Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#321
peytob

peytob

    Забегающий

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Н.НОВГОРОД

Отправлено 12 November 2013 - 16:29

привет всем..работаю с кенди.готов попробывать.тем более в последнее время перешел на ваш продукт.
  • 0

#322
Степной Волк

Степной Волк

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 15 November 2013 - 06:33

Краска Exmix Exmix

300

рублей

Базовые краски Exmix  это высококачественные водорастворимые краски на полиуретановой основе подходят для рисования аэрографом,
и обычными кистями. Все цвета базовой краски exmix имеют очень тонкий помол пигмента (менее 1-го микрона), что дает  возможность создавать прозрачные слои. Очень тонкий помол пигмента предотвращает засорени сопла аэрографа.  Все цвета прекрасно смешиваются между собой, при помощи базовых цветов можно получить практически любой оттенок.

Технические характеристики

бренд

Exmix

объем

60 мл

тип

акриловая

цветов в наличии

15

Вес

80 г

 

Здесь ошибка или акрил и полиуретан одно и тоже?

Можно ли накладывать слои Exmix , Hansa Pro-Color, Createx, Wicked Detail Colors  друг на друга ? ( именно с Exmix, так как остальные между собой дружат)

Спасибо!


  • 0

#323
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 15 November 2013 - 11:31

Краска Exmix полиуретановая(уретановая, как в штатах и Европе говорят, без приставки "поли"), Креатекс, Викедколор и Автоэйрколор это одна и та же краска с разными добавками(восновном разница в количестве пластификатора), и она тоже полиуретановая. При том полиуретановую краску можно смешивать с большинством акриловых, только с некоторыми она может вступать в реакцию, образуя хлопья. Ханза про колор мешается с эксмиксом и креатексом без проблем.

 

Полиуретановая краска - это, грубо говоря,  акриловая(латексная) краска смешанная с изоцианатами, в следствии чего она получает дополнительные свойства - высокую износостойкость, атмосфероустойчивость, эластичность и т.д.


Сообщение отредактировал andreygraf: 15 November 2013 - 11:45

  • 6

#324
Степной Волк

Степной Волк

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 15 November 2013 - 11:55

andreygraf,

 

Спасибо!

А по высохшей поверхности покрытой Hansa Pro-Color, Createx, Wicked Detail Colors.

Exmix будет держаться (адгезия хорошая?)


Сообщение отредактировал Sancho: 20 November 2013 - 23:26

  • 0

#325
andreygraf

andreygraf

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ялта,Крым.

Награды

     

Отправлено 15 November 2013 - 12:07

Спасибо выражается зелёненькой стрелочкой под сообщением :). Пожалуйста, в любом случае.

Да, будет держаться, единственное, на автомобильной базе, не покрытой лаком, Exmix не держится.


  • 2

#326
мик

мик

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:14

Раз уж независимый обзор уже вышел .. хочу добавить несколько слов о самой краске.

1. Краска сделана на полиуретановой основе (за основу взяты полиуретановые полимеры), это дает возможность разбавлять краску:
(1.) Обычной водой
(2.) Водкой
(3.) Чистым этиловым спиртом. 95%-96%

Изопропиловый абсолютированный спирт использовать нельзя, он разрушает химическое соединение и краска у вас превратится в сгустки!

Как Вы понимаете в зависимости от разбавителя краски, будет разная скорость высыхания самой краски, если будем разбавлять водой, краска будет сохнуть достаточно долго, (можно применять для рисования кистями), если разбавлять водкой, будет сохнуть чуть быстрее, но 40% спирта выветривается достаточно быстро, а 60% воды в водке остаются сохнуть также долго как и вода. Плюс если мы говорим о водке (покупной) то в ней содержатся всяческие масла, которые не совсем хорошо будут влиять на свойства краски.

На данный момент я считаю что разбавлять спиртом это самый лучший, хоть и не дешевый вариант, у спирта есть два основных преимущества:
1. Экологичность. Продукт пищевой, делается из пищевого сырья, вреден при приеме внутрь и также может оказать аллергические реакции при индивидуальных непереносимостей спиртовой продукции.
2. Поверхностное натяжение близкое к растворителю. Т.е. спирт не создает капелек, не так сильно стекает, я бы привел аналогию с медленными расвторителями для автоэмалей, температура высыхания которых более +35 градусов. Спирт высыхает значительно быстрее чем вода, но медленней к примеру чем 646й растворитель.

Эластичность. Краска очень эластичная, растяжение примерно 150%. Т.е. трескаться на искажающихся поверхностях она не будет.

Концетрация Краска в тюбиках сильно концентрированная, (концентрация чуть выше чем у авто базы) для рисования аэрографом необходимо разбавлять краску минимум 50х50 процентов с разбавителем.

Палитра За основу мы взяли 10 базовых цветов:
1. Белый
2. Черный
3. Красный
4. Желтый в зеленую сторону (лимонный)
5. Желтый в теплую сторону (кукурузный)
6. Охра
7. Синий в зеленую сторону (голубой)
8. Синий в красную сторону (фиолетовый)
9. Зеленый
10. Малиновый

Это основные цвета, пока что мы больше не планируем расширять палитру, так как из этих базовых цветов, возможно намешать практически любой оттенок.

Как говорилось в обзоре выше, все цвета чистые, без применения белил, т.е. только чистый цвет, в акриле скорее всего их применяют для большей укрывистости, но мы считаем что это вкорне не правильно, так как белила дадут "грязь" при напылении тонким слоем на другие оттенки.

Все цвета как их привыкли называть Transparent (прозрачные) или другими словами чистые цвета, если Вы хотите получить аналог акриловой краски, например Createx Вам необходимо добавить 20% белой краски, Вы получите краску (Opaque) т.е. укрывистую, если Вам необходимо сделать фон, то нужно делать цвет непосредственно на основе белой, например 80% белил + 20% цвета, в этом случае Вы получите равномерный цвет нужного Вам оттенка, закрашиваете полностью место которое необходимо, далее берете чистый цвет и делаете переход только чистым цветом без белил, тем самым у Вас не будет грязи, получится яркий, красивый, плавный переход одного цвета в другой.

Светостойкость Все пигментные пасты привозятся под заказ из Германии, все цвета имеют наивысшую степень устойчивости к выцветанию и уф излучению. Только два цвета имеют чуть меньшую степень - это красный и фиолетовый, они имеют степень выцветаемости на пять процентов ниже, нежели другие цвета. Но наврятли это что то меняет, так как речь идет уже не о месяцах, а о годах.

Дисперстность Все пигментные пасты очень мелкого помола, это дает возможность рисовать сверх тонкими инструментами, например аэрографами Iwata Micron с соплом 0.18мм и Немецкими аэрографами с соплом 0.15мм.

Более того, в ходе наших экспериментов мы опробывали два инструмента: Рапитограф и Изограф. Первый инструмент не очень удобен в работе, так как расчитан в основном для черчения и им необходимо рисовать под прямым углом, что касается второго, испытания мы проводили более детальные, так как он позволяет рисовать им как гелевой ручкой. Чем примечателен данный инструмент, он имеет емкость, в которую мы можем наливать любой цвет, и рисовать им как карандашом. В испытаниях мы брали сопла изографа диаметром 0.1мм, 0.3мм, 1.0мм. Разбавляли краску до нужной консистенции и пробывали рисовать. Краска проходит через сопло 0.1мм с легкостью, нигде не застревает и не засоряет изограф, дает возможность рисовать четкие, длинные, не прерывистые линии. Я думаю теперь вопросы, чем перенести рисунок на поверхность, не используя карандаш будет снят с повестки дня, краска используется таже и она не будет проявляться как это происходит с графитовыми карандашами.

Рисование кистью можно сказать схоже с рисованием изографами, если кто то рисовал кистью авто базами, знает, что при проведении кисти, растворитель поднимает предыдущей слой, что не дает возможность рисовать кистью, тут этого не происходит, каждый слой наносится на следующей без каких либо нареканий.

Тара Краски фасуются в 80мл. тюбики с крышкой Twist Top, аналог Вы можете увидеть на известных красках Hansa-Procolor

Применяемость Грубо говоря, рисовать данной краской по "технологии" можно только по двум поверхностям: Заматованный лак и заматованный грунт. Это конечно же не исключает рисования на стенах, текстиле коже и т.д. Но, никаких гарантий того что это не отвалится нет, я думаю это прекрасно понятно. Мы проводили эксперименты и рисовали на дереве, ничего с ней не происходит, но опять таки это все не гарантийные случаи. Практически ко всем видам лаков краска относится положительно. На совместимость нужно проверять в каждом отдельном случае. Мы делали ее изначально для рисования на автомобилях, мотоциклах, ноутбуках и других твердых поверхностях, которые покрываются автомобильными лаками на растворителе. Для других поверхностей используются другие связующие смолы, например мы имеем спец краски для текстиля, которые полимеризуются при помощи температуры - 130-150 градусов в течении 3-5 минут. После полимеризации, никакие стирки им уже не страшны... Но, повторюсь это краски специальные, нет к сожалению ничего универсального, чем бы можно было рисовать на всех поверхностях.

Экологичность Краски на водной основе, заведомо экологичнее чем краски на растворителе, но не стоит забывать о СИЗ. За счет связующего, которое содержится в краске (смола для удерживания пигмента), или другими словами клей, при распылении однозначно будет попадать Вам в легкие, конечно же от смолы не требуются полумаски 3М с угольными фильтрами, которые прежде всего фильтруют пары растворителя, но использование обычной пылезащитной маской пользоваться необходимо. Что касается спирта, как разбавителя, думаю что он к здоровью нейтрален и как такового сильного вреда для здоровья не приносит.

Небольшие бонусы Мы хотели сделать рисование максимально приятным, в связи с чем каждый цвет, имеет свой индивидуальный запах.

Цены Пожалуй, самая главный вопрос, который может интересовать smile.gif Сами по себе пигментные пасты мелкого помола и полиуретановые смолы стоят совсем не дешево, отсюда и цена за тюбик концентрированной краски - 400руб. Это дешевле чем покупать Hansa Pro color за счет концентрации, и в разы дешевле чем например краска Valejo, но мы понимаем что стоимость на данный момент высока. В будущем мы надеемся уменьшить себестоимость, но в ближайшее время на это надеяться не стоит...

Чтобы не покупать кота в мешке и попробовать протестировать краску, в нужных Вам целях, Вы можете заказать бесплатный образец 15мл. или же обратиться к дилерам:
1. В Москве - студия аэрографии www.exstudio.ru
2. В Нижнем Новгороде - студия аэрографии www.di-artstudio.ru
3. В Сибири в г. Кемерово - студия аэрографии Арт Брайт http://art-bright.ru/

Образец предоставляется бесплатно, но, доставку Вы оплачиваете самостоятельно!

Если у Вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста задавайте, буду рад ответить на все интересующие Вас вопросы...

p.s. Да, и чуть не забыл, мы выступали спонсорами акции от Adrenaline Rush, в связи с чем, многие художники в разных городах, кто участвовал в конкурсе, уже пробовали ее в рисовании аэрографом...

А яку грунтовку краще використовувать під цю фарбу щоб малювать на пластику (кришка телефона наприклад)?


  • 0

#327
exstudioART

exstudioART

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 21 November 2013 - 14:37

Все зависит от того, из какого пластика сделана крышка ... обычно на задней части крышки есть наименование пластика (ABS, PP, PE и др.). Адгезия к большинству пластиков хорошая ... но все проверяется только опытным путем...


  • 2

#328
TIHONNN

TIHONNN

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 14 December 2013 - 11:53

как в Москве получить на пробу краску ЕXMIX ?нужно на пробу основу 6  цветов.Есть ли возможность самому забрать и сколько доставка до Ново-Косино.?


  • 0

#329
exstudioART

exstudioART

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 14 December 2013 - 12:22

TIHONNN, Добрый день ! Получить пробники вы можете в нашей студии или оформить заказ на нашем сайте http://paints.exstud...epage/product/3 

Доставка по Москве будет стоить - 500р. 


  • 1

#330
TIHONNN

TIHONNN

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Москва

Отправлено 14 December 2013 - 12:43

можно просто без заказа подъехать?


  • 0





Темы с аналогичным тегами отзыв о краске exmix, краска для аэрографа, водорастворимая краска, краска для бумаги, краска для ткани

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети