Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Японские Мотивы

пейзаж полировка лака полировка уроки аэрографии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Arhont  

Arhont

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 22:50 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Всем привет!
В данной теме я постараюсь изложить весь процесс работы над машиной,начиная с подготовки(мелкий кузовной ремонт),собственно росписи,ну и
последующей полировки того что начудил=)
Материалы используемые в работе:
1 Скотч-брайт(коричневый)
2 RAND шпатлевка с алюминием ALU 0,25 кг(серая)
3 Шпатлёвка универсальная (UNI) Novol 0,25кг
4 Скотч алюминиевый 3М
5 Mirka Abranet диск Р80,Р320,Р1000(абразивные материалы)
6 Mirka Abralon Р2000
7 Waterproof Abrasive Paper SMIRDEX-Р1200,Р1500
8 Body Антисиликон ANTISIL 770
9 Скотч малярный
10 Плёнка укрывная
11 Межпроёмные валики
12 Лак BRULEX 2K-HS
13 Растворитель 646
14 Краска DUXON
15 Полировочная паста 3М74,76
Вроде ничего не пропустил.Кстати, если у кого будет что добавить по малярке(только по делу)буду рад.

В общем поехали.Для начала фотки материалов
Изображение Изображение Изображение Изображение

На дверях были молдинги,решили их снять(чтобы не резали рисунок),от них остались отверстия,надобно их убрать,ещё по правому борту на задней двери шла вмятина,я её убрал,вот только как убирал сфоткать не додумался=)
Для начала по дверям(где отверстия)прошёлся шлиф-машиной с абразивом Р320

Затем налепил скотч 3М,прошёл по нему Р320
Изображение Изображение
Затем идёт очередь шпатлёвки RAND с алюминием
Изображение
Пока она сохнет,чтобы не терять время берём скотч брайт и продолжаем матовать машину(те элементы на которых будем рисовать)
Изображение
Шпатлёвка высохла,обрабатываем её Р80,Р320
Изображение Изображение
В итоге у меня получилось вот так
Изображение Изображение
После того как мы убрали отверстия и выравняли поверхность,покрываем всю эту радость порозаполняющим грунтом
Изображение Изображение Изображение
После того как грунт высох,берём любую тёмную краску и распыляем её на грунт(проявочный слой),так-же можно использовать растёртый графитовый стержень.
Изображение Изображение
Затем берём шлиф машину с абразивом Р320 и стачиваем грунт до полного исчезновения проявочного слоя,таким образом мы выравниваем поверхность=)
Изображение
Затем я взял абразив Р1200 и с водичкой прошёлся по грунту сглаживая риски от Р320
Изображение
Потом ополоснул машинку
Изображение Изображение
И приступил к маскировке элементов,которые не будут участвовать в росписи=)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
После маскировки берём чёрную краску и делаем припыл
Изображение Изображение
Вот собственно и всё с подготовкой,по понятным причинам я постарался расписать всё кратко,кому интересны все подробности по малярному делу для этого на форуме есть отдельные темы.
Теперь начинается роспись.По росписи выставлю только фото,я надеюсь будет достаточно понятно,если у кого возникнут вопросы-задавайте,отвечу.

Правый борт.Рисуем от руки.
Сначала белым
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Затем чёрным
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Потом проходим жёлтым по зарослям=)
Изображение Изображение
Зелёный(смешиваем жёлтый и синий)
Изображение Изображение
Красный(добавляем в него каплю белого и оранжевого)
Изображение Изображение
Затем идут все оттенки коричневого
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Затем берём синий(ультрамарин) и слегка напыляем на небо и далее
Затем берём очень жидкий белый"молоко" и доводим небо,камни,в общем до чего руки дошли=)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
На завершающем этапе идёт доводка чёрным и по мелочи остальными цветами
Изображение Изображение
Законченный правый борт
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#2 ХимерА

ХимерА

Не суди о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны

• СуперМодератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 228 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 23:57 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Теперь левый борт.Снова начинаем с белого
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Жёлтый
Изображение Изображение
Оранжевый
Красный
Коричневый
Затем снова оранжевый и зелёный,синий
Чёрный
Изображение Изображение
Затем вокруг фонаря делаем сначала белым ореол,потом поверх проходим жёлтым
Изображение Изображение
Потом поверх оранжевым
Изображение
Потом проработка белым и чёрным
Изображение Изображение ИзображениеИзображение
Законченный левый борт

Теперь немного о полировки.
Материал:
Изображение
На вид всё гладко и здорово,но это не так
Изображение
Берём шлиф машину,лепим абразив Р1000
Изображение
И проходим по лаку,в результате мы видим пыль,неровности и всякую хрень
Изображение
Всё это безобразие убирается шлиф машиной с Р1000,но будьте аккуратны,для того чтобы смело работать шлиф машиной,лака должно быть не менее 4 слоёв,да и то если увлечься можно запросто терануть все эти слои,особенно на кромках.После работы использованный абразив лучше не выкидывать,его можно использовать в качестве трафарета.
После шлиф машины,я беру воду и наждачку Р1500 и строг по ходу машины начинаю вышкуривать,обильно поливая водой,Р1500 я убираю риски от Р1000,и ещё,у наждачки все уголки желательно загибать чтобы они не царапали поверхность.
Изображение
После Р1500 берём Mirka Abralon Р2000,и так же с водой проходим всё ещё раз.После всех этих проходов должна получится вот такая поверхность.
Изображение Изображение
Затем берётся полировочная машинка,паста 3М74,полировальник для абразивной пасты 3М™ Perfect it™ lll (прямой),и собственно полируется поверхность до блеска"в стекло".К сожалению батарея у фотика села,поэтому фото нет.Потом будет=)

В общем вот и всё.На всю работу у меня ушло 2.5 недели.

ЗЫ:Серёж. прости. я испортила твой степ, но всё исправила обратно, правда, уже от своего имени :ag:

ну вот.... наделила, блин, на свою голову... хотела сообщения объединить. объединила, а половина изображений не читаются просто. разделить чёт уже не получилось. поэтому пока не придумаю, как сделать всё правильно или пока сам Сергей не рисанёт мне пиндюль,в который я потом скопирую вторую часть степа и удалю свои бредни, пусть будет ТАК! слава мне! великой и Ужасной :vava:

#3 GReger

GReger

Уважаемый

• Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 839 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 06:36 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Сюжет просто АЦЦКИ - красивый..Уххх аж дух захватило... Хочу даже сохранить страничку стэпа для себя. Только Юль? во второй половине стэпа нет описания цветовой гаммы красок , только в конце..что за желтый? оранжевый или наложение оттенков? далее ---полировочная технология слишком муторная и сопряжена с риском. Есть гораздо простые приемы и исключаю многие этапы. А так ну просто СУПЕР!! Спасибки огромное !!!

....скоро в стэпы войду и арматурные работы (пора бы :vava: )-- а то как этот этап игнорируется, а он не менее важен, чем все остальные.

#4 Simma

Simma

Здесь живу

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 759 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:34 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Блииинн!!! Ооочень крууто!!!!:vava: А вот вопрос, как аэро регится в ГАИ?

#5 Arhont  

Arhont

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 10:14 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Серёга привет.Я полирую именно так,не исключаю что есть более простые способы(просьба,напиши про это,пусть люди читают).Меня раздражает шагрень на лаке,стараюсь её убрать по максимуму,чтобы она не мешала просмотру аэрографии,в моём понимании она искажает рисунок.Многие этим пренебрегают,пройдут машинкой,наведут блеск и всё.Что нормально просто для покраски элемента,ненормально для аэрографии.Ещё многие грешат экономией лака,нанесут два слоя и радуются,пропадает глубина и насыщенность рисунка.Видел.Знаю.Люди платят деньги за качество и красоту,а не за слова так и надо и мол мне лучше знать.И то многие маляры красят элемент,но не попадают в шагрень с остальными,итог,клиент может не увидеть,а другой посмотрит и скажет элемент крашенный.В общем шагрень искажает рисунок,пример,посмотри в зеркало или на воду с рябью(шагрень),что ты увидешь?Если есть что добавить по малярке,полировке,пишите,пусть люди знают,да и мне интересно узнать что-то новое.

На тему регистрации в ГАИ,они сейчас к этому лояльно относятся,они её "признали".Вроде как вписывается в графе цвет или рядом,мол на машине рисунок=)Лучше и точнее будет спросить у них=)