Хочу выложить фото работы над мотоциклом.
Времени я потратил около трёх недель.
Материалы Sikkens.
Аэрографы Аэро-про 125 и безымянный китаец.
На урок не претендую, молодой ещё

Моя задача была слить чёрный низ(новый пластик крашеный) с родным верхом при этом максимально оставить
рыжий цвет. Цвет красивый, при разном освещении смотрится по разному. Клиент захотел классический сюжет с флагами и огнём.
Мне был привезён только пластик и бак.
Фотографировать начал не сразу, фотоаппарат забывал дома.
Кратенько расскажу. Соорудил из своего "вертолёта" конструкцию под весь этот пластик.
Боковины надо было слить по цвету с баком. Краску клиенту подбирать отказались на подборах, говорит объездил
много мест. Там где я подбираю тоже без кода отказались помочь.... На свой страх и риск купил четыре цвета
Канди "Сolor blood" BUGTONE. Кто производитель краски я не знаю, есть только сайт где на страничке "О нас"
тишина. Купил несколько видов серебра.
Покрасил несколько мыльниц
"Жёлтое солнце", " Оранжевый мандарин" и "Красный перец". Канди разводил с биндером.
Приступил к мотоциклу. Заматовал пластик гелем Scuff-it(3м) с серым скотчбрайтом.
Заклеил места где предполагались буквы монтажной плёнкой вырезанной плоттером.
Перекрыл нужные места серебром и поэтопно начал наносить "Канди".
Вот что вышло. На баке родная краска, на пластике новая

Что бы не рисковать, перекрыл всё что напылил лаком. Лак Autoclear Plus HS + пластификатор Elast-o-Actif.
Описание материалов и техническая документация есть на сайте www.sikkenscr.ru
Снова заматовал. Напылил буквы через вырезанный на плоттере трафарет. Снова перекрыл лаком. Заматовал.

Дефекты на баке и обтекателе были выведены и загрунтованы Autosurfacer HB (обтекатель с добавлением пластификатора)

Пришло время флажкам, для плоттера очень сложный рельеф, не рассчитать, решил делать вручную.
Замаскировав всё ненужное
Вырезав себе из бумаги квадратик, что бы соблюдать пропорции, набросал чёрных клеток с явным выступом за край.
После чего взяв контурный скотч и малярный, по одной клеточке(обклеивая каждую) нарисовал флаги. Форма всех клеток была разной поэтому только так. После чего через сетку напылил тени и блики.

Прорисовал бахрамушки. нитки...

После чего насмотревшись Хариса, вооружился перламутром, и начал пробовать рисовать огонёк. Сначала на куске пластика.
Потом перешёл к мотоциклу.

Ну вот собственно и всё. Лаком покрывал два раза, после первого убрал все бортики от трафаретов. Вторым в чистовую.
Клиент обещал сфоткать на солнышке. Я успел только в пасмурную погоду со вспышкой....не то.
Ну вот что получилось:

Всё я в люлю
Сообщение отредактировал Александр Прохин: 15 Май 2011 - 10:56