Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
gusevigor

gusevigor

    Местный житель

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 510 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Московская область

Отправлено 20 June 2011 - 11:53

ЧАЙНИК-ЖБАН
(жбан-кувшин с крышкой)

Жбан.jpg


Описание – аэрография на электрочайнике.


Итак, приступим. Что мы имеем в наличии :

1. Электрочайник из белого пластика

Жбан 2.jpg

2. аэрограф HANSA 381с соплом 0,3; и четыре оттенка краски PPG (база) – розовая, оранжевая, тёмно-серая (серебрянка) и светло-серая. Никаких исходников и картинок из интернета, это будет чистый экспромт.
Для начала разберём чайник, вынем все внутренности, и «расчленим» чайник на составляющие. Таким образом, у нас в работе получаются четыре части: корпус, донышко, крышка, и внешняя часть ручки

Жбан 3.jpg
Все эти части матируем наждачкой 800-1000 по мокрому, наносим грунт и маскируем носик и ручку чайника, по задумке они будут «металлическими», а так же окошки показывающие уровень воды в чайнике.
Наш чайник будет из «деревянных» дощечек, поэтому мы «стягиваем» его «стальными» обручами, для этого маскируем узкими полосками бумажного скотча места вверху и внизу по границе соединения корпуса с донышком. Теперь закрашиваем всё остальное розовой краской. Затем берём две полоски скотча (примерно по длине высоты чайника) и делам щели между досками, наклеивая полоски параллельно и закрашивая узкий зазор между ними тёмно-серой краской.

Жбан 4.jpg

Дальше работаем аэрографом свободной рукой, а именно наносим фактуру дерева оранжевой краской. Поочерёдно на каждой дощечке, произвольно наносим сучок и вокруг него рисуем годовые кольца. При этом корпус чайника и донышко соединены между собой, а крышку делаем отдельно. После нанесения рисунка фактуры, этой же краской немного приглушаем цвет щелей между дощечками, затем добавляем в оранжевую краску немного чёрной и делаем тени бод обручами и по границе носика и ручки. Теперь крышку и донышко можно покрыть лаком – они уже готовы и больше мы к ним не вернёмся до самой сборки чайника.
Жбан 5.jpg

Переходим к «металлическим» деталям, это обручи, носик и ручка. Сначала снимаем маскировку с обручей и маскируем по их границе прилегающие области с помощью полосок бумажного скотча. Закрашиваем обручи тёмно-серой краской (серебрянкой), она даёт отличный эффект металлической поверхности, по верхнему краю обручей делаем токую полоску светло-серой краской, придаём объём. Теперь снимаем маскировку с носика и ручки и тоже закрашиваем их тёмно-серой краской, также красим и внешнюю часть ручки, которая у нас идёт как отдельная деталь. Далее отрезаем из листа бумаги квадратик примерно 3 Х 3 см., в середине прорезаем небольшое отверстие, и с помощью этого трафарета рисуем заклёпки, просто прикладывая его к нужному месту и задувая чёрной краской. Затем светло-серой краской, свободной рукой (маскировка здесь уже не нужна) рисуем блики на заклёпках. Всё. Покрываем всё это лаком.

Жбан 6.jpg

Грунт для пластика и акриловый лак я использовал в аэрозольных баллончиках.
Осталось собрать наш чайник в первоначальное состояние.

1.jpg 2.jpg

2.jpg 3.jpg

4.jpg 5.jpg

6.jpg 7.jpg

Вот так, в принципе не очень сложно, можно украсить свою домашнюю утварь. На всё это украшательство у меня ушло примерно 12 часов. Всем спасибо за внимание. Удачи в творчестве!
  • 0

#2
natan

natan

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:тюменская область

Отправлено 02 July 2011 - 17:41

Простое и эффектное решение!!! :rofl: Браво! :sty019:
  • 0





Темы с аналогичным тегами рисуем текстуру дерева, рисуем жбан, текстура дерева

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети