Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#181
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 05 September 2011 - 06:13

Спасибо, Дим :ag:, устраню синеву и цветным лицо ещё буду делать, а то я цветом не проходила по нему.

Только после стекла доделывать придётся, всё поувозила на обьект, - теперь дома даже компрессора нет :ah:(Зато фотоаппарат появился внепланово, хотя планировала взять ещё один компрессор :ak: ).
так что буду выкладывать фотки с того обьекта росписи по ходу работы, буду благодарна если будете меня тыкать в ошибки и недочёты и критиковать , потом степ забацаю... в отдельную темку :bs:

я понимаю там придётся наверно на просвет рисовать, сзади подсветка, за стеклом стена светлая. Так наверно и в полумраке, или вообще в темноте - только с включеной подсветочкой, или я ультрирую :ad: :ag: , или я фантазирую не то, в общем по ходу делу соображать надо будет видимо как оно лучше. и привыкать к необычным условиям. одно дело у меня стекло то лежало прямо на белом листе бумаге, тут то другие условия... немного... И ещё мне помощницу дадут, так что интересней работа пойдёт и креативней...

ЗЫ: Так и сработаюсь я видимо со своим Карабасом... самое страшное прошли вроде теперь, я уже постепенно привыкаю к сотрудничеству с ним, хотя всё равно готова к любому развороту действий, да чтоб дальше пошло всё без сучка и косяка, буду думать о хорошем...

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 05 September 2011 - 06:06

  • 2

#182
Pikasso

Pikasso

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 422 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Воронежская обл. г. Новохопёрск

Отправлено 05 September 2011 - 11:38

Главное знаешь что от этого человека можно ждать чего угодно, как говориться предупрежден - значит вооружен. Но может всетаки он остепенился :ak:
  • 0

#183
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 05 September 2011 - 16:25

вот тут то у меня и новые развороты сюжета пошли с этим Карабасом, мало того узнала что он взял с людей не больше ни меньше 100 000 рублей за это стекло, так и ещё за 5 месяцев только пару эскизов из инета предоставил, просто динамил на полную... и полную отплату сразу, не уж то так бывает, жаль людей попадают к таким вот недобросовестным исполнителям... :sty019: молчу что у меня 1/5, у него прибыли чистой 80 000 ужас какие суммы... а ещё жмотится на материалы боиться лишние сто рублей дать, аж мурашки по коже...

вот ещё один интересный фактор который смутил до глубины души - ВОТ КАК ВОТ С ЭТИМ РАБОТАТЬ И ПРОЗРАЧНО РИСОВАТЬ, ПОСМОТРИТЕ НА КОСЯКИ МОНТАЖА, ДАЖЕ НЕ КОСЯКИ А УЖАСЫ!!! СЕЙЧАС ВСЁ ЗАЛЬЮ...Может клиентам бить тревогу, и неуустойку за неаккуратность... он же заправлял процессом!!!и как мне это всё зарисовывать :unknw:
радикал медленен...... заливаю по одной, чего посоветуете

Изображение

и притом эта пахабщина вся за стеклом уже...

Изображение

Изображениеи к тому же это не мелочь а крупно всё видно очень крупно, и стекло оттуда не достать зигерметизирован герметиком, и ремонт в квартире вообще весь настолько красотишный и как конфеточка, хотя лучше конфет, а эта бяка :nea: всё портит...

ну вот видно же надеюсь как эти проводи оттопырины - ужас мастера :)
Изображение
вот такое примерно месторасположение всего лишь эскиз, тут дело даже не в том как нарисовать а как устранить недочёты самой конструкции ниши чтоб ничего не отвлекало... и не мешало., но с ерундой в нише на заднем плане беда, хоть белым красить чтоб не видно было сначала... и оно живьём большое...какое-то...
Изображение

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 05 September 2011 - 19:45

  • 2

#184
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 06 September 2011 - 06:12

не знаю вот так уже сделать чтоли - чтоб меньше было видно задненго плана "некрасивого"....

Mr. G (Юра) писал, про какую-то пасту специальную..., сейчас я с ним ещё спишусь и разузнаю.

Паста, 100 грамм 300 руб вроде бы стоит, брал год назад, забыл уже. Жидкость 1 литр - 1600 руб. Паста наносится на поверхность толщиной 1-2 мм, через 10-15 мин собирается обратно в банку, т.е. она многоразовая. Остается матированная поверхность. Фишка вся в том, что компаненты пасты или жидкости выбивают молекулы кремния с поверхностного слоя стекла и оно реально становится шершавым. Жидкостью пользоваться гораздо эфективней, одна проблема, стекло должно лежать горизонтально.


так может такое травление провести правда у меня поверхность вертикальная! и стекло толщиной 5мм. да и по габаритам не маленькое. тут уже технологически опасаюсь за целостность. ну если кусочками матировать/травить... небольшими - не всё ж сразу... может ничего и не произойдёт, а просвечивать оно однозначно меньше будет, вот думаю теперь... :sty026:

смотрите какие фишки можно вытворять :give_rose: подобным составом, щас я на этого Карабаса надавлю пусть покупает, его ж косяки...


Матирующая паста для стекла и стеклянных поверхностей GlassMat. Может это и выход из ситуации.
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

ЗЫ: Сколько всё ж знаний полезных даёт получить жизнь, даже из-за некач. произведённого труда чужими руками, можно вынести пользу для себя - научиться исправлять даже такого рода косяки... :spiteful:

вот смотрите какая крутая штука. может и кому то из вас пригодится, всё равно мы ж все люди творческие... а тут использование несложное...
Паста матирующая GlassMat 1 кг. и 1,5кг.

Применение: паста Глассмат применяется для матирования: листового стекла, бокалов, рюмок, пепельниц, посуды для гостиниц и ресторанов, прочей стеклянной посуды, витражного стекла и зеркал, стеклянной мебели, для дизайна витрин магазинов, зеркал, глазурованного фарфора, престижных наград, номеров на стеклах автомобилей, керамической плитки, поверхности гранита, керамогранита, керамики.

Характеристики: Паста для матирования стекла предназначена для химического травления стекла и стекляных поверхностей. Glassmat - это густая (пастообразная) масса белого цвета. При нанесении на вертикальные поверхности , толщиной 3-4 мм. отсутствует сдвиг.

Условия хранения - Хранить в оригинальной, герметично закрытой пластиковой таре, в закрытом помещении при температуре от +5 до +20°C. Срок хранения 12 мес. с даты изготовления. Допускается в процессе хранения отход небольшого количества жидкости, обычное перемешивание восстанавливает первоначальное состояние пасты.

Меры предосторожности: Избегать попадания внутрь и на слизистые поверхности. Применение пасты в промышленных масштабах требует вытяжной винтеляции в рабочем помещении.

Расход: Матирующая паста многоразовая в использовании. 1 кг. Сможет за матировать 22-30 м.кв.

Способ нанесение: Перед каждым использованием тщательно перемешивать. Наносится слоем 3-4 мм. По истечении 8-9 минут пасту собрать, стекло промыть водой и высушить. Подробные инструкции нанесения мы высылаем по запросу в месте продуктом.

Примечание: Не рекомендуется допускать длительный контакт пасты с металлическими предметами, так как это может привести к разрушению поверхности металла. Матирующая паста не вступает в реакцию с восками, пленками акриловых и стиролакриловых полимеров, что позволяет использовать последние в качестве защитно-ограничивающих покрытий.

Паста для матирования стекла разработана согласно ТУ У 24.6-3017906997-001:2009
Заключение Санитарно-Эпидемиалогической экспертизы № 05.03.02-07/36628 от 19.06.2009

Матирующая жидкость GlassMat 0.5л. и 1л.

Применение: Применяется для матирования стекла неправильной и круглой формы а также : бутылок, бокалов, рюмок, пепельниц, посуды для гостиниц и ресторанов, прочей стеклянной посуды, листового стекла, витражного стекла и зеркал, стеклянной мебели, для дизайна витрин магазинов, зеркал, глазурованного фарфора, престижных наград, номеров на стеклах автомобилей, керамической плитки, поверхности гранита, керамогранита, керамики.

Характеристики: прозрачная жидкость. Предназначена для заполнения пластиковых емкостей с последующим погружением в нее стеклянных изделий.

Условия хранения: - хранить в герметично закрытой пластиковой емкости при температуре +5- +25 C. Срок хранения12 мес. С даты изготовления. Допускается в процессе хранения выпадение небольшого количества кристаллов в осадок, обычное перемешивание восстанавливает первоначальное состояние жидкости. Хранить в оригинально закрытой таре, в закрытом помещении.

Меры предосторожности: Избегать попадания внутрь и на слизистые поверхности. Применение жидкости в промышленных масштабах требует вытяжной винтеляции в рабочем помещении.

Расход: Матирующая жидкость многоразовая в использовании. 1 л. Сможет отматировать 35-4-50 м.кв.

Способ нанесение: Технология работы с жидкостью проста и не требует больших вложений средств, как при работе с пескоструйным апаратом (пескоструйкой).

Схематично технология матирования жидкостью Glassmat и процесс изготовления продукции можно описать следующим образом:

◦Возьмите пластмассовый контейнер, больший по объему, чем выбранный для обработки объект.
◦Разместите выбранный для обработки объект в пустом контейнере. Заполните контейнер водой до уровня, необходимого для гравировки.
◦Удалите объект из контейнера и отметьте уровень воды на внешней стороне контейнера. Вылейте воду. Высушите сам контейнер и объект.
◦Заполните контейнер матирующей жидкостью Glassmat до отмеченного уровня.
◦Медленно опустите объект в контейнер; предотвратите его возможное движение в воде, например, наполнив его водой. Оставьте на 15 минут.
◦По истечению указанного времени выньте объект из контейнера.
◦Вымойте объект с мылом и водой. Высушите его. Перелейте жидкость в ее первоначальную тару, т.к. жидкость можно использовать многократно.
◦Изделие готово.

Жидкость для матирования стекла разработана согласно ТУ У 24.6-3017906997-001:2009
Заключение Санитарно-Эпидемиалогической экспертизы № 05.03.02-07/36628 от 19.06.2009

:give_rose:

нанесение вот здесь с картинками...
технологии нанесения матового рисунка на стекло.

Для работы Вам потребуется:

· матирующая паста GlassMat
· резиновый шпатель
· шаблон из пленки вырезанный режущим плоттером или флюгерным ножом
· стеклянный объект
· монтажная пленка


1. О безжирить поверхность спиртом или чистящим средством (содержащий спирт), но не в коем случаи не растворителем (он оставляет на поверхности стекла невидимую плёнку, которая влияет на качество матирования). После этого не оставлять отпечатков пальцев на поверхности.
2. Перенести заранее вырезанный рисунок на стекло
3. Удалить ненужные детали при помощи монтажного ножа.
4. Во избежание попадания пасты на стекло в ненужных местах, заклейте их бумажным скотчем.
5. Используя резиновый шпатель, быстрыми движениями нанесите GlassMat на сухую поверхность так, чтобы она покрыла слоем в 2-4мм. все детали

ВНИМАНИЕ!!! Не выливайте пасту прямо на изображение - в результате оно может получиться неравномерным!!!



6. Оставьте пасту на стекле на 7-8 минут.

По истечении 7 минут при помощи все тем же шпателем соберите пасту в баночку (используйте для этого ещё одну баночку, чтобы не смешивать старую и новую пасту), т.к. паста многоразового использования. Хорошо промойте поверхность стекла, чтобы на нем и на шаблоне не осталось пасты. Снимите шаблон под струей воды, стараясь, делать это так, чтобы струя воды попадала между стеклом и шаблоном. Высушите стекло.

Внимание!! Пасту нужно смыть сразу, после того как собрали остатки, т.к. могут пойти разводы по поверхности.

Вот он – результат!

Полученный рисунок останется на стекле навсегда! На изображении не остается жирных пятен!

Перед каждым использованием хорошо перемешивать. Хранить в герметично закрытой пластиковой таре. Использованную пасту перемешивать тщательней.


и похоже после этого я стану спецом по стекляшкам :ag: :ad: и буду творить в свободное время...

- матирование стекла для последующего производства витражей.
- подготовка поверхности стекла для нанесения цветных изображений, кроме этих ещё кучу всего можно делать...
так что это подходит :give_rose: тема про стекляшки будет, !!! сделаю в лучшем виде, а это процесс и наработки пока... так что не ругайтесь если раздуваю тему, в какой - то мере возможно излишне... :give_rose: Такова жизнь - просто не возможно знать что ждёт дальше...
  • 4

#185
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 06 September 2011 - 07:20

Технология матирования GlassMat это альтернатива пескоструйной обработке, матирование в течение 15 минут. С помощью данной технологи можно легко нанести рисунок любой сложности на стеклянную поверхность. PПроцесс матирования стекла не требует наличия дорогостоящего оборудования.

По сравнению с технологией пескоструя - во многом ли уступает качеству изображения или наоборот превосходит?
После обработки пескоструем поверхность выглядит грубее, с большей зернистостью в том время как, после обработки пастой GlassMat стеклянная поверхность становится сатиновой и бархатной на ощупь.

Зависит ли продолжительность выдерживания пасты на плотность матовости? т.е. если продержать меньше 15 минут, будет ли светлей оттенок?

Нет, продолжительность не влияет на степень матовости. Паста "выбивает" кремний из верхних слоев стекла глубиной до 25 микрон.

Можно ли с помощью пасты GlassMat отматировать чёрный гранит?

Чёрный гранит отматировать можно, но для этого нужна более концентрированная паста, которая будет по стоимости отличаться от обычной ориентировочно на 20%.
  • 2

#186
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 06 September 2011 - 21:22

Я Рассекретилась абсолютно, очень милой и хорошей клиентке чьё стекло и которая угодила случайно в лапы Карабаса, ну не могу я не догововаривать - я за честные дела и вообще за нормальное отношение к людям, Карабас же с ними не хорошо поступает, так не дела не делаются, и недомолвки не уместны, и словно камень с души наконец-то свалился, мои родные... так хорошо и спокойно стало, а то дисконфорт и какая-то тайность скрывание чего-то это ужасное чувство, просто угнетало меня, сильно мучило, и абсолютно на сто процентов я увидела доверие, понимание и уважение, и это потрясающе - да! это круто!

ЗЫ: и ещё меня не выдадут :wacko: :az:

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 07 September 2011 - 14:57

  • 0

#187
Mr. G

Mr. G

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 07 September 2011 - 03:48

я за честные дела и вообще за нормальное отношение к людям...

Ксюша, ты молодец, не много сейчас встретишь людей с такими взглядами, главное чтобы ты с возрастом не сломалась.:wacko: Что касается матирования, то здесь ключевой момент это обезжиривание спиртом. Даже небольшой не обезжиренный участок приведет к неравномерному травлению стекла. Особенно это заметно на больших участках. В идеале конечно лучше сделать какой-нибудь простенький фоновый рисунок или орнамент по шаблону.
Да, и хоть там пишет кто-то, что продолжительность не влияет на степень матовости, моя практика показывает обратное. :az:

Сообщение отредактировал Mr. G: 07 September 2011 - 03:51

  • 0

#188
Айра

Айра

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Красноярск

Отправлено 07 September 2011 - 03:55

Ксюш, хорошо что у тебя на душе стало легче, и наладился контакт с клиенткой. Но сам этот поступок немного смахивает на стукачество :az: С одной стороны, помощь клиенту, а с другой - это ведь его, Карабасово, дело, сколько с людей брать, раз они договорились на сто, ну пусть платят сто, ты же свою цену сама называла. Мне это знакомо очень по работе с "карусельной" фирмой, когда они один элемент продавали за 200 000(местами косячный), а красила я его за 2000. Но звонить их заказчикам и тыкать, что вот есть тут косяки, платите меньше, я бы, конечно, не стала :wacko: , просто потому, что это не мое дело. Мое дело - оценить свою работу, а не их.
В общем, двойственная ситуация. И портачить, и стучать на портаки одинаково нехорошо. Лучше уж тогда указать на ошибку непосредственно тем, кто ставил стекло. А так может возникнуть конфликт между клиенткой и этим Карабасом, и неизвестно, чем еще все кончится.
  • 1

#189
Mr. G

Mr. G

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 07 September 2011 - 04:50

это ведь его, Карабасово, дело, сколько с людей брать, раз они договорились на сто, ну пусть платят сто, ты же свою цену сама называла.

Стукачество? :wacko: Да из-за таких "Карабасов" в первую очередь страдают отдельные люди, ну ладно бы какая-нибудь фирма. Это "профессиональная" подлость с его стороны. А занимая такую позицию как у Вас, аэрография так и останется в умах людей покраской автомобиля с нереальными ценами и никогда не получит широкого распространения. Ну это мое ИМХО, конечно. :)
P.S. Ксюша, очень наивно с твой стороны полагать, что "Карабас" не читает эту ветку, или кто-нибудь из его команды. :az: Но я считаю, что ты поступила правильно. ;)
  • 0

#190
Айра

Айра

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Красноярск

Отправлено 07 September 2011 - 05:33

Может, Карабас и не святой, но это дело его и клиента, который тоже вроде должен оценивать работу.
На мой взгляд, лучше было бы уладить это с Карабасом, он же вроде заведует этой кухней. Мол, вы вот так страшно все выполнили, помогайте исправить, финансово или еще как. Многие такие товарищи весьма хитрожопые, им порой лишь бы деньги взять. Но когда возникают разногласия между "начальником" и "исполнителем", клиент то почему должен это все улаживать? Хотя это чисто мой взгляд на ситуацию, никого не призываю, а просто выражаю мнение. И с распространением аэрографии это никак не связано :wacko: , уж не надо. Кто то берет двадцать тысяч за элемент, кто то десять, и это их личное право оценивать самим свою работу, а не "профессиональная" подлость.
Будем наблюдать за развитием событий :az: Ксюш, извини, что мы тут спорим в твоей теме :)
  • 1





Темы с аналогичным тегами iwata cm-c plus, самовыражение, реализация творческого потенциала, работа с красками, процесс обучения, пробы пера, пинен, наработка мастерства, масло, критика, китайский аэрограф, екатеринбург

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети