Перейти к содержимому


Фотография

кухонный вопрос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#31
Gladly

Gladly

    Уважаемый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1962 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 17 November 2007 - 12:46

:ay: Смешные бутерброды :ag:


Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 3

#32
Margo

Margo

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина, Чернигов

Отправлено 21 February 2008 - 18:52

Все кто не приходит ко мне на праздники хвалят мои тортики.... вот один из них называется Лебединая верность.. для новичков советую верхний желейный слой потринироватся сперва дабы не испортить произведения искуства..
И так.. один из них...
Для теста
масло сливочное -50 г, мука - 160 г. яйца ( белки) -1штук, ваниль,1 лимон
Для крема:
200 г -масла и 250 г сметаны. 250 сахара 300 гр чернослива
для украшений
1 киви 1банан, 1 пач желатина, 2 лебедя выпеченых из пресного теста ( мука вода сахар на глаз замесить столько что бы хватило вылепить 2 маленьких лебедей)

Из муки, масла, щепотки соли и сока одного лимона вымесить тесто, густое .. что бы его можно было раскатать.. Разделите пополам Одну часть теста сложите в четверо и раскатайте в пласт 3 мм. Уложите на дно раземной формы тортницы, обрежте края и выпекайте... так само выпекайте второй слой.. выпекать ( смотря у кого какая духовка) 20 мин на медленном огне.

Чернослив помыть теплой водой и нарезать очень мелкими кубиками орехи измельчить перемешать с черносливом... ( небольшую горку кубиков чернослива оставить для веночка вокруг края торта
Крем.. разделить сахар пополам (по 125 получается) и взбить сперва масло с сахаром потом в отдельной посуде сметану с сахаром, аккуратно перемешать ложкой взбиттое масло и сметану и поставить в холодильник на 15 мин. По истечению сего времени добавить в крем кубики чернослива и орехи, перемазать торт... даже самый верхний корж тоже...

Украшение...

Озеро
В форму вашей тортницы залейте в палец толщиной подготовленный желатин в лимонной кислотой и добавте немного зеленого пищевого красителя, что бы цвет воды с желатином был слегка зеленоватый... Желательно разводить желатин не по рецепту.. а немного уменшить количество воды.. что бы озеро быстрее застыло.. Все это поставить в холодильник.. чтобы застыло.. Пока озеро застывает.. наражте кружочками банан и киви (киви нарежте половинками от кружочков) Уложите красиво на верх торта.
Застывшее озеро из тортницы достаньте и выложите наверх бананов... ( что бы красиво достать желейный слой из формы.. нужно низ формы немного подогреть... )
По краю торта выложите венок из чернослива.. взбейте белок с сахаром.. и украсте им стенки торта. чтобы выглядело красиво.. можно воспользоваться специальным шприцом если нету тогда в пакете ( бамажном или обыкновенном только не в одноразовых кульках!) отрежте уголок и получится заменитель кондитерского шприца...
Лебеди!!!
вылепите из густого пресного теста нечто похожее на туловище лебедя.. и отдельно вылепите тонкую полосочку и изогните ее в форме шеи и головы птички.. положите на протвень и выпекайте... после выпечки соедините туловище с шеей и все это покройте белком лебедей на торте поставте друг на против друга что бы клювиками соприкасались.. Из (если осталось ) киви можно еще вырезать нечто похожее на листочки лотоса. и тоже уложить на верх... вот.. шедевр.. готов...
  • 2

#33
mult-film

mult-film

    Новичок

  • Форумчанин
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 22 February 2008 - 15:32

Прикольный и низко лаллорийный рецепт!!! Жена от него просто в восторге!!! :ay:

Время приготовления 45 минут.
Надо: средних размеров кочан цветной капусты
сыр граммов 300
соль перец и зелень по вкусу


Берём кочен цвеной капусты, разрезаем на соцветия, и бросаем эти соцветия в кастрюлю и варим. После того как закипит засекаем 10-15 минут.
Пока варится капуста трём сыр и разогреваем духовку. Капуста сварилась - сливаем воду и деём остыть, после чего выкладываем её на сковороду, приправляем специями и засыпаем сыром.Ставим сковороду со всем содержимым в :ar: разогретую духовку. Дожидаемся пока сыр расплавится и образуется корочка.Вынимаем - блюдо готово.

:ay: Наздоровье!!!
  • 3

#34
Чайник

Чайник

    Забегающий

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Ленинградская область,Гатчинский р-он.п.Тайцы

Отправлено 26 May 2008 - 21:55

Я очень люблю соусы на основе майонеза,но так получилось что в определённый день мне неудалось купить соус(типа 1000 островов или тар-тар).Решил сделать сам. Попробовал, получилось, но так что теперь не покупаю,а делаю сам.
Рецепт:
Карнишоны-3шт.,
укроп,петрушка,зелёный лук по пучку.;
маринованные грибочки(опята)-2ст. ложки;
редиска-3-шт.;майонез-200гр.

Всё измельчить в блендере или в измельчителе. Попробуйте. Непожалеете!
  • 2

#35
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 15 June 2008 - 09:01

Сейчас особенно актуальная темка :sty042:

ШАШЛЫЧОК

Изображение

Изображение Давайте делиться рецептами приготовления шашлычка :ax: Шашлык из свинины или баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком


Шашлык (классический рецепт)
Время приготовления - 135-195 минут 1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры.
Пикантные свиные шашлыки: На 4 порции
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
Шашлыки из свинины На 4 порции.Время приготовления - 490 минут
750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат.
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Шашлык по-карски
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.
Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол подавать с соусом ткемали.

Шашлыки по-кавказски
1 кг. молодой баранины (корейки), 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.
Корейку нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях, в газовой духовке или на электрогриле до готовности. К шашлыку обязательно подавать много зелени - петрушки, базилики, кинзы, эстрагона, зеленого лука.
Шашлык из говядины 310 г. филе говядины, 40 г. репчатого лука, 10 г. фруктового уксуса, 5 г. топленого масла, специи.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из говяжей вырезки по-грузински
Говяжью вырезку очистить от пленок и целиком, во всю длину, надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жарения сохраняла форму и не сокращалась, надо ее привязать к шампуру толстыми нитями. Вырезку обмазывают растительным маслом, а можно смочить и холодной водой. Шампур помещают над углями и, вращая, обжаривают мясо до готовности. Сочное мясо нарезают поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см., затем солят, перчат по вкусу и смазывают острой аджикой. Подают шашлык горячим с веточками петрушки и другой зелени, и также отдельно обжаренными на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию можно снять кожицу.


Шашлык из говядины по-грузински: Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, кладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Шашлык из свинины: Нарезают 500 г. постной свинины берется 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.
Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4 - 5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.



  • 1

#36
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 31 August 2008 - 15:47

сегодня  наарбайталась с заготовками..... все ИМ мааало :) Но, зато  пока стерилизовала банки :bw: ,  посмотрела интересные рецептики как готовится(подробно) на видео :aa: , вот ТУТ-жмем  
Если кто будет  гадать, что бы такого вкуснявого приготовить, может  по этой ссылке  себе что -нить  подобрать  в рецептик для себя.
колдуны с грибами прикольное блюдо
ИзображениеИзображение
Ингредиенты по количеству не на одну порционку :bw: :
картофель - 12 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушеные - 40 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу




  • 1

#37
dok

dok

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Lipetsk City, Russia

Отправлено 26 September 2008 - 07:42

яйца жареные
берем несколько яиц разбиваем на горячую сковороду (так что бы желток не растекся) жарятся 3 минуты и аккуратно переворачиваем (что бы желток не растекся), солим, майонез по вкусц, у все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, благодарности в репу )
  • 0

#38
dok

dok

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Lipetsk City, Russia

Отправлено 26 September 2008 - 07:43

еще есть видео как делать гашишь ))
  • 0

#39
vilsouth

vilsouth

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 783 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Донецк,

Отправлено 26 September 2008 - 18:06

еще есть видео как делать гашишь ))

:ad: :af: :ai: это как голышом носятся по конопляному полю???
ссылку в студию
  • 0

#40
dok

dok

    Здесь живу

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Lipetsk City, Russia

Отправлено 06 October 2008 - 13:44

еще есть видео как делать гашишь ))

:ag: :ag: :ag: это как голышом носятся по конопляному полю???
ссылку в студию



  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

airbrusher

Форум в сети