Перейти к содержимому


Фотография

Детство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#91
Margo

Margo

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина, Чернигов

Отправлено 17 July 2009 - 12:25

Да, не было у нас в детстве компьютеров и поездок в Дисней Ленд, но и сейчас дети играют в те же игры :ab: :bc: И это радует. Детки по прежнему капаются в песке и строят дамбу из грязи после дождя. И так же строют палатки из покрывал и делают кроватки для кукол из обувных коробок. Так же носятся по всему району и играют в "слово". Только если раньше старые бабки сидели на лавочках и перемывали косточки молодеже, просто так болтая, то теперь у них появилась еще одна функция -следить за детьми, и не только своими. Раньше за детей не боялись, а сейчас - даже 16летних без присмотра родителей не отпускают.

:ad: Вчера у родителей была.. груши рвала... ностальгия навалилась... Стали с братом вспоминать разные шалости.. Вот одна из них..
Так как я была скорее пацанка - рогатки, ножи, взрывпакеты, разные западлянки- это мне не чуждо. Так вот. когда папа был на рыбалке а мама на работе.. а мы сами дома(лафа! Предков нет!) сидели мы под этой старой грушей и варили нечто подобное нитроглицерина. Так вот пока варили это варево осторожно помешивая, никаких ударов и резких движений с этим варевом делать низя, бо бахнет, и тут просто в котел падает с самого верху огромная груша.... Бабах был конкретный.. я только успела руками лицо закрыть, а малой отвернулся (тоже повезло) Руки -в решето, все в мелких ранках.. причем пекучих... варево было горячее! Малому повезло больше, он в рубашке был, через рубашку потом хорошо вермишель промывать было. Труба что делать? Мать придет домой а у меня месево вместо рук, ну до вечера конечно ранки позатягивались, но ведь видно что чем то или обпекла или вообще не понятно что. Мама пришла усталая, сперва внимание не обратила. Да и зачем контролировать 14 летнюю дочку -которая уже как бы взрослая.. и ум должен быть.. вроде бы...
На следующий день, вернулся с рыбалки папа.. и отправил меня рыбу чистить. А у нас было правило -если на теле ранки -на речке купаться низя. Так само и с рыбой -если на руках ранки, чистил кто нить другой. Он как увидел мои руки так аж побледнел -мол что это с тобой?! Я не долго думая сказала, что меня так комары покусали, а я расцарапала. Папа понятное дело не поверил и пошел конкретный допрос. Малой все время моего допроса сидел на груше -и дрожал, боялся наказания.
Как нормальный партизан, я понятное дело не сдалась. Но папа сразу выкупил, что мы что то взрывали. А на память- мои руки до сих пор покрывают мелкие шрамы, так не видно, но когда загораешь.. кисти рук на мрамор в негативе похожи.

Сообщение отредактировал Margo: 17 July 2009 - 12:41

  • 2

#92
doloves

doloves

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Воронеж

Отправлено 17 July 2009 - 18:32

У нас тоже были различные эксперименты. Правда без жертв. Не знаю уж где мы это увидели, но вот что делали. Наколатили, наковыряли свинца, наверное от аккамуляторов, плавили их в консервных банках на костре и когда это все шкворчало выливали в импровизированные формочки, сделанные в куче песка. Иногда получались прикольные штучки, как тогда казалось. А ведь все это могло закончиться плачевно. Но было весело и интересно.
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети