Перейти к содержимому


Фотография

Мировые Бренды Лкм

лкм производители лкм

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
GReger

GReger

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4093 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:СЭ_ПЭ_БЭ

Отправлено 16 May 2011 - 16:37

Бренд (англ. brand, [brænd] — товарный знак, торговая марка) — термин в маркетинге, символизирующий комплекс информации о компании, продукте или услуге; популярная, легко-узнаваемая и юридически защищённая символика какого-либо производителя или продукта.



"AkzoNobel" (Нидерланды)

Штаб-квартира находится в Нидерландах. Деятельность компании охватывает самые различные сферы, его представительства располагаются в 80 странах мира и обеспечивают работой около 64000 человек. В область интересов предприятий концерна входит производство лекарcтв, декоративных красок и различных производственных красок для автомобильной, авиационной, судостроительной, мебельной и военной промышленности. Также представлено производство соли, бумаги, целлюлозы и химикатов. Последние используются, например, в изготовлении мороженого, зубных паст, кондитерских изделий, косметики, изделий из пластика и стекла.

Логотип концерна "Акзо Нобель" навеян найденной на греческом острове Самос скульптурой, созданной примерно в 450 году до н.э. и символизирующей человеческий фактор. Оригинал скульптуры хранится в Ашмолеанском музее в Оксфорде (Англия).

История создания концерна "Акзо Нобель" уходит корнями в столетия и насчитывает многочисленные слияния с предприятиями по всему миру, осуществляющими свою деятельность в таких областях, как фармакология, лакокрасочная и химическая промышленность, благодаря чему был достигнут успех и накоплен огромный багаж знаний.

Старейшие входящие в концерн предприятия – Det Holmbladske Selskab (Дания), основанное в 1777 году, Sikkens (Голландия) и Bemberg (Германия), основанные в 1792 году. Известный шведский ученый Альфред Нобель основал множество предприятий, некоторые из которых и по сей день входят в состав концерна.

"Акзо Нобель" был образован в 1994 году в результате слияния двух предприятий - Akzo N.V и Nobel Industries (в состав которого входил и Sadolin & Holmblad).

Глобальная стратегия развития компании нацелена на укрепление позиций "Акзо Нобель" в области производства сегментов лакокрасочных покрытий, декоративных красок и средств полировки на основе использования технологии нанесения защитного слоя за счёт спекания порошка для индустриального применения в деревообрабатывающей, полимерной, металлургической, угольной, шахтостроительной, судостроительной, автомобильной, авиастроительной и космической промышленности. Производство средств печати и отбеливания, компонентов бумажных химикалий и замедлителей пламегасителей для компьютерной техники и аэрокосмических отраслей промышленности является одним из приоритетных направлений деятельности компании.

"Акзо Нобель" является так же одним из мировых лидеров в области производства специфицированных и многофункциональных химикалий, применяемых в качестве добавки и катализатора в процессе изготовления полимеров сурфактантов, необходимых для очистки нефти и нефтехимических продуктов, используемых в детергентах и нефтепродуктах с повышенной тягучестью.

Кроме этого "Акзо Нобель" является одним из трех главных поставщиков на международном рынке ветеринарных изделий и ведёт активные разработки в области ветеринарных вакцин и ветеринарной фармацевтики. Для сельскохозяйственного сектора, "Акзо Нобель" производит так же удобрения содержащие амины этилена, амины метила, соли, хлоросодержащие элементы, изделия щелочи, добавки реологии и углерода, резервуары для смешивания химикатов и многое другое.

В России наиболее известны следующие торговые марки "Акзо Нобель": Pinotex, Sadolin, Crown и Marshall. Торговая марка Interpon - это ведущий мировой бренд концерна "Акзо Нобель" в технологии порошковых покрытий. Для компании "Акзо Нобель" Россия - одно из приоритетных направлений в развитии бизнеса.

Компании, входящие в состав Akzo Nobel:Sadolin,ICI,Crown

Торговые марки:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


BASF Coatings (Германия)

Дата основания концерн BASF 6 апреля 1865 года. Дословно на русском BASF означает «Бадовская фабрика по изготовлению анилина и соды». Название уже давно устарело, а аббревиатура осталась и ныне концерн BASF ведает 160 дочерними предприятиями во всем мире, поддерживает связи со 170 странами и является производителем более 7000 наименований продуктов.
Уже в 1874 г. BASF принимает решение об открытии офиса продаж своей продукции в России. Руководителями Московского подразделения назначаются Джон Симон и Макс Шпайдель. В связи с повышением в России в 1877 ставок пошлин на ввоз красителя ализарина, BASF открывает свое промышленное производство в пос. Бутырки (пригород Москвы).

На сегодня годовой оборот концерна BASF превышает 50 млрд евро, количество сотрудников более 100 000 человек. Большую часть продукции концерн реализует в Европе ( 60 % ), около 20 % в США. На Азию, Африку и Тихоокеанскую зону приходится 15,9 % реализации продукции.
Крупнейшая нефтегазовая компания Wintershall является дочерним предприятием BASF.

Компании входящие в состав концерна:R-M , Glasurit


DuPont (США)


Основатель одной из крупнейших в мире научных и индустриальных транснациональных корпораций Е. И. Дюпон бежал в Америку после того как в 1797 году толпы французских революционеров разграбили их семейные типографии, и они с отцом были на некоторое время заключены в тюрьму. В январе 1800 года он прибыл в Америку и продолжил ранее заброшенные исследования по производству пороха. 19 июля 1802 года было запущено первое производство, эту дату и считают основанием нынешней «империи» DU PONT .

Изначально Дюпон занималась производством взрывчатых веществ, но, расширяя свой бизнес, сто лет назад, компания стала развиваться и как производитель химических веществ, материалов и энергии. Если внимательно взглянуть на окружающие Вас вещи дома и на работе, то очень велика вероятность, что найдется не одна дюжина предметов, изготовленных из материалов Дюпон.

Компания Дюпон в наше время занимает лидирующее положение в производстве разнообразных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, химикатов и покрытий специального назначения и других наукоемких направлениях. Ежегодно компанией вкладывается в различные научные разработки более 1 миллиарда долларов. Компания финансирует работу более 40 лабораторий и сервисных центров в Соединенных Штатах и более 35 лабораторий в других странах.

В настоящее время годовой доход компании превышает 30 миллиардов долларов США. Компания объединяет более 60 000 служащих в более чем 70 офисах во всем мире.

Тогровые марки:

DuPont Oval, DuPont™, Pioneer®, Teflon®, Corian®, Kevlar®, Tyvek®, Suva®,DUXON и другими.

Брэнды: Изображение Изображение Изображение


Sherwin-Williams (США)


История компании началась в 1866 году, когда Генри Шервин вложил свои сбережения $ 2000 и стал партнером в Трумэн Данхем Компания Огайо. Спустя 4 года компания была распущена и на ее базе Шервин организовал свой бизнес с новыми партнерами. В 1873 году компания приобрела свой первый завод, который изготавливал масляные краски и шпаклевки. В 1877 году Sherwin-Williams разработала и запатентовала производство красок в герметичной банке, что дало возможность повторно использовать краску в течение определенного периода времени. В наше время это может показаться немного смешным, но в то время это было настоящей революцией в производстве лакокрасочной продукции.

...В 1929 Sherwin-Williams приобретает Bredell Paint Company в Гаване( Куба) начав таким образом освоение латиноамериканского рынка производства и реализации своей продукции.
...В 1940-м начинается 20-летний период пребывания на посту главного исполнительного директора Артура Стьюдела. За это время достигнуто четырехкратное увеличение продаж.
...В 1977 году доходы компании достигают одного миллиарда долларов.
...В 2002-м компания открывает свой первый завод в Китае
...В наше время «Sherwin-Williams» транснациональная корпорация с многомиллиардными оборотами.

Этой корпорации принадлежат 34 завода и более 3000 фирменных магазинов.



Henkel (Германия)


26 сентября 1876 28-летний Фритц Хенкель и его партнеры основали компанию Henkel & Cie в городе Аахен и начали продавать первый продукт компании, универсальный порошок на основе силиката натрия.

Сегодня компания «Хенкель» представлена во всем мире своими лидирующими брендами и технологиями и работает в трех бизнес-направлениях: «Моющие и чистящие средства», «Косметика и средства личной гигиены», «Клеи и технологии».

22 июня 1923 года родилось новое направление промышленности , когда первая партия клея была выпущена на заводе компании «Хенкель» в Дюссельдорфе (Германия). А в наши дни компания «Хенкель» – лидер мирового рынка клеев, герметиков и средств обработки поверхности, предназначенных для :
- применения пользователей в быту
- мастеров-специалистов
- промышленных предприятий.

Руководство группой компаний Henkel осуществляется из Дюссельдорфа, Германия. Более 53 000 ее сотрудников работают в разных странах мира, и что примечательно 80% из них работают за пределами Германии. Группа Henkel является однойиз самых многонациональных компаний Германии. Сегодня люди более чем в 125 странах мира доверяют брэндам и технологиям Henkel.

Торговые марки :Ablestik,Acheson,Adhesin,Alodine,Aquence™,Autophoretic®,Bonderite,Bonderlube,Dongsung Adhesives
Dorus
DTI
Emerson & Cuming
Euromelt
Frekote®
Gerolub
Granocoat
Hysol
Lineguard
Liofol
Loctite
Macromelt
Macroplast
Miracure
Multan
Multicore
Omnifit
Optal
P3
Purmelt
Sanicare
Sicomet
Steelskin
Technomelt
Teroson
Turco



PPG Industries, Inc. США



История PPG, одного из крупнейших концернов мировой лакокрасочной отрасли, началась как ни странно с производства высококачественных листовых стекол. В 1883 году два американских предпринимателя Джон Форд и Джон Питкерн открыли завод по производству витринных и зеркальных стекол в 20 милях севернее города Питтсбурга. Применение самых передовых для своего времени технологий позволили предприятию, названному Pittsburgh Plate Glass Company (PPG), стать первым в США коммерчески успешным производителем подобного рода продукции.В начале XX века компания PPG расширила сферу своего бизнеса, приобретя лакокрасочную компанию Patton Paint Company. С этого момента, собственно, началась история компании PPG как производителя лаков и красок. В 1922 год PPG приобретает еще одного производителя лакокрасочной продукции – Ditzler Color Company. Это сделало компанию PPG поставщиком лакокрасочных покрытий на 40 автомобильных предприятий. В начале 50-х годов XX века компания PPG удачно использовала послевоенный строительный и автомобильный бум, расширив как производство лакокрасочных материалов, так и выпуск изделий из стекла и его производных. Собственный рост компании и ряд стратегических приобретений позволил Pittsburgh Plate Glass Company достичь в начале 60-х годов оборота в 1 млрд. долларов. Тогда же компания получила свое новое название, PPG Industries, которое она с гордостью носит и в наши дни. В 80-90-е годы XX века PPG расширила свое производство в мировых масштабах. Для этого в разных частях света были приобретены предприятия, производящие лакокрасочные материалы для автомобильной, упаковочной и аэрокосмической отраслей Это позволило компании стать мировым лидером производства лакокрасочных покрытий. Свой столетний юбилей PPG Industries отметила, являясь:

- Компанией № 1 в мире по производству лакокрасочных покрытий для автотранспорта: две третьих новых автомобилей в Европе и США произведены с использованием материалов PPG. Среди них практически все лучшие автомобили мира.
- Мировым лидером производства промышленных покрытий – Мировым лидером производства оригинальных и запасных стекол для военной и гражданской авиации.
- Компанией № 2 в мире по производству авторемонтных лакокрасочных материалов.
- Одним из крупнейших в мире производителей оригинальных и запасных автомобильных стекол.
- Мировым лидером производства фотохромных линз, крупнейшим производителем оптических мономеров.
- Вторым по величине производителем стекловолокна, используемого в производстве печатных плат, корпусов судов, автокомпонентов, душевых кабин и ванн.
- Лидером производства хлороалкалиновых химических веществ, используемых в пластмассах, бумажной промышленности, нефтедобыче и алюминиевом производстве.

Конвейерные краски PPG известны еще со времен СССР. С тех пор и по настоящее время концерн был и остается ведущим поставщиком лакокрасочных материалов на конвейер АВТОВАЗа. Сейчас, кроме этого завода, поставки идут и на Toyota, ГАЗ, ТагАЗ, УАЗ, «Северсталь-Авто»

Компании,входящие в состав: МaxМeyer




Tikkurila (Финляндия) [color="#696969"][color="#708090"] (Лакокрасочные материалы для ремонта и строительства)


История торговой марки Тиккурила насчитывает уже более 140 лет (была основана 14 августа 1862 г в Финляндии). В настоящее время кроме Финляндии Tikkurila имеет производство в Швеции, Эстонии, России, Польше, Германии и Украине. За этот период фирма накопила огромный и уникальный опыт по разработке и производству лакокрасочной продукции. Сегодня Тиккурила уверенно входит в число одного из лидеров в мировой лакокрасочной индустрии. Широкий ассортимент производимых под ее торговой маркой лакокрасочных материалов и их безупречное качество позволяют удовлетворить даже самого взыскательного покупателя. Tikkurila является одной из первых фирм, которая разработала автоматическую систему колеровки. Эта система дает возможность клиенту подобрать необходимый оттенок и колеровать краски не только по каталогам цветов «Мониколор» и «Симфони», но и в цвета RAL, RR и NCS. Tikkurila завоевала признание и на Российском рынке. Устойчивый спрос на продукцию фирмы в нашей стране – лучшее тому подтверждение.

Огромный ассортимент лакокрасочной продукции Tikkurila помогает удовлетворить самые разнообразные запросы ее потребителей .

Основное преимущество Тиккурилы во многом определяется ее лидерством в применении и распространении систем составления цветов. Система колеровки основана на производстве базисных красок и лаков, пигментных паст и разработке системы подбора цветов. Это позволяет осуществлять колеровку непосредственно в магазине, в присутствии покупателя. В настоящее время именно в этом направлении фирма завоевывает мир.

Концерн Tikkurila уделяет большое внимание развитию своего собственного научно-исследовательского центра, который оснащен современным высококлассным оборудованием для приготовления и испытания продукции в различных условиях. Показателем качества выпускаемой продукции является тот факт, что с 1991 года качество продукции и обслуживания гарантируется системой качества в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001.

В 2008 году торговый оборот концерна превысил 600 млн. евро. Численность сотрудников концерна более 4 000 человек. Концерн реализует свою лакокрасочную продукцию в более чем 5 000 торговых точках почти в 40 странах.


[color="#0000FF"][size="3"]Valspar Corporation (CША)

Сообщение отредактировал GReger: 17 May 2011 - 06:57

  • 5





Темы с аналогичным тегами лкм, производители лкм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети