Скорее всего это заводской брак, ведь купили Вы его наверное не за 8720руб ? Вполне возможно сделанная для америкосовского рынка... Возможно америкосы самостоятельно решили гравировать свои изделия... в том или ином случае, аэрограф американский, это видно по коробке, комплектация соответствует оригиналу, детали внутри аэрографа как в оригинальном продукте(я имею ввиду внутренние компоненты аэрографа).
Склоняюсь к мнению что аэрограф продавался из-за ошибки в гравировке, сам инструмент очень похож на оригинал, или очень очень качественная подделка, каковых не видел ... до сегодняшнего дня...
Что касается самой надписи на японских аэрографах не пишется Anest iwata а пишется просто "iwata" далее модель, страна производитель и дата выпуска аэрографа. Ваш аэрограф был выпущен в мае 2011 года или загравирован.
В общем подводя итог, это либо каким то образом краденый аэрограф, что мало вероятно или же заводской брак, который попытались исправить. Я имею ввиду была бракованная партия аэрографов с гравировкой, сделали свою чтобы хоть как то продать товар, выставили товар на продажу, отправляя его в разные страны. Причем интересно по ссылке что вы дали на фотографии аэрографа все правильно написано, а что пришло не соответствует заказу.
Если не секрет, во сколько обошелся аэрограф от двери до двери включая все расходы ?
Но сам аэрограф по внешнему виду и внутренней начинке соответствует оригинальному продукту, если бы не косяк с гравировкой...
Что касается возврата денег я в этом сильно сомневаюсь, максимум что вы можете поставить минус продавцу и написать комментарий ... У продавца деньги у Вас товар, все по честному
Завтра отправлю в представительство Anest Iwata и попробуем разобраться с данной проблемой, интересно что они скажут... Думаю будут нормальные комментарии...