чисто место отдыха, склад ЛКМ, установка по смешиванию ЛКМ, компьютер, плоттеры для резки, раскрой материаллов, и т.д. Но цены диктуют своё, и я уже итак вложил не плохую сумму, поэтому второй этаж решил не ставить. Поверь, у тебя это ещё начало, и со временем ты туда будешь ещё больше вкладываться. Я уважаю людей, которые делают всё сами, и для того чтобы заниматься аэрографией, и/или ремонтом, сначала интересуются основами строительства, а потом делают всё основательно. А не ставят сарай, а потом мучаются с конденсатом, или другими детскими болезнями.... но это так всё дорого и долго, что порой завидуешь людям, которые валиками наулице красят авто, и уже имеют с этого. хотя у них развития никакого, и качества так же, но.....

Что касается вентиляционных отверстий..... ну во-первых, на приточку нужно отверстие, которое будет создавать небольшое сопротивление, так как у нас приток естественный, допустим квадратного сечения 150х300 мм. А вообще, если крыша тонкая, можно просверлить отверстия (перфорация) по всей длине гаража, шириной в 30-40 см, и на крыше сварить воздуховодный короб, можно треугольного сечения, с одного края заглушить, а с другого вывести воздухоприёмник, с кепкой от дождя.... можно модернизировать, и воздухоприёмник пустить дальше к системе, в которую включить обогрев (тены, газовая пушка, радиатор системы отопления), которую можно по требованию включать, а уж потом только фильтр от КАМАЗА, и кепку от дождя.
Внутри же, где идут отверстия в крыше, нужно сварить короба небольшие, чисто для укладки фильтрующего элемента, например Tyvek/синтепон.
Вся главная фишка в том, что при естественном притоке, нужно создать небольшое разряжение на оттоке, ... а этого можно достичь, либо уменьшением входного отверстия на притоке, либо уменьшением пропускной способности фильтров, например тем же самым синтепоном.
А вот при прокладке оттока, тут уже нужно смотреть от самой производительности вентилятора, и его геометрических характеристик, то есть на диаметр входного окна. Впринципе нужно отталкиваться именно от улитки и её размеров, и характеристик. А само исполнение окон и коробов, это уже свободное мышление.

Главное потом все щели, как дверные, так и любые, откуда может социться воздух, не имеющий отношение к приточному.... заизолировать. Например в дверные прёмы клеят резиновые или пенополиуретановые упротнители, а входные и выходные окна, а также швы воздушных коробов, проклеивают герметиками.

И ещё.... если будешь пускать воздушные короба по внешнему периметру, а значит не съедать внутреннее пространство, например по крыше, то потом крышу можешь утеплить, по тойже схеме, как и стены, тоже по наруже.

И теперь на вопрос, "где далать отверстия?".... тут уже на выбор, как тебе удобнее.... на мой взгляд нет смысла делать приточное окно внизу, а потом вести короб наверх..... раз уж короб сверху, потому как приточка должна быть сверху, то и окно проще делать сверху, да и потерь меньше будет, как на воздухе, так и на материалле. Соответственно и отток, должен быть внизу, окно проще тоже сделать там, и улитку тудаже, а выхлопную трубу можно увести куда угодно, но это всё снаружи.
  • 1

#37
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 18 July 2011 - 11:43

Что б я без Вас мои хорошие делала!!! Мудрые и толковые такие все!!! Спасибо!!! :bw: Особенно Илюха - мега пацан!!! Жжёшь :ah: :ad:

с полом что делать - бетонить? - просто у меня папа 50мм доску хотел положить...

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 18 July 2011 - 11:47

  • 1

#38
streetruffian33

streetruffian33

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Пол:Не скажу

Отправлено 18 July 2011 - 12:29

бетонировать, потом плиточку. Либо изначально, если земля, то выкопать воздухоотводы заранее, потом всё забетонировать, везде плиточку, а где воздушные короба, то варится сетка полоса/прут, с ячейкой 20х50 мм, секциями 1х1 метра, для удобства и под неё кладут фильтрующий элемент....
А так, бетон, потом плитка, минимум пыли, и помыть можно. Единственный недостаток, перед окрашиванием придётся смачивать пол. Плитку самую дешевую (самую светлую) керамогранит. Стоит порядка 210 рублей квадратный метр. Светлая, что даёт высокую светоотдачу, износоустойчивая. Главное правельно положить, без пустот.
Вообще дерева по минимуму.... он напитывает пары сольвентов, и превращается в "бомбу замедленного действия", как говориться - "не чихнуть, не .укнуть!".
  • 0

#39
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 18 July 2011 - 15:31

Илья, А зимой у меня этот керамогранит не испотрится, это понятно в квартире городской где-нибудь ложить, там ничерта с ним не будет - ведь не всегда я буду в гараже зимой работать, а набегами? и температура будет как на улице... Супер минусовая, Или мне не паниковать по этому поводу?

у меня там под ним пока навал типа дресьвы, скально - земляной грунт... укатаный экскаватором, и немного утоптанный нами...
под бетон песчанную подушку так полагаю, потом плёнку чтоб бетонное молоко не убегало при бетонировании, и армо каркас сваривать/вязать... ну и на конец бетонить...

А что за фильтрующий элемент - не поняла?

где копаются воздухоотводы, может водоотводы?

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 18 July 2011 - 15:40

  • 0

#40
streetruffian33

streetruffian33

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1452 сообщений
  • Пол:Не скажу

Отправлено 18 July 2011 - 18:57

Не, керамограниту на температуру пофиг! Если только клею может что-то быть, потому как в составе есть полимеры. Я к примеру только по-началу на клей клал, потом посчитал что дорого, и клал на раствор... единственный гимморой, на ночь замачивать плитку в тазу! :pardon: Кста, на керамограните лучше не варить метал, прожигается окалиной при сварке. И лучше подкладывать фанеру под подкатной домкрат, на всякий случай, чтобы уберечь от раскола, в случае если остались пустоты под плиткой.
Что касемо укладки пола, то сначала делают расчистку и предварительное выравнивание, потом песчаную подушку укладывают, потом крупный щебень (фракция 20 40), потом укладка арматуры (сетка-рабица, армирующая сетка для стяжки, др.), главное не сваривать настилы в единый монолит, а связывать проволокой, потом проливают это дело раствором пожиже (слегка), и практически сразу готовят смесь бетона, я делал 1:1:3.5 - то есть цемент:песок:щебень.... цемент использовал марки М-500, хотя не все производители подтверждают качество, заявляя М-500, внутрь сыпят М400. И щебень уже используется "семечка", то есть фракция 5 20. После я делал стяжку. Потом ложил плитку. В итоге вышло 5 см песчаной подушки, 7-10 см щебня 20 40, 7 см бетона, 1-2 см стяжки по маячкам, сверху плитка. Ну впринципе под песчаной подушкой ещё сантиметров 10 дробленного красного кирпича, это от старого гаража осталось, который ещё при царе горохе строили, стены блин в три кирпича. Просто в СССР-ое время, после раскулачивания, там хранилище устроили, потом почту, и видать хранили удобрения.... и все что от земли, всё это разьело, и стена стала, где в два кирпича, где в полкирпича.... заходить было туда стрёмно, поэтому по периметру выкопали фундамент, поставили стены, а старый гараж сломали и расколотили.
Теперь что касаемо фильтрующего элемента, то это сложенный в несколько раз синтепон. ты же не хочешь оригинальный фильтр для камер покупать? Я как делал.... в помещении где камера, за ранее, до того как забетонировать, прокопал две параллельные траншеи, длинной 5 метром, и шириной 1 метр, на концах прокопал соединение углом. Потом в соединение проложил трубы, где одни концы выходили в траншеи, а через соединитель, сделал отвод вверх. Потом поставил опалубки в траншеи, и всё забетонировал. Теперь весь пол монолитный,... воздуховоды тоже забетонированы, кроме двух параллельных траншей, а из бетонированного пола, теперь торчит единая труба. Она позже будет соединяться с улиткой, это отток. Растояние между траншей 120 сантиметров, это чтоб под любую колею автомобиля. Далее пол будет стягиваться и закладываться плиткой. В траншеи, по периметру, стенки выложу в полкирпича, как опоры, после на них положу сваренный каркас из уголка, и прикручу в кирпичную кладку анкерами. Далее будут свариваться сетки опорные, секциями 1х1 метр, для поддерживания автомобиля и оттока воздуха через них. Между силовым каркасом и сетками, будет закладываться фильтрующий элемент. Ну а сверху будет потолочный воздушный короб, на приток, который будет замкнут на систему вентилирования/отопления/циркулирования, и регулироваться вся эта байда, будет электроникой с датчиками температуры, расхода кислорода и всякой другой приблудой, ... короче теплообменники, заслонки, горелка и т.д. Я просто тут говорю о малом, чтоб меньшей кровью отделаться, потому как сам я на максимум замахнулся и делаю по принципу постройки профессиональных камер и зон подготовки, только с погрешностью на то, что есть под рукой, и на материально-финансовую базу. :ag:
  • 0





Темы с аналогичным тегами рабочее помещение, малярка, гараж, строим малярку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети