Перейти к содержимому

как вы обрабатываете поверхность под аэрографию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#51 yaniSS

yaniSS

Здесь живу

• Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 249 сообщений

Отправлено 13 Август 2009 - 17:55 | Вставить ник | Цитировать выделенное

попробуем обыграть молдинг, высота рисунка во всю дверь!

#52 CHITUZ

CHITUZ

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 12:38 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Изображение ИзображениеИзображение
Прошу совета!!!
Имеется шлем,решил подготовить скотч-брайтом(серым),так вот,блик надо убирать?У меня пока не получается,боюсь весь лак бы не протереть.
На фото конечно толком не видно,но все же,это то что у меня счас после моих стараний.
 Обрабатываю на сухую!?

Сообщение отредактировал CHITUZ: 23 Январь 2010 - 12:39

#53 streetruffian33

streetruffian33

Здесь живу

• СуперМодератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 207 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 12:54 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Блик - это следстие глянца, глянец нужно убирать.... люди, сколько можно уже...... почитайте на форуме, есть даже картинки, лично мною скинуты, как должна выглядеть матовая поверхность....... есть тема в малярке "Чудо остров", находится в топиках, там и подготовка под аэрографию, и сама аэрография есть уже. Лака много, одним брайт-скотчем стачивать устанешь....

#54 Art ist

Art ist

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 21:49 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Подскажите пожалуйста. есть люди кто оформлял квадрик или снегоход?!правильно ли я делаю.
1 вариант;за матовал, грунтонул прозрачкой,подложку нужного цвета, далее рисунок и в лак.?
2.вариант собираюсь на днях сделать; матовать, красить в нужный цвет(черный), лачить , снова матовать , рисунок и в лак. !?
И подскажите если дизайн проект состоит из черного и белого основного цвета то красить подложку или фон в какой лучше? или от рисунка зависит? спасибо заранее !

#55 Art ist

Art ist

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 16:54 | Вставить ник | Цитировать выделенное

что ,никто не делал столь интересный материал?

#56 nailich

nailich

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2010 - 21:37 | Вставить ник | Цитировать выделенное

ребята я совершенно новичок скажите просто вот допустим я хочу нарисовать рисунок на машине пока для начала пока еще ничо незная)так можно ли обрабатывать поверхность наждачкой и водой а потом растворителем в конце или нет?????)

#57 Neo

Neo

Местный житель

• Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2010 - 14:24 | Вставить ник | Цитировать выделенное

даже нужно,1000 - 1200 с водой и в путь,потом поверхность высушить,и обезжирить и рисовать.....
А вообще складывается впечатление что все лентяи :ad: так много тут написано как подготовить авто к аэрографии,а читать всем в лом...Один Илюха скока написал про подготовку и покраску,просто кландайк для ищущих,а вы ленитесь....это печально(с)
Я лично так сделал,взял замочил 1000 шкурку(Sia) в тёплой воде на 10 минут и пробежался те места на котором будет аэро,предварительно помыв авто и обезжирив, а потом на машинке с ходом эксцентрика 3 мм пробежался серым скотч брайтом градации 1500 с небольшим количеством водички,всё потом промыл,и начали рисовать....Рисунок был на авто,начал лачить,на капоте жуткий силикон,я такое первый раз за 7 лет в малярке видел,это опа.....пришлось очень сильно уливать лаком,в следствии наделал подтёков....просушил лак,срубил сопли прошкурил всё 800 с водой,народ говорил что надо 1000 пройтись,но сроки поджимали,да и я уже умахался....остановился на 800 и опять серым скотрч брайтом на машинке пробежался.....промыл и лачить....я вот так делал....
Фото
Изображение Изображение Изображение

#58 doloves

doloves

Здесь живу

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 814 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:50 | Вставить ник | Цитировать выделенное

у меня вот такой вопрос: если рисунок по борту авто, на дверях которого стоят молдинги. Как обрабатывается поверхность молдингов и что под ними, нужно ли их откручивать, если нет, то не будет ли потом слезать лак в местах стыка молдингов и самих дверей. Как избежать ошибок?

Сообщение отредактировал doloves: 05 Ноябрь 2010 - 13:50