В данной теме я постараюсь изложить весь процесс работы над машиной,начиная с подготовки(мелкий кузовной ремонт),собственно росписи,ну и
последующей полировки того что начудил=)
Материалы используемые в работе:
1 Скотч-брайт(коричневый)
2 RAND шпатлевка с алюминием ALU 0,25 кг(серая)
3 Шпатлёвка универсальная (UNI) Novol 0,25кг
4 Скотч алюминиевый 3М
5 Mirka Abranet диск Р80,Р320,Р1000(абразивные материалы)
6 Mirka Abralon Р2000
7 Waterproof Abrasive Paper SMIRDEX-Р1200,Р1500
8 Body Антисиликон ANTISIL 770
9 Скотч малярный
10 Плёнка укрывная
11 Межпроёмные валики
12 Лак BRULEX 2K-HS
13 Растворитель 646
14 Краска DUXON
15 Полировочная паста 3М74,76
Вроде ничего не пропустил.Кстати, если у кого будет что добавить по малярке(только по делу)буду рад.
В общем поехали.Для начала фотки материалов

На дверях были молдинги,решили их снять(чтобы не резали рисунок),от них остались отверстия,надобно их убрать,ещё по правому борту на задней двери шла вмятина,я её убрал,вот только как убирал сфоткать не додумался=)
Для начала по дверям(где отверстия)прошёлся шлиф-машиной с абразивом Р320

Затем налепил скотч 3М,прошёл по нему Р320
Затем идёт очередь шпатлёвки RAND с алюминием

Пока она сохнет,чтобы не терять время берём скотч брайт и продолжаем матовать машину(те элементы на которых будем рисовать)

Шпатлёвка высохла,обрабатываем её Р80,Р320

В итоге у меня получилось вот так

После того как мы убрали отверстия и выравняли поверхность,покрываем всю эту радость порозаполняющим грунтом

После того как грунт высох,берём любую тёмную краску и распыляем её на грунт(проявочный слой),так-же можно использовать растёртый графитовый стержень.

Затем берём шлиф машину с абразивом Р320 и стачиваем грунт до полного исчезновения проявочного слоя,таким образом мы выравниваем поверхность=)

Затем я взял абразив Р1200 и с водичкой прошёлся по грунту сглаживая риски от Р320

Потом ополоснул машинку

И приступил к маскировке элементов,которые не будут участвовать в росписи=)
После маскировки берём чёрную краску и делаем припыл

Вот собственно и всё с подготовкой,по понятным причинам я постарался расписать всё кратко,кому интересны все подробности по малярному делу для этого на форуме есть отдельные темы.
Теперь начинается роспись.По росписи выставлю только фото,я надеюсь будет достаточно понятно,если у кого возникнут вопросы-задавайте,отвечу.
Правый борт.Рисуем от руки.
Сначала белым

Затем чёрным
Потом проходим жёлтым по зарослям=)

Зелёный(смешиваем жёлтый и синий)

Красный(добавляем в него каплю белого и оранжевого)
Затем идут все оттенки коричневого
Затем берём синий(ультрамарин) и слегка напыляем на небо и далее
Затем берём очень жидкий белый"молоко" и доводим небо,камни,в общем до чего руки дошли=)

На завершающем этапе идёт доводка чёрным и по мелочи остальными цветами

Законченный правый борт