Да это все понятно...но одним Питером и Москвой полон материк. а представьте приехал человек из глубинки!? И что ? Ему надо где то это время жить есть...и во что ему выйдет обучение..Да и не зарабатывают там столько. По этому многим недоступно обучение.Я не призываю уменьшить стоимость...просто многим только и остается постигать на своем опыте.
Сообщение отредактировал GReger: 30 Апрель 2011 - 07:33
С этим не могу не согласиться ... действительно проезд + питание + проживание .... достаточно большая сумма набегает ...
А с Московскими ценами на проживание... так это вообще, в общежитии ломят цены по 1200р. за сутки, за койко-место... Совсем уже с головой не дружат ...
Самое дешевое из возможных, комната в квартире, но она все равно получается 8000р. за 15 дней :(
Когда только начинал пылить информации о аэрографии не было совсем. Приходилось учиться по пиратским двд - так сказать методом научного тыка. На это уходило много времени. Понять как правильнее разводить краску, где какой трафарет использовать - понимать всё это анализируя свои ошибки и промахи. Это конечно всё здорово, если у вас уйма свободного времени. Если честно, я бы с удовольствием пошёл бы на курсы аэрографии, если бы они были тогда. Да были так называемые курсы - 500 баков за три дня, где вам только в самом конце дают подержать аэр. Это конечно был блудняк, это и так понятно. Поэтому пришлось нарабатывать все приёмы самому. Уже позже когда набралось какое-то портфолио, стал более тесно общаться с более опытными художниками и процесс пошёл в гору.
Стоит ли учиться на курсах аэрографии или нет - это вопрос чисто субъективный. Хотите сэкономить деньги - учитесь сами. Хотите сэкономить время идите на курсы. Это ваше дело - и то и другое решение верное.
Вообще надо разобраться по какой причине люди идут на курсы аэрографии.
Первая причина - научиться, чтобы потом работать в этой сфере и зарабатывать на этом деньги.
Вторая причина - для себя, чтобы заниматься этим в свободное от работы или учёбы время.
Третья причина - просто так, интересное время препровождения.
Если брать в расчёт последних, то это просто трата времени и денег, после окончание эти люди никогда не будут рисовать аэром, а может быть бросят занятия так и не закончив курсы.
Вторая категория под вопросом - всё зависит от их увлечённости.
Первая категория особая.
Эти люди хотят как можно быстрее освоить мастерство и начать работать в этой сфере. Особенности сферы уже не так важны, будет ли это роспись интерьеров, или авто-мото техники, или ноутбуков и телефонов. Главное делать это хорошо и качественно. Получат они или нет то за чем пришли зависит уже от преподавателей в школе. Поэтому важен не только вопрос потраченных денег, но и то насколько они правильно потрачены.
Многие этого боятся. Можете мне поверить не все школы аэрографии созданы для того чтобы просто из вас денег выбить. Хотя много и других, надо просто правильно выбирать.
Если говорить о выборе школы, то она должна отвечать следующим требованиям
1) Опыт работы.
2) Портфолио художников, которые в ней преподают.
3) Чётко расписанную программу ( возможность выбора ).
4) Портфолио работ созданных учениками студии, по которым можно судить о том чего можно добиться.
5) Оборудованный всем необходимым для работы классом.
6) Было бы не плохо узнать мнение тех кто прошёл обучение в этой школе.
Я полностью согласен, что за один месяц нельзя научить рисовать, у школ аэрографии другие задачи- научить самой технике работы аэрографом, приёмам работе с трафаретами, красками, свободной рукой.
НО есть и ещё один важный момент, о котором многие забывают. На самом деле мало просто научиться пылить. Основная проблема №1 для всех художником - это поиск клиентов. Многие думают, что я сейчас научусь пылить и клиенты попрут шумной толпой. Ведь всем же нужна аэрография.
А тут х*й. Есть очень много ребят, которые хорошо рисуют, а сами месяцами сидят без работы. А есть среднечки которые пылят каждый день.
В нормальной школе вам расскажут как правильно стартануть и будут помогать вам советом постоянно. Там можно найти друзей с которыми у вас будет не просто переписка, а настоящие дружеские отношения. Но это зависит конечно только от вас.
С другой стороны, пройдя обучение даже в хорошей школе кто-то может быть разочарован. Всё зависит от того что он он неё ожидает.
Многие думают, что после обучения они должны стать крутыми аэрбрашерами. Или их научат делать всю работу с авто самим ( разбирать, собирать, покрывать лаком и полировать) Это абсурд - такого рода работами должны заниматься другие специалисты, маляры и арматурщики. Любая грамотная работа работа с авто-мото техникой, ноутбуками и бытовой техники требует профессионального подхода. Тем более когда идёт речь о авто стоимостью более 3 миллионов.
После выхода из школы ученик должен знать как разбить на этапы и выполнить любую предстоящую работу. Не обязательно, что он сразу начнёт творить шедевры, какие-то работу будут получать лучше какие-то нет, но самое главное прогресс будет более интенсивен, чем у того кто занимается
сам.
Levcha, Полностью согласен
Только опять вся аэрография сносится к автомобилям... Есть еще порядка 1000 направлений куда можно применить свои знания и умения
ДА это точно, направлений для применения аэрографии очень много. У нас как-то одна организация приобрела компрессор и аэр. Так вот они занимаются тем, что (не знаю как это правильно эстетично описать) наводят красоту умершим для похорон.
Вот такое вот применение
Я одно время хотел заняться этим бизнесом ... гробы разукрашивать Можно сказать бесконечный бизнес VIP гробы для VIp людей ... но все художники меня послали на три буквы
Мне кажется диплом это не то к чему надо стремиться, ЗНАНИЯ вот сила!!!
А диплом можно любой напечатать... Если потом работать по специальности будут смотреть на рисунки, а не на диплом.
Сообщение отредактировал Александр Прохин: 07 Июль 2011 - 19:35
Очевидно..что школа нужна! дело даже не в бумажке. Большой пакет навыков и теории поможет избежать многих проблем и поисков ответов. а далее практика. Пару годиков. и на просьбу нарисовать огонь..Да легко - лекалки и канди..Трейблы ? - да легко - контурный скотч и фантазия!..а дольше конечно "шишки",расстройство,переделки и снова куча вопросов. тут нельзя пару месяцев отделаться...ну не как. только годы и годы