тут все в основном спрашивают, а я, пожалуй расскажу, все равно от меня тут толку мало))
вобщем намылился я сегодня порисовать, все вытащил, подключил...тяну как обычно за красную пимпочку (impact air из Италии,мальчик, 3 года), как через три секунды после бодрого ТПРУУУУ я слышу свист воздуха..я сразу на манометр-а там стрелка лежит на нуле...
ну,думаю, приплыли...
честно говоря, я не заморачивался, как работает компрессор-дает воздух и хрен с ним...но тут...снимаю кожух-вижу движок, поршень, проводочки...
включил без кожуха-поршень работает, воздух входит и выходит...СТОП!выходит?какого ... он ВЫХОДИТ?
сижу.думаю.в инет лезть влом.пытаюсь понять принцип сам... через минуты 2 до меня доходит что воздух нагнетает поршень (но пока хз как). раз он работает, значит воздух стравливается изнутри. проверил трубочки-все в норме. значит лезем в поршень...

снимаем рефленую крышку-передо мной предстает исправный поршень.
А ЧТО У НАС ПОД КРЫШЕЧКОЙ?)))

это, как я понял, три клапана, которые и дают воздуху войти, а под давлением прижимаясь к металлической "наковальне" (ну я и сказочник) не дают ему выйти...
так как один клапан сдох, компрессор "ссыться воздухом".
вобщем поматерился я и решил закрыть этот чертов клапан заплаткой из пластика..сделал,прижал, закрутил, включил-работает

воздух нагнетается медленней, но завтра поеду закажу такие клапана и куплю новый аппарат с ресивером побольше ибо давно хотел а тут повод....кароче спасибо за внимание)))
Сообщение отредактировал Biern: 14 Август 2011 - 19:26