Перейти к содержимому


Фотография

Mad Tea Drinking


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Aerolis

Aerolis

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Новосибирск

Отправлено 22 September 2011 - 10:54

Step by Step for «Mad Tea Drinking»
Предварив степ, хочу поблагодарить всех кто организовал конкурс за организацию, помощь и терпение), участников за стимул к достижению чего-то большего (видя работы многих), близких – за стойкость при регулярном и торжественном выносе мозгов. Аминь.
Сорри за качество фотографий их было сделано около 150, но только эти более-менее не стыдно выложить (не вообще, а из того что есть).
Итак, концепт родился сразу, как прочла про конкурс – сразу пришел образ безумного чаепития (ибо затея немного безумна). Так и назвала мой чайник - «Mad Tea Drinking» (безумное чаепитие, английский не является моим родным языком, так что не судите строго). Захотелось крутых деревьев Бартона, немного мрачного волшебства, глубины, синевы и …. «бохатства» . Так что эскиза не было, был образ в голове и почеркушки на клочках бумаги. Иллюстрация №1 - показывает то, от чего я отталкивалась.

1.jpg



Step 1.
Долго не могла начать из-за отсутствия какого-либо чайника, но в конце концов купила самый гешманский. По задумке все должно быть срашно, коряво и объемно –поэтому помимо возможностей аэрографии призвала на помощь декоративно-прикладное искусство. Зашкурила девайс самой жестокой шкуркой (просто взлохматила), затем пригладила «чёс» тонкой шкуркой. Нарисовала от руки карандашом загогулины деревьев. Иллюстрация №2.

2.jpg



Step 2.
Пришло время ваяния сказочных деревьев (из сказочной тайги ))). Мягкой шпатлевкой NOVOL по нарисованным контурам делаю объемные деревья, не стараясь их выглаживать, чтоб оставалась в дальнейшем иллюзия коры. После высыхания сбиваются пики и острия, зашкуривается тонкой шкуркой для мягкости и округлости форм. Иллюстрация №3.

3.jpg




Step 3.
После этого, я обезжирила и загрунтовала чайничек. Скажите: только у меня одной проблемы с завихрениями воздуха (а следовательно и материала в хитрой геометрии чайника??? Думаю, делай я это джетом - проблем не было б, а так как все, от начала до конца аэром – жууууууууууть). После высыхания, шкурим и обезжириваем. Моя задумка про неровную поверхность, не совсем оправдалась, ну и ладно, все равно вписывается в тайгу Тима Бартона.
Подготовительный этап закончен – взяли краски в руки и не стало в доме скуки. Мне нравится металлик, как основа рисунка – он подсвечивает и заставляет играть прозрачные цвета, что на него наложены, а плотные матовые – как бы поднимает, и оптически выделяет (имхо). Поэтому, основа – серо-голубой металлик. Затем, серебряный металлик по центру, пятном (там где планирую поставить столик), и добавив в биндер синей, делаю переходы и неравномерности. Иллюстрация №4.

4.jpg



Step 4.
Смешиваю биндер с черной краской – рисую далекие деревья, ветки, тени. Снова синий с биндером приглушаю и углубляю где надо ветви и тени. Далее кистью вывожу четкие контуры ближнего план и опять синим с биндером увожу некоторые детали. Иллюстрация №5.

5.jpg




Step 5.
Начинается самое забавное. Кисточкой аккуратно прохожу по всем объемным деревьям мордантом – специальным клеем для листовой потали, «лип» (способность клеить) сохраняется в течении 3х часов и можно работать и постепенно не торопясь клеить. И клей и серебряную поталь приобрела в художественном салоне. После нанесения клея аккуратно небольшими кусочками накладываем поталь на деревья и как бы вбиваем во все углубления (скажу сразу – мне чистое заполнение не надо было – поэтому сильно тоже не старалась, а если надо – то проходим не пропуская пустых мест и накладываем листы). После оставляем все сохнуть от 12 до 24 часов. Иллюстрация №6.

6.jpg



Step 6.
После высыхания аккуратно ветошкой как бы полируем серебрение и сметаем излишки кистью. Обезжириваем и покрываем лаком - небольшим слоем – чтоб закрыть серебро. Высыхает – матируем. По деревьям прохожу краской – плотно (смесь синего, коричневого и черного). После высыхания - по верхам ветошкой, смоченной в растворителе, снимаем краску оставляя вечное сияние чистого ра…. серебра)) . Если вы спросите – нафига столько геморроя – запыли серебром и бонжур, уверяю вас – это две большие разницы (докажу это в конце). Иллюстрация №7.

7.jpg


Step 7.
Далее сразу извиняюсь за частое использование кисти – слишком миниатюрно все, а аэр не поддерживает тонкую линию…. В загиб ветви сажаю Абсалема: силуэт задула белым, потом голубовато-зеленым, далее доработала кистью, сверху опять биндер с краской, и дым от кальяна по верху чайника – кисть на фото «вылазит» вперед – уверяю живьем не так печально. Иллюстрация №8

8.jpg




Step 8.
Далее я рисую стол, шляпу (фото не позволяет, но я ему записку с номером 10/6 нарисовала и подписала), чайный сервиз, надпись, королеву, чешира и грибы – все также как в Step 7. Если описывать каждый – будет скучно и неинтересно, принцип одинаковый – сделаем репликацию . Иллюстрации №9, 10 и 11.

9.jpg


10.jpg


11.jpg


Step 9.
Я планировала больше героев, хотелось и Труляля и Траляля, и брандошмыга и… но много я чего хочу, а места нет – и я молчу…. Место конечно есть но будет перегруз…. В общем, финальная работа синего с биндером и черного с биндером. Чтоб все объединить. Иллюстрации №12 (без вспышки) и 13 (со вспышкой)

12.jpg


13.jpg



Step 10 (завершающий).
Снимая защиту с боковых окошечек уровня воды, поняла что вполне могла б обойтись одним, и другой бок был бы полностью изрисован.. печально да ладно. Лакировка – тот же финт ушами, что и при грунтовке – все вихрится (воздух и лак) и оседает изморосью… Финальное фото по сырому лаку, без полировки. Постараюсь выслать качественные снимки (а еще я подписала чайник – но этого не видно). Да, о серебре, под лаком в законченной работе – оно сияет (не тускло переливается как краска, а сияет). Дает работе бОльшую глубину за счет контраста. Хотела еще стразы сделать – да передумала. А может потом и сделаю.
Это - мой чайник, любите его!


14.jpg


  • 6




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети