Перейти к содержимому

мыльный раствор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 alexanderhoro  

alexanderhoro

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 08:53 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Подскажите пожалуйста, можно ли в качестве рабочей жидкости для аэрографа использовать водно-глицериновый раствор мыла (другого ПАВ)(вязкость раствора чуть больше вязкости воды). Есть необходимость распыления этого раствора без образования мыльных пузырей на металлическую поверхности. Каков должен быть диаметр форсунки (и сам аэрограф какой лучше) для этого раствора, чтобы ширина распыления варьировалась в интервале 2-5 см с как можно более резкой границей раздела раствор-непокрытая поверхность металла.
Заранее благодарю за ответ.

#2 Artik-as

Artik-as

Забегающий

• Форумчанин
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 27 Январь 2012 - 15:48 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Поэкспериментируй-узнаешь. Я думаю, что пузырей не должно быть. Все зависит от колличества мыла в растворе. А для "границы" все равно маскировка нужна. Я так понял, что это надо для текстуры? На горизонтальной плоскости прокатит, а на вертикали потечет. А там смотри сам, пробуй. Кто его знает...

#3 alexanderhoro  

alexanderhoro

Новичок

• Форумчанин
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Январь 2012 - 03:36 | Вставить ник | Цитировать выделенное

Попробовать не могу - нет аэрографа. Вот и пытаюсь узнать какой подойдет. Если кто-то может подсобить и попробовать на своем аэрографе как этот раствор распыляется. Могут ли частные фирмы взять образец раствора и провести испытание его?