Перейти к содержимому

Работа с Фотошопом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Skiff_am  

Skiff_am

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:29 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Вот какой вопрос меня интересует: подбор краски в Фотошопе. А именно, например, у меня есть изображение которое я хочу нарисовать скажем на капоте. Как подобрать цвета как на картинке? Просто смешать и потом сравнивать с оригиналом. Но изображение довольно мелкое. Смысла печатать его в большом масшабе я уже не говорю про оригинальный размер я лично не вижу, а делать подбор по небольшому эскизу размером с лист бумаги по-мне так очень долго. И неочень удобно. Это не по лючку от машины краску подбирать. Как вариант можно конечно тыкать "пипеткой" в фотошопе по цветам и переписывать их коды (Шестнадцатеричное значение или RGB)сравнивая потом с таблицей цветов. Вот собственно и хотел узнать какие варианты еще могут быть что бы все упростить. И есть ли какие-нибудь программы или плагины.

#2 doloves

doloves

Здесь живу

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 04:16 | Вставить ник | Цитировать выделенное

вы не с той стороны подходите к аэрографии.Не смотря на споры искусство аэрография или нет, однозначно , это творчество.Поэтому, картинка маленькая она или большая всего лишь опорный материал, а дальше вы применяете свои умения и навыки, пусть даже интуитивно. Вы же не машина в конце концов, что бы пипеткой по экрану тыкать. Хотя в этом тоже есть рациональное зерно, на первом этапе , когда сложно разобраться с цветом и понять как намешать ту или иную краску, можно и в фотошопе посмотреть при помощи пипетки, что там , серый теплый или серый холодный (пример). Но еще раз повторюсь , если следовать этому на протяжении всего процесса, то удовольствия мало принесет.

#3 grateful

grateful

Здесь живу

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 05:12 | Вставить ник | Цитировать выделенное

все делается на глаз! Потому в аэрографии есть художники умельцы, которые включают в себе автомаляра, кузовщика и колориста! Хочешь не хочешь а придется все набивать опытом! Есть другой способ попасть в цвет! Напечатать рисунок на пленке и наклеить!

#4 Skiff_am  

Skiff_am

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 20:00 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Да у меня ко всему подход не с той стороны) На самом деле не так давно всем этим занимаюсь. А вобще когда надумал попробовать не за аэрографом побежал, а устроился работать маляром. Сначала арматурщиком, подготовщиком и так далее. Ну и параллельно скачивал все что могло пригодиться: статьи, книги и прочее. Вобщем все приходит с опытом это точно. Вот только с цветами точнее с их подбором больше всего проблем. Ну все решаемо. Было бы желание)

#5 grateful

grateful

Здесь живу

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 20:19 | Вставить ник | Цитировать выделенное

если качал видео материалы то там зарубежные художники все доходчиво обьясняют как подбирать тот или иной цвет нужно просто все практиковать, другого варианта, даже если тебе покажут наглядно как и что делать, пока САМ не попробуешь опыта не будет!

#6 streetruffian33

streetruffian33

Здесь живу

• СуперМодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 20:24 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Поищи на форуме, эта тема уже поднималась, если кто вспомнит, укажите ссылку.... там страшные дебаты шли.... я если найду, то закину сюда!

ВСЁ нашел..... ВОТ

#7 grateful

grateful

Здесь живу

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 20:55 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Илья меня опередил! Ну да ладно почитай что там пишут люди я думаю хоть что то для себя прояснишь!

Сообщение отредактировал grateful: 29 Июль 2011 - 20:57

#8 Skiff_am  

Skiff_am

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 21:26 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияgrateful (29 Июль 2011 - 20:19) писал:

если качал видео материалы то там зарубежные художники все доходчиво обьясняют как подбирать тот или иной цвет нужно просто все практиковать, другого варианта, даже если тебе покажут наглядно как и что делать, пока САМ не попробуешь опыта не будет!

У меня проблемы с переводом. Больше сам на своем опыте. Хорошо что есть возможность. Остатков от покраски остается для экспериментов, да и сам покупаю. Про фотошоп спросил потому как только на глаз определить все довольно сложно. Вот и решил узнать как можно упростить подбор. А тут как раз на глаза попалась таблица с цветами и их код RGB. Вот и подумал насколько все можно совместить

Просмотр сообщенияstreetruffian33 (29 Июль 2011 - 20:24) писал:

Поищи на форуме, эта тема уже поднималась, если кто вспомнит, укажите ссылку.... там страшные дебаты шли.... я если найду, то закину сюда!

ВСЁ нашел..... ВОТ

Спасибо.

Просмотр сообщенияgrateful (29 Июль 2011 - 20:55) писал:

Илья меня опередил! Ну да ладно почитай что там пишут люди я думаю хоть что то для себя прояснишь!

Прочитал. Спасибо что откликнулись. До этой темы просто еще не успел добраться. Поиск слишком много всего интересного выдал. Ну так я и думал, что фотошоп не совсем подходит. Но как один из вариантов подбора вполне сойдет.

#9 grateful

grateful

Здесь живу

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 22:30 | Вставить ник | Цитировать выделенное

если бы все так было просто и фотошоп справлялся с подбором цвета на 100%, никаких таблиц колориста не было бы в природе!

#10 Skiff_am  

Skiff_am

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 15:53 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Не справляется. Впрочем он и не для этого создавался. Сойдет как один из вариантов подбора и то доверять бы я ему особо не стал. Интереса ради на выходных попробую с подбором через фотошоп плотнее поработать. А то все больше поверхностно

Сообщение отредактировал ХимерА: 30 Июль 2011 - 21:58
1.8 "Оверквотинг"- не увлекаемся цитированием