Перейти к содержимому

Ремонт и покраска резиновых деталей

покраска полиэтилена покраска резины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Vitaliy  

Vitaliy

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 16:32 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Собственно хочу открыть дискуссию по работе с резиновой поверхностью,материал оч эластичный и не поддающийся обычному ремонту пластмасс. У меня сейчас в ремонте Порше Кайен, на нём есть боковые накладки-резиновые.крепятся они на двухстороннем скотче, вот и какие-то балбесы весьма безобразно отодрали их от кузова, на накладках потрескалось лакокрасочное покрытие из-за того что резина очень пластична а краска нет---задача красиво покрасить и наклеить на место. ну я их оглядел решил ободрать р220 до основания,затем грунт+10% эластификатора,всё DeBeer. сегодня отшлифовал грунт р320,затем р1000 по-мокрому,протираю обезжиривателем и.... херак-процентов 80 трещин вновь рисуются на грунте в тех местах где они и были...такие дела. так как старое покрытие снималось полностью, а во время ремонта я на поверхность не оказывал лишней нагрузки и деформации.то вывод у меня такой что на поверхности самого изделия есть микротрещинки и грунт их не заполняет,в следствии чего его и рвёт, как вариант устранения проблемки,думаю стоит попробывать снять весь грунт,затем попилить поверхность резины быть может р180,хотя хрен знает,стоит ли,наверно стоит,затем вновь грунт и 30% эластификатора, а вот поможет ли не уверен...есть ли мнения,а лучше опыт?

#2 streetruffian33

streetruffian33

Здесь живу

• СуперМодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 20:02 | Вставить ник | Цитировать выделенное

А ты уверен что это резина??? Я вот сомневаюсь..... скорее склоняюсь к мягкому полиуретану, или одному из типов каучука! Посмотри маркировку вначале - это PUR. Если да, то бери Sikkens 1K All Plastics Primer, он специально создан для мягких пластиков,.... !!! кроме PP (полипропилена) и PE (полиэтилена), а также модифицированных EPDM - этилен-пропиленовый сополимер (каучук). В остальных случаях это Sikkens 2K Plastic Primer.
Всё красишь мокрый - по-мокрому...... предварительно готовишь: моешь мыльным раствором, споласкиваешь, сушишь, обезжириваешь, брайтуешь, либо по-сухому расшлифовываешь P320-400, либо по-мокрому Р600-800..... потом обезжириваешь, наносишь, один из перечисленных (подходящих в твоём случае) грунт-праймер, в один мокрый тонкий слой, согласно TIS, ждёшь 15-30 минут, взависимости от условий, потом наносишь базовую эмаль, смешанную с отвердителем Sikkens P25, в определённой пропорции (указывал ранее в теме про окрашивание брезента, поищи), наносишь строго по схеме без излишнего толщеобразования (без перелива базового слоя), ... наносишь один из типов лака (если необходимо), смешанного в пропорциях с пластифицирующей/эластифицирующей добавкой (согласно таблице, данной в той же теме).

#3 Vitaliy  

Vitaliy

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:07 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Это действительно оказался PUR, всё сделал как советовал - проблема решена....Гуру :good: правда возникло большое кол-во кратеров, но эт скорее уже воздушную систему необходимо в порядок приводить, в последнее время кратерка три - четыре на эл-нт было и фильтра не помогают,но сегодня красил эти 10 накладок расширения колёсных арок и на каждой от 5 до 20! кратеров...такие дела.