Что касается помещения, это очень интересно... Вы выкупили свое помещение рядом с метро ? Или это был обустроенный гараж под малярку ? Чем учили рисовать людей ? Догадываюсь, что автомобильной базой ?
Теперь простая математика и алгебра (с) Дмитрий Медведев
Ваши курсы без аэрографа стоят 300евро, т.е. 12 000руб. за 10 занятий по 4 часа, т.е. получается 40 часов за 12 000руб. или 300руб. в час. верно ?
Теперь представим ситуацию, что человек выбрал аэрограф и купил себе Iwata HP-CS стоимость которого 7000руб. Теперь стоимость обучения за 40 часов у него составит в общем 19 000руб. за 40 часов обучения аэрографии. При условии что у Вас свое помещение.
Теперь я буду говорить за свою студию, так как могу провести все расчеты до копейки.
Стоимость ежедневных курсов аэрографии в нашей студии составляет 25 000руб. в стоимость курса входит аэрограф Iwata HP-CS стоимость которого 7000руб. (вы можете выбрать любой из аэрографов компании Anest Iwata, которым будете рисовать и он останется у вас, но стоимость курсов будет только увеличиваться)
Т.е. получается что наши курсы стоят 25 000руб. - 7000руб = 18 000руб.
Наш курс рассчитан на 15 занятий по 10 часов, или 150 часов работы с аэрографом, поэтому делим 18 000руб. на 15 дней получаем 1200руб. день занятий или 120руб. час занятий.
А теперь собственно вопрос, почему мы находимся в Москве, снимаем помещение и стоимость часа обучения у нас дешевле, чем в вашем помещении, больше чем в 2 раза ?
p.s. Насчет приятных бонусов