мне не важен внешний вид... мне надо именно чтоб она могла рисовать в тот же день....
Не обижайся, но 10 тыров маловато будет. Ты же хочешь сделать любимой хороший подарок, или так... лишь бы отвязалась??? Конечно, если уж очень постараться, то можно и в эту сумму уложиться. Купить всё самое-самое дешевое и вручить. Только вот такой "подарок" порадует твою девушку лишь в момент его вручения. И поверь, когда во время работы сгорит дешевый компрессор, или аэрограф начнет плеваться и клинить - спасибо она вам точно не скажет. Так можно всё желание к аэрографии у человека отбить.
Представь, что ты всю жизнь мечтал о машине. И вот на твой день рождения тебе дарят купленную за копейки в пункте приема металлолома какую-нибудь раздрыгу... Красиво упакуют и вручат с радостью за то, что распаковав её ты сразу сможешь ехать. Ехать ты конечно же сможешь, но как..?
Решать конечно же тебе самому, но я поддерживаю вышесказанные предложения и советую подарить H&S Infinity.
А если хочешь, чтобы прямо за праздничным столом она смогла его испробовать, то компрессор и пр. можно пока взять где-нибудь напрокат.
а в какую цену обойдется начальное оборудование?
Однозначного ответа нет. Смотря где и чем собирается рисовать твоя девушка. Если в гараже, то можно обойтись и недорогим, но зато достаточно производительным компрессором, правда достаточно шумным. Если дома, то тут придется выложить сумму поболее...