Спасибо
doloves.
Сняла напряжение, покрайней мере с меня.
Я не раз убеждал неоспоримыми фактами тот или иной спор. Жестко и безальтернативно. В этот раз сделаю исключение, потому как нет у меня желания тратить время на доказательство. Сама позиция людей "мне лень", "меня бесит", "принесите мне доказательство и я в это поверю" ..... я не буду даже коментировать это .... просто скажу - "не на блюдичке с голубой каёмочкой ли принести?". Сами может начнёте искать???? Это для тех, кто просит "правило"!!! Можете искать правила, создавать их, и следовать им. Я живу по другим законам, и на просьбы такого рода отвечать не имею интереса.
А так уж кому как нравится. Те кто занимается аэрографие в области рисования животных, можете себя называть "аэрографиками-анималами"....те, кто рисует портреты - "аэрографами-портретами", а природу - "аэрографом-пейзажем"!
Ну, а эсли жизнь связаная не с аэрографом, а например, с кистью, или карандашем .... то и того проще - "карандаш-анималист", "кисть-портретист", "фломастер-пейзажист" .... можно и так - "карандашик", "кистик", "маркерик".
Кстати, Андрей.... тут нет "приставки" ФИСТ, которая тебя бесит.....
Удачи! В поисках ответа.....
Ладно, я же не успокоюсь......
Профессия
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов содержит профессии аэрографист и аэрографщик, объединяя их в одну группу Общероссийского классификатора занятий наравне с такими профессиями как живописец и художник декоративной росписи по металлу. Согласно ОКПДТРР аэрографист выполняет художественные работы оформительского, рекламного и шрифтового характера, включая составление и изготовление трафаретов. А профессия будет называться как художник-аэрографист, так и короткое аэрографист.
ОКПДТР
Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (сокращ. ОКПДТР) — составная часть Единой системы классификации и кодирования информации (ЕСКК) Российской Федерации, подготовлен в рамках выполнения Государственной программы перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учёта и статистики в соответствии с требованиями развития рыночной экономики.
ОКПДТР был принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 года № 367) и введён в действие с 1 января 1996.
В ОКПДТР неоднократно вносились изменения (23 декабря 1996 г., 10 июня 1999 г., 29 декабря 2003 г.).
Даже нашел и разжевал
ТУТ, в самом конце!