Перейти к содержимому


Фотография

Принт + Роспись В Интерьере


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
eguzep

eguzep

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Уфа

Отправлено 12 May 2011 - 17:52

Всем привет!
По просьбе отдельных товарищей создал эту тему.
Вот что представляет принт в интерьере в моем исполнении, поэтапки нету :good: .
Из плюсов: самое главное фактор времени, во-вторых, по-моему немаловажный фактор - здоровье (целее дыхательные пути и нервы), в-третьих, для клиента - наименьшее запыление помещения пылью от краски (особо актуально у кого ремонтная эпопея давно закончилась, многих пугает генеральная уборка после шедевральной росписи :ag: ).
Из минусов: самый существенный - финансовый, стоимость широкоформатной печати (стоимость в разных регионах может колебаться) за 1 кв. м. от 115 р. (150 dpi) и выше в зависимости от качества печати, самая дорогая фотопечать, но для нее нужен соответствующий цифровой исходник, и второй минус нужен навык опытного наклещика обоев :bk: , но с временем он превращается в плюс (можно дома самому обои клеить), если лень - нанимать опытного мастера (проверенного) до 200 р. за 1 кв. м. поклейки. Сложив все минусы получаем: 115 р. (400 р.) печать + 200 р. если нанять обклейщика + 50 - 70 р. затраты на краски, из моей практики, + 30 - 50 р. водный лак для саун, можно просто лак акрилатный матовый, полуматовый, полуглянцевый, глянцевый кому какой по душе + клей для обоев и акриловая грунтовка глубокого проникновения цена столь несущественная в пересчете на 1 кв. м., поэтому обозначим эту позицию максимум 30 р. = 465 р. (750 р.) за 1 кв. м., этот финансовый ручеек утек в другие карманы. Хотя из моей личной практики эти затраты гораздо уменьшаются на 2 и последуещем заказе, расходник остается в последуещем докупается по мере необходимости.
А уж за сколько продавать 1 кв. м. своего труда решать вам :bk: , а платить клиенту :acute:
Теперь о технологии.
Первый этап, естественно, утверждение эскиза с клиентом. Когда обсуждается процесс росписи, предлагается альтернативный вариант (если это необходимо вам, может захочется заморочится от и до запылить, тогда не предлагается альтернативный вариант :ab: ) "возможно сделать работу в более сжатые сроки и процесс более чистый, т.е. пыли от краски практически не будет или не будет вовсе, я выигрываю только фактор ВРЕМЕНИ (подчеркнуть интонацией для убедительности)" ну и все в таком духе, я теряю на принте в выигрыше только Вы бла-бла... ля-ля-ля... эксклюзив полный, это не магазинные фотообои - будет живой принт-картина. Покупаются обычно все, особенно общественные помещения (кафе и т.п.). Клиент дает согласие. ОК.
Второй этап, готовится оригинал-макет под печать, о технических условиях для печати нужно узнать в конторе, где будете печататься. ВАЖНО, чем качественнее приготовите оригинал-макет, тем быстрее сделаете работу (исходник должен быть как можно большего разрашаения). У меня обычно подготовка оригинал-макета занимает вечер. Несете оригинал-макет в контору, сдаете в печать. Печатать нужно полосами по вертикали с накладкой рисунка минимум 1,5 - 2 см, можно варьировать ширину наложения рисунка на стыках (приходит из практики, для начала делать побольше), полосы печати по ширине нужно заказывать не более 90 см, оптимально 70 - 80 см. В самый первый раз я заказал принт на полную ширину 150 см, думал :good: в процессе наклейки :wacko: понял, что ступил, но было поздно.
Первое, мазать обойный клей на такую широкую полосу надо быстро даже очень, пока домазываешь до конца на другом подсыхает,
второе, сложить, расправить на стену одному проблемно,
третье, состыковываешь рисунок - здесь очень лестно отзываешься о себе, когда весь в клее и поте. Так что не наступайте на мои грабли...иначе, если будете клеить сами так постоянно, пятки чесать будете практически не нагибая спины)))
Заказываем печать на постерной бумаге, которая используется для печати рекламных билбордов 3х6 м. Очень прочная бумага, при намокании не рвется. Пока печатается, подготавливаем стену - грунтуем грунтовкой глубокого проникновения, стена должна хорошенько просохнуть желательно сутки. Забираем печать. Обрезаем белые поля раскраиваем по высоте, после печати принт так пахнет просто жесть, если заказчик начнет возмущаться насчет вони, невозмутимо объясняем как намокнет печать - запах исчезнет моментально... Обойный клей берется для тяжелых виниловых обоев, разбавляется как для виниловых под покраску т.е. самый концентрированный. Какой клей покупать лучше поинтересоваться у хороших мастеров, в магазине насоветуют все, что угодно... Процесс поклейки на коробке с клеем, лучше опять-таки посоветоваться с мастером этого дела. Из моей практики - лучше мазать клеем и стену и принт, неважно, что написано на коробке. Принт очень хорошо растягивается в прцессе поклейки это тоже нужно учитывать, почаще мойте руки и не бойтесь потертостей, которые возникают на принте при поклейке (местами начинает блестеть где старательно трешь). В местах где вылез клей или чуть испачкалось, не бойтесь смело мойте влажной не слишком сухой губкой для мытья посуды МЯГКОЙ стороной. В принципе ничего сложного, если будет помощник вообще легко и весело. Клеить желательно без пузырей, хотя они растягиваются, когда высыхает бумага, но все же... Все поклеили, сквозняки не желательны, оставить до полного высыхания, обычно на ночь... Стыки принта подрезаем острым канцелярским ножом не прямой линией, а волнистой, чтоб меньше заметен был стык.
Подправляем краской места не состыковки, если принт убитого качества, бывает и такое не всегда можно найти хорошего качества то, что нравится клиенту, то русуем прямо поверх принта (тут уж вам решать как расписывать у каждого своя техника), единтственное нужно учитывать при прорисовке, цвет должен соответствовать в невысохшем состоянии, не важно каким он станет при высыхании, ничего страшного. Я пользуюсь строительными колерантами-красками "аура", "парад", "дали" ну и белая для стен - дешево и сердито, для аэра просто разбавляю до нужного состояния и фильтрую через автоворонку бумажную, хватает на 2-3 фильтрации, потом размокает. После того как расписали, покрываем акрилатным лаком кистью или валиком, я покрываю кистью хаотичными мазками они скрывают все косяки и добавляют декоративность, 1-2 слоя. Звоним клиенту.
Вот первая работа поверх только кисть, лак, изготовление 5 дней. Частная детская дошкольная школа, вестибюль.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Частный интерьер, пейзаж, цветы переписаны заново, качество исходника было :sad: и клиент сам попросил, что б была как картина, мазки живые, что было как раз очень :ay: в натуре смотрится вообще хорошо, что принт вообще не подумаешь, срок изготовления 7 дней
Изображение
Кафе, сцена. Очень срочно нужно было оформить сцену на корпоратив. Срок - 2 дня. Поверх флюрным пигментом с лаком кистью, потом лак.
Изображение
Изображение
Изображение
  • 11

#2
Александр Прохин

Александр Прохин

    Тусовщик

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPip
  • 391 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Подольск

Отправлено 12 May 2011 - 20:59

Спасибо большое за информацию, эта штука мне понравилась!!!
Всё детально расписал!
Технологию конечно нужно отрабатывать, желательно не у клиента :good:
Потому как граблей наверняка тут дофига разбросано :wacko:.
Зато это действительно сохранит кому-то деньги, а кому-то здоровье :acute: ,
что немаловажно.
Ещё раз спасибо!
Меня больше стыки пугают.....накладки.....сильно видно?
Какая ни какая, а толщина у бумаги есть.....
  • 2

#3
eguzep

eguzep

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 600 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Уфа

Отправлено 13 May 2011 - 06:54

не можно сразу у клиента :spiteful: опробавоно))), а грабли только с шириной полотна, и грунтовать очень советую, а стык чуть видно, но не особо, краски скрывают (бумага не такая толстая, как флизелин). Если уж вообще сильно аккуратно делать, повторюсь, когда совместил рисунок в сухом виде подрезаешь сразу оба волноообразно, стык практически не видно, лучше когда наклеил на стену сразу оба полотна подрезаешь и нижний обрез вынимаешь из под бумаги аккуратно потом разглаживаешь, но лезвие нужно очень острое всегда. Я так делал, просто сроки поджимали, а время на это тоже уходит, бросили и так наклеили. Нормально в кафе, тем более на сцене особо на швы никто не пялится))) Да и клей выбрать, из моей практики самый удачный "KLEO". А если уж совсем страшно, на первый объект можно нанять супер-пупер мастера и помогать ему, денег практически не заработаешь, но сдругой стороны мастер-класс с практическим обучением, а за это тоже люди платят (правда смотрят только со стороны). В следующий раз уже самостоятельно...

за поклеку обоев - это вперед в строительный магазин, там сейчас выбор фотообоев большой. А на счет винильщиков, винил - это пленка, а не бумага. И строители люди весьма своеобразные, некоторые несколько раз переделывают. А идея она остается просто техника исполнения разная, если уж так искусством охото заниматься я не призываю вас клеить принт, просто бывают заказы когда рисовать очень долго по объему, а эффект тот же. А художники нужны, что бы картины рисовать, а стена в кафе и тп - это по большому декоративка, так что если здоровья вагон то вперед. А роспись церкви, театра и тп это другое дело я и сам про принт даже не заикнусь, нужно быть всетаки в адеквате, все от клиента

ЗЫ: без проблем удалю тему....

Спасибо большое за информацию, эта штука мне понравилась!!!
Всё детально расписал!
Технологию конечно нужно отрабатывать, желательно не у клиента :spiteful:
Потому как граблей наверняка тут дофига разбросано :ap:.
Зато это действительно сохранит кому-то деньги, а кому-то здоровье :ba: ,
что немаловажно.
Ещё раз спасибо!
Меня больше стыки пугают.....накладки.....сильно видно?
Какая ни какая, а толщина у бумаги есть.....



Ну вот и полетели...
  • 0

#4
Byka

Byka

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Тульская обл.

Отправлено 13 May 2011 - 17:56

Ахренеть,во разошлись ;)Саня,я тебя не узнаю(хотя понимаю).Всё из-за чего?Один сказал,что данный вид "искусства"-это не аэрография в чистом виде, а другой вид интерьерной отделки(и я с этим согласен),но и он имеет право на существование(если не является обманом клиента).Кстати я подумывал тёще в квартире сделать нечто подобное и инфа лишней не будет,а ты завёлся :ay:.

Мужики ,хорошь базар разводить,а автору темы большое спасибо за информацию, кому-нибудь будет полезной!
  • 1

#5
Запромётов Александр

Запромётов Александр

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Астрахань

Награды

2    3    2      

Отправлено 13 May 2011 - 19:41

автору темы - безусловно спасибо! информация общеполезная, а уж брать её на вооружение - дело личное.
за себя отвечу так - я буду иметь ввиду эту технологию на всякий случай(примерные форсмажорные ситуации уже перечислили), но прямолинейно делать именно так - желанием не горю, зная хоть как-то психологию общечеловеческую - предвижу - что стоит сделать так один раз, второй, третий - и понеслась
- мой заказчик изначально хотел зимний сад оклеить именно таким способом, разработать картинку-эскиз и распечатать в виде фотообоев, сейчас он рад, что вовремя одумался, ничто не заменит ручную работу, пусть даже имея ввиду, что при росписи я во многих случаях опирался на фотографии. я как-то видел в магазине сувениров маленькие картины местных достопримечательностей, я ещё так удивился качеству исполнения, но когда пригляделся - увидел открытки - поверх которых кистью было чуть доработанно.., вернее - нанесли всего лишь мазки, повторяющие цвет фото... - я почувствовал обман...,...даже не смотря на потраченный труд художника, который их сделал...
для себя делаю вывод - технология полезная, интересная, но только при сверхфорсмажорных ситуациях.., ну не знаю -для какого-нибудь офиса для заполнения пространства.., не более....
не в обиду автору...
  • 4

#6
Artik-as

Artik-as

    Забегающий

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 73 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Черновцы

Отправлено 01 June 2011 - 20:14

автору темы - безусловно спасибо! информация общеполезная, а уж брать её на вооружение - дело личное.

Согласен, автору за инфу респект. Поучительно как клеить обои. Но это при "совке" называлось очень просто-ФОТООБОИ. Правда подборка изображений была скудновата, чем сейчас. Живое изображение есть живое изображение.
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети