ну Янис я поначалу ему тоже фотошопом посоветовала пользоваться и отталкиваться от этих моментов тобишь которые заранее создал и увидел потом нарисовал потому как голова не сразу всё по ходу придумает правильно, понятно дело смотреть надо на какие-то эталоны и изначальные стили и уже отталкиваться от них, ну думаю раз не нашёл про ПИН АП значит плохо искал наверное, но сильно отходить то тоже с умом надо, но это пожалуй я перегнула - у тебя Валентин всё равно будет выходить по своему,(поэтому и написала про свой стиль который придёт со временем как почерк.)
а поначалу покопируй графику...выбери понравившее - и усердно посиди - создавай те же эффекты что на исходнике, просто руку понабивай а со сременем и глаз набьётся, это в любом случае не помешает и не будет лишним - так же карандашиками, маркерами, ручками, перьями - это обычно полезно влияет на развитие навыков... возьми что-нибудь не совсем примитивное... к примеру..
ЗЫ: например я вообще от сильного придумывания ушла давным давно и далеко и даже не пробую придумывать отсебятину - потому как на практике увидела и поняла лучше всё спланировать изначально будь то эскиз композиции - это ж колосальный труд как долго раньше художники собирали материал чтоб работать над одной картиной и делали это с умом, у них раньше же фотов, проекторов. компьютеров не было - поэтому работали со своих набросков, эскизов, а сейчас мы можем пользоваться многим- и фотографиями и изображениями и ещё куча чем... в конце концов графическими планшетами ,
я даже с натуры не рисую уже второй год (хотя до этого на этом глаз намётывала не один год и практически ежедневно)потому как технологии на месте не стоят и грех не пользоваться графическими редакторами и прочими девайсами и примочками и смотреть что рисуют другие. поэтому анализировать творчество и стили и пробовать так же хоть даже и копировать - поначалу очень даже хорошо.