Выскажу свое мнение и сой взгляд.
Мои отценки финалистам поставлены по нескольким критериям ( качество аэрографии не учитывалос, ведь это не конкурс на лучшее владение аэрографом):
1.это конкурс и как бы работы не умиляли, но судить нужно в первую очередь аэрографию,
поэтому в первую очередь отсеились работы с большим содержанием кисточки.
2. это не просто красивая картинка аэрографии, а дизайн для чайника. Здесь главное идея, нестандартное мышление, общий взгляд на предмет, ну и конечно нахождение его на кухне. Здесь конечно сколько людей, столько и мнений. Все мы разные отсюда и кухни разные. А может это вовсе и не кухни, ведь чаёк можно пить и не только на домашних кухнях,а это может быть и офис, гараж-мастерская,...
Поэтому здесь очень тудно судить. Сночало отсеиваются просто хорошие картинки, они очень красивые, но их смысыл и восприятие от переноса на любую другую поверхность не менеяются.
Следущий критерий очень сложный, восприятие в конкретной среде,а вот в какой среде чаяпитие, очень сложно судить.Поэтому за неимением лучшего расматриваем одну среду для всех "домашнее чаепитие" у меня

. Гости разные бывают и не всем может быть приятен дизайн с мышками, ящерками, червечками, и злобным лицом.
Опять же например по поводу мышек, это у меня сестра их досмерти боится, я бы ее никогда не зазвола на кухню с таким чайником, а вот например рисуют же люди себе мышек на холодильних, прикольный бы набор получился и всеми воспринимался бы только на позетиве
3. остались работы выполненые по всей поверхности чайника с учетом его непосредственного назначения, и то как обыграна форма и ее нюансы.
Здесь растановка мест прошла больше на эмоциях, Победили те идей которые очень просты, но почему-то в голову не пришли. Это из раздела все гиниальное просто!
Намерено не обсудила все работы по именно, что бы в объявлении финалистов оставалась интрига. А то если каждый в коментариях выскажет свое мнение, то результат голосования станет очевиден.
А в голосовании " зрительских симпатий" я поставила оценки работам, которые явно не дотягивают на призовые места, но для которых каждый голос очень приятен, и дает стимул для самосовершенствования, прекрасно их понимаю была на их месте

... Всеравно растоновка мест одним моим голосом не сильно изменится, и слава обязательно найдет своего героя.
Всем удачи, перед всеми учасниками снимаю шляпу! Все молодцы!Ведь надо было во первых решится, во вторых найти время, идею и конечно довести это все до завершения!!!