Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Елентус

Елентус

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 07:27 | Вставить ник | Цитировать выделенное

nikjos, похоже, только зелено и в центре все-таки сучек или дупло? Пожоже на дупло )Если сучек - надо бы сердцевину сделать.

#22 vakulka

vakulka

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:15 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Просмотр сообщенияCerber-Pt (25 Декабрь 2008 - 18:57) писал:

Просмотр сообщенияЗеленогорец (15.12.2007, 14:12) писал:

Помогите люди добрые!!!
Мне нужена технология прорисовки структуры дерева, как изображена на рисунках.
Нет чёткой структуры дерева, есть плавные полурасплывчатые разводы.
Все примеры (уроки) которые я когда либо видел, повторяют рисунок классической структуры дерева.
Изображение Изображение
Такое очень легко делается плёнкой на воде.
Технология до безумия проста- тазик с водой, нужные по цвету краски с длительным временем высыхания, пипетка либо шприц.
На воду выливаем базовый цвет, немного добавляем второго цвета и перемешиваем всё это на поверхности. далее берём лист кальки и накрываем- тем самым как бы снимая с поверхности слой краски на саму кальку, после чего контактируем с нужным изделием, разделяем и дорисовываем детальки. Если есть возможность погружения самого изделия в воду-то эффект более выражен.

ЗЫ: В 87-м году, мы вдвоём с приятелем, таким способом отделали зрительный зал одного из домов культуры за неделю. Эффект полированного малахита, но цвета можно делать любые. Работали с заранее нарубленым картоном.

Безусловно соглашусь с товарищем! Это так и делается! Я это еше на первом курсе дизайна делал была такая курсовая по имитации текстур, я даже знаю как сделать псевдо кожу 3d из карандаша с утюгом) также можно получить эффект мрамора, мраморной крошки, гранита итд много чего. ТАЗИК ВОДА и НИТРА!

#23 nikola138

nikola138

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:32 | Вставить ник | Цитировать выделенное

и как же?-оч интересно!