Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#191
MARKII

MARKII

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Белгородская обл.

Отправлено 07 September 2011 - 05:48

Ксюша, добрая душа! Сколько тебя еще ждет разочарований? "Карабас" - посредник, он делает деньги из воздуха и неплохие. Сейчас таких море. Это своим трудом тяжело деньги зарабатывать. Когда-то частник, у которого я работал сказал мне: "Пока на тебя не будут работать люди - денег у тебя не будет, руками много денег не заработаешь."
А другой умный человек сказал: "Много денег заработать легко - надо только совесть потерять."

Сообщение отредактировал MARKII: 07 September 2011 - 05:54

  • 1

#192
Mr. G

Mr. G

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 07 September 2011 - 06:15

Может, Карабас и не святой, но это дело его и клиента, который тоже вроде должен оценивать работу.
На мой взгляд, лучше было бы уладить это с Карабасом, он же вроде заведует этой кухней. Мол, вы вот так страшно все выполнили, помогайте исправить, финансово или еще как. Многие такие товарищи весьма хитрожопые, им порой лишь бы деньги взять. Но когда возникают разногласия между "начальником" и "исполнителем", клиент то почему должен это все улаживать? Хотя это чисто мой взгляд на ситуацию, никого не призываю, а просто выражаю мнение. И с распространением аэрографии это никак не связано :wacko: , уж не надо. Кто то берет двадцать тысяч за элемент, кто то десять, и это их личное право оценивать самим свою работу, а не "профессиональная" подлость.
Будем наблюдать за развитием событий :az: Ксюш, извини, что мы тут спорим в твоей теме :)

На распространение аэрографии влияет то, что единицы готовы платить за роспись 100 тысяч, а за 40 например (100% доход для "Карабаса") желающих было бы гораздо больше. И я думаю, что именно вы - художники (а не маляры) должны вмешиваться, когда посредник хочет заработать на вас сверхдоходы, таким образом вы теряете потенциальных клиентов.
Я пишу о "профессиональной" подлости человека, который получает сверхдоход от частного лица, а не об оценке художником своей работы. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. ;) Ксюша, добрая душа, не имеющая жизненного опыта, и я думаю она потеряет этого "Карабаса" как клиента, и именно из-за своей открытости на этом форуме. Но будет ли ей от этого хуже... :)
  • 0

#193
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 07 September 2011 - 07:58

Да я там даже не про деньги кипишила... там много других моментов, и по материалам тоже, и эти косяки монтажа она ж видела и карабаса ткнули на месте в них - но вкручиваться из этого мне, он там просто опять от вопроса начал уходить в философию, дурака включает когда палёным пахнет, и ни чего, люди очень разумные, я ж с дури то не проболталась бы, только увидев адекватных мыслящих людей, только убедившись и поняв что с моим таким шагом всё будет нормально дальше и Карабасу то ничего не будет это точно, он чист якобы, так дело пахло керасином и какие-то недоговорки странно выглядели, даже тот момент что не итал всегда на 1 есть хорошие и привосходящие во многом страны-производители, для кого то услышать бренд как маде ин .... - сразу пафос и мозг отключает, другое дело, заказчики давно пожалели что попали они к нему в лапы, ну умучал он их своим таким подходом и сколько тянул... и результаты работы фактически 0... но разве так можно с хорошими людьми, они ж не мешок с деньгами, хотя в его глазах наверное да, они ж нормальные - люди и отношение должно быть хорошее и как минимум хотя б уважать и выслушивать да и понимать тоже...

И видимо я не ужаленная ещё… но не представляете рисовать для них мне будет очень приятно, просто есть совесть и человеческое отношение, я всегда чисто веду себя… Зачем враньём усложнять что-то… это как-то неправильно, даже если пахнет большими деньгами … да я вообще абстрактно отношусь к деньгам - по сути отрабатывать честно - приятно…. А просто хапать это не моё… буду чувствовать себя наверно как минимум не комфортно…

хуже не будет если потеряю Карабаса - что мне как-то этот факт сильно не смущает... зато я сейчас довольная и в какой-то мере счастливая... :wacko:

будем надеятся что из карабасовских это никто ни читает, хотя поймут наверно... а сейчас ;) мне море по колено, пофиг...

сколько он так наверно художников нагрел и клиентов тоже... не дело так!

Айра - карусельный элемент продавали за 200 тыщ, наверно не только из-за росписи - а и потому что сам механизм дорого стоил... разве не так :az: или я ошибаюсь...

и вообще пока такая "фальш внутри" производства/работы есть, ну это по крайней мере не честно к людям для которых это делается, это сродни тому что недобросовестные исполнители нахимичат с составами подменят втайне что-то чтоб сэкономить деньги время усилия... а потом на всех плохо начинают глядеть из-за таких и не доверять... Химичников, спекулянтов пруд пруди, такова действительность...

это и в строительстве - слепят на авось и не по технологии - особенно скрытые элементы - армирование не правильно проведут как увидеть то потом, цемента не доложат сразу ж не видно может быть такого г. - потом как переделывать и деньги и материалы и время убиты, да и в конце концов не будешь же разбирать, поэтому мы все строительные бригады послали подальше, и лепим сами... так как из-за недобросовестных срубщиков бабла поскорее и побольше часто страдает качество, а оно надо так... Делать надо по уму всегда и максимально лучше стараться несмотря ни на что... :) зачем косячить подобно этому чтобы плохо думали о всех и заранее относились с опаской и не доверяли потом всем художникам... строителям... исполнителям... подрядчикам...

:) Да и хочется чтоб молодые специалисты вели себя достойно в похожих ситуациях, сильно не прогибались и не в коем случае не жалели таких вот, карабасы о художниках то ведь сильно думают им бы свою ж сберечь, а нас воспринимают как инструмент навара средств не больше не меньше, надо наверно как-то гнуть своё, плющить таких вот спокойно, разговаривать... и может станут лучше... ;) но по крайне мере воспринимать будут не как тупой механизм... хотя идеализирую... если такие уже наверно сложно изменится.... :bw:

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 07 September 2011 - 06:59

  • 0

#194
Айра

Айра

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 175 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Красноярск

Отправлено 07 September 2011 - 12:04

Ксюша, карусель представляет собой платформу с ракушками, которая вертится. Одна такая ракушка(в ней люди сидят) стоит 200000. А себестоимость одной ракушки(включая непосредственное изготовление) не составит и 50000(из которых две - роспись) Я это к чему - мы, исполнители, делали свою работу, и не роптали, что владелец компании получит в разы больше, чем мы, просто потому, что это его бизнес, его дело, и нечего совать в него наш нос. Этот Карабас представляет собой примерно то же, он начальник, а остальные - исполнители. И ему будет проще сменить недовольного художника, чем потерять 100 000. Кстати, что договор предусматривает на этот случай?
Mr. G, при чем тут посредник? Художник называет СВОЮ цену, а если тот, кто предоставил ему заказ, получит вдруг больше, то это его заслуга. И художника не должно коробить от осознания этого, по идее, иначе это зависть какая то.

Сообщение отредактировал Айра: 07 September 2011 - 12:29

  • 1

#195
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 07 September 2011 - 15:35

Айра, во многом ты права конечно, но я что то паникую с этим стеклом как не не знаю с чем... Просто постоянное навиливание того что краски итальянские,хотя не раз просила его на италии не акцентировать и знает он всё прекрасно у меня ж на обьекте всё - прочитать легко на пузырьках ведь всю инфу... потом легко свалить на художника всё... а там расхлябывай, кто ещё попадётся... потом не собрать остатков, хотя я буду делать De Beer которые очень даже хорошие :ad:
зато теперь у меня есть надёжный тыл и я не жалею(заказчица :) ) поэтому и я на материалах раскололась - не сразу ж с дуру ляпать, ситуация реально двойственная...я осторожненько и постепенно

"...он с любой момент может все свалить на тебя. Скажет что ты его "дорогие итальянские" краски подменила на дешовые, или вообще что дал тебе деньги на эти краски, а ты купила дешовку. И вообще все деньги за заказ отдал тебе, а себе взял сущие копейки. Попадалово будет "мама не горюй". Не рада будешь тому что заработаешь. А если на тебя и возмещение повесят - уйдешь в минус. Просто я сталкивался разными людьми..."


так тут вроде логично было, чтоб таких казусов потом не вышло, всяко ж может быть...
я впервые сталкиваюсь с такой неоднозначной ситуацией и может что-то делаю и веду себя по смешному и ужасно... и как бы чтоли стукач я получилась невольно - ужас... просто... ну это ж как всегда хочешь сделать что-нибудь хорошее, не всегда выходит и получается идеально... тут мне либо одна сторона :vava: либо другая :vava: где компромис в таких случаях не знаю, просто хочется какого то профессионализма чтоли с его стороны...а я его всё ещё не вижу... по отношению к клиенту, именно, на сто т. смотрю сквозь пальцы, знаю не моё!!! :pardon:

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 07 September 2011 - 16:37

  • 0

#196
yaniSS

yaniSS

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1379 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Питер! :))

Отправлено 07 September 2011 - 15:36

Ксюша я конечно все понимаю, и прошу не обижайся на мои слова, но тема этого подфорума вроде как "КРИТИКА УСКОРЯЕТ ПРОЦЕСС" посему такой вопрос : что за флуд???? думал дай гляну может что человек нарисовал, а тут на тебе ....страница словоблудия :/

Сообщение отредактировал yaniSS: 07 September 2011 - 15:38

  • 1

#197
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 07 September 2011 - 15:47

Янис такого рода критика ускоряет мой процесс и прогресс, и действует как электрошокеер на меня !!! но по крайней мере помогает мне очень... на флудерство похоже конечно... но что делать... Мне очень ценны все рекомендации! :vava:

ещё нарисую творения не ругайтесь на меня пожалуйста... :) просто такая заминка не отделимая от процесса... получилась, на обьекте я уже всё обклеила, закупила и опорник сделала сегодня так что не только парюсь вопросами словоблудия... немного творю... что называется...завтра травить стекло и грунтовать а после и рисовать.... совсем немного осталось... подождать картинок :vava:

У меня пару несколько уточняющих вопросов к Юре (Mr. G)так как он у нас со стеклом работает,подскажи если не сложно :ad: пишу здесь чтоб всем полезно услышать и ответ. Так как сама разберусь точно, а тему стекляшную потихоньку уже начала подготавливать :pardon:

а сейчас у меня несколько вопросов по использованию этой пасты GlassMat ;)

так Юра - смотри у меня стекло поверхность немаленькая и возможно придётся не в один подход пасту наносить, мне нужно без рисунков...просто тупо одинаковая поверхность должна быть. так как просто по времени там же быстренько нужно с ней работать чисто физически не успею за один подход нанести, снять и смыть. Как можно избежать швов - стыков(незнаю как назвать правильно) одного нанесения и следующего - чтоб не видно было? тоесть допустим если я обработала кусочек -часть поверхности назовём ее "А", рядышком находится поверхность"Б", которую в в следующий за "А" заход собираюсь обработать этой пастой и при том "А" и "Б" между ними не должно быть разницы и какой-то границы... в общем думаю понятно написала. просто если нечаянно шпателем заеду на уже обработанную поверхность "А" при обработке рядом находящейся "Б" ничего не будет или протравит паста "А" больше чем надо и стык будет ужасен и виден... просто не понимаю пока вот этом момент...?

Спирт какой точно - как в аптеке использовать?

И банка посудина куда складывать использованную - типа майонезного ведёрка подойдёт или что-то другое надо. там написано пластиковая тара герметично закрытая. Просто сегодня буду проделывать этот манёвр со стеклом поэтому лучше узнаю мелочи в которых сомневаюсь пока ;)

Сообщение отредактировал KSENNIA AUPOVA: 08 September 2011 - 09:53

  • 0

#198
Mr. G

Mr. G

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Екатеринбург

Отправлено 08 September 2011 - 10:12

Ничего не бойся. :) Перетравить стекло нельзя, просто матовость усиливается. Сначала обезжирь, я это делаю водой с ферри, затем обычным спиртом тщательно протираешь, смотришь под остым углом на стекло, не должно быть никаких жирных полос. Затем очень тщательно перемешиваешь пасту и резиновым шпателем наносишь, толщиной 2-3 мм. Покрывай лучше всю площадь, стыков хоть и не будет видно, но вот разную матовость можно получить. Ну в крайнем случае еще раз нанесешь и матовость выровняется. Через минут 15 проверь достаточно ли протравилось, (пасты ведь разные бывают) и этим же шпателем собираешь пасту в банку, паста многоразовая. Потом собирешь остатки тряпкой и моешь стекло водой. Все готово. :pardon: Да, лучше работать в перчатках.
  • 1

#199
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 08 September 2011 - 10:47

Юра, спасибо большое, дружище, теперь я точно не боюсь работать этой пастой и всё сделаю правильно :) поеду как мутузить ужестекляшку эту :vava: :pardon:
  • 0

#200
AUPOVA

AUPOVA

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Пол:Женский

Отправлено 11 October 2011 - 21:12

вот и время показать кое что, уже - этапно и описания подготовки и ощущения попойже распишу - а сейчас этап работы такой вот -
сразу скажу качество снимков не акти - освещение не айс, и фот простой цифровик, зеркалкой ещё не отснимала, да и к тому же прямо параметры помещения не позволяют сфотографировать.
поверхность стекло, вот у меня какой то не совсем витраж получается потому как если на просвет рисовать - когда выключаешь её - то :sty026:, вот и делаю в общем без этой подсветки - чтоб хорошо смотрелось - на светлую подложку - из за дурного монтажа конструкции , размер меньше 3кв.м точно не знаю.... краски De Beer. ну кисточками, чуток так как исходник такой мазками прям, и аэр Ивата СМС+, а краскопульт китайский как- то не впечатлил - только прогрунтовала им - и всё остальное микрошкой...честно замучилась подложку пшикать - в несколько приёмов сделала её, чувствую миниджет надо взять, ну или краскопульт.... а то реально время зря убиваю и микрона не по назначению гоняю и мучаю...., в общем сейчас хоть деталировочка потихоньку начинается и делать и доводить до ума, основа уже появилась....
(Не научилась ещё без радикала - потыркала - не получилось, без него пока у меня обойтись - залила по старому обычаю)
1b1f229ab33bt.jpg 437fd6135f51.jpg 3670a345e48f.jpg 6b68307d2545.jpg 15717b575dbc.jpg


живьём уже хоть как то смотрится, на этой или на следуещей недельке уже закончу наверно....

с с подветкой изнутри смотрится как то немного не так.... двойные стандарты...

Сообщение отредактировал masja: 12 October 2011 - 04:02

  • 9





Темы с аналогичным тегами iwata cm-c plus, самовыражение, реализация творческого потенциала, работа с красками, процесс обучения, пробы пера, пинен, наработка мастерства, масло, критика, китайский аэрограф, екатеринбург

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети