Перейти к содержимому


Фотография

кухонный вопрос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#11
Мультик

Мультик

    Бывалый

  • На удаление
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Город:Lipetsk

Отправлено 28 November 2006 - 09:28

Ух ты, какая темка хорошая. Про "омлет Бреймворкских плотогонов" гнать не буду, но если кому надо, рецептом порадую. А сейчас отпишу рецепт "Де Мордрейский капустный горшок", очень зачетная вещь, очень. Значит так: На дно глиняного горшка кладем черный перец горошком, закатанный в листья базилика. 3-4 скатанных таким макаром трубочки будет достаточно. В горшок вкладываем тонкий капустный лист, перед этим опустив его не надолго в кипящую воду. Дальше укладка в горшок слоями - слегка обжаренные кусочки свинины, полукольца обжаренного лука (обжарить так - луковые полукольца сначала окунаешь в молоко, потом обваливаешь в муке, потом обжарить до золотистого цвета), лук уложить так, чтобы свинина была прикрыта, потом обжаренные кусочки говядины, присыпать БЕЛЫМ молотым перцем и закинуть 4-5 сушеных ягод барбариса. Дальше картошка порезанная кубиками, перед тем как выложить картошку в горшок, ее надо в тарелке посолить, присыпать сушеной паприкой, мелко нарезанным чесноком (1-2 зубчика на горшок) и укропом, перемешать и выложить в горшок. На картошку выкладываем пассерованные (обжаренные) овощи - кусочки помидора, грибы, мелко резаный лук, маринованный горошек. Сверху кладем несколько малюсеньких кусочков свиного сала, а поверх всего сметану. Все это в духовку и куришь пока не приготовится. Порадовал бы вас весовыми нормами продуктов, но я делаю все на глаз, потому сколько там граммов всяких ингридиентов, в душе не знаю, но попробовать советую. Все не так сложно как кажется на первый взгляд. С радостью выложил бы фотоотчет, но с этим борода по причине полного отсутствия каких-либо фотографических приборов.
  • 1

#12
Justified Price

Justified Price

    Забегающий

  • На удаление
  • PipPip
  • 50 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Липецк

Отправлено 28 November 2006 - 10:37

Мультик, у меня потекла слюна от такого блюда:clapping:, хотя я только представила его в своем воображении. Срочно надо искать в завалах посуды горшочки и пробовать делать!!!
  • 0

#13
Sniper

Sniper

    Бывалый

  • На удаление
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Город:Солнечная система

Отправлено 28 November 2006 - 13:11

быстрые бутерброды от Sniper'a: берем батон, мажем маселком, солим это сверху по вкусу, ложим(или покладываем, а, Мультик с Кэтти), так вообщем кладем сверху тонко нарезанные сырые шампиньены... кушать мона
  • 0

#14
sonik

sonik

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Липецк.ЛТЗ

Отправлено 28 November 2006 - 13:30

С радостью выложил бы фотоотчет, но с этим борода по причине полного отсутствия каких-либо фотографических приборов.


приглашай на дегустацию :smile:
приборы есть,так что фотоотчёт будет что надо
  • 0

#15
*JaNe*

*JaNe*

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1209 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 05 December 2006 - 13:36

"На скорую руку":

1. Сосиски с сыром

Вам потребуется:

сосиски (или сардельки)
сыр
бекон

Сосиски (сардельки) надрезать вдоль, в этот самый разрез запихать кусочки сыра (сыр можно потереть на терке или порезать на кусочки), обернуть ломтиками бекона, сколоть шпажками или зубочистками. Засунуть всё это в микроволновку на 1,5-3 минуты. Подать к столу с хлебом, горчицей, майонезом, хреном... Кому как нравится :smile:

2. Сандвич с куриным салатом

Требуется:

отварное куриное мясо
сдобные булочки
зелень (любая)
сыр
майонез
лимонный сок, соль, перец - по вкусу

Отварное мясо и сыр нарезать порезать, смешать, заправить майонезом. Добавить зелень, соль и лимонный сок. Булочки разрезать, удалить часть мякиша и наполнить их приготовленным салатом. Готовить в микроволновке 2-3 минуты. Подавать горячим.
  • 1

#16
Helga

Helga

    Завсегдатый

  • На удаление
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 15:52

Жжоте девочки и мальчик! Мультику особый респект! А вот я, типа Снайпера, из первого попавшегося под руку продукта делаю бутерброды. Тем и живу, т.к. готовить еду не умею... Зато умею готовить (или что там с ним делают) глинтвейн! Тоже штука прикольная, особенно в студеную зимнюю пору я из лесу вынес... (ой, что-то это уже лишнее). Короче, вот: 1. стакан сухого красного вина 2. пол стакана воды 3. чайная ложка меда (кому не очень сухе вино, можно и поболе. Со сладким или полусладким вином получается как-то не очень) 4. и последнее - это специи. самое главное! Тут только бы не переборщить. Я делаю примерно так: 5шт. гвоздики, 5шт. кардамона, щепотку корицы и совсем чуть-чуть ванили. А вообще тут можно импровизировать. все это дело надо вылить и положить в какую-нить посудину и подогреть. Тока чтоб не кипело, а до появления белой пены. процедить через ситечко, чтоб лишние специи выловить (на крайняк можно и ложечкой) и можно пить. Только осторжно, не обожгитесь.
  • 1

#17
Sniper

Sniper

    Бывалый

  • На удаление
  • PipPipPip
  • 146 сообщений
  • Город:Солнечная система

Отправлено 05 December 2006 - 16:30

Я обычно добавляю 20 капель рома для аромата и чуть толченого грецкого ореха. Можно еще толченый мендаль, но орехи-это дело вкуса. Если готовить на компанию, лучше обойтись без них
  • 1

#18
*JaNe*

*JaNe*

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1209 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 05 December 2006 - 16:45

Зато умею готовить (или что там с ним делают) глинтвейн! Тоже штука прикольная, особенно в студеную зимнюю пору я из лесу вынес... (ой, что-то это уже лишнее).

Короче, вот:

1. стакан сухого красного вина
2. пол стакана воды
3. чайная ложка меда (кому не очень сухе вино, можно и поболе. Со сладким или полусладким вином получается как-то не очень)
4. и последнее - это специи. самое главное! Тут только бы не переборщить. Я делаю примерно так: 5шт. гвоздики, 5шт. кардамона, щепотку корицы и совсем чуть-чуть ванили. А вообще тут можно импровизировать.

все это дело надо вылить и положить в какую-нить посудину и подогреть. Тока чтоб не кипело, а до появления белой пены. процедить через ситечко, чтоб лишние специи выловить (на крайняк можно и ложечкой) и можно пить. Только осторжно, не обожгитесь.


Мы сегодня на работе варили глинтвейн...., а вот медку-то мы и не добавили :)

Ну лан, в следующий раз Helga по твоему рецепту сделаем!!! Изображение:smile:

Сообщение отредактировал *JaNe*: 05 December 2006 - 16:47

  • 0

#19
Helga

Helga

    Завсегдатый

  • На удаление
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 17:47

Мы сегодня на работе варили глинтвейн...., а вот медку-то мы и не добавили :)

Ну лан, в следующий раз Helga по твоему рецепту сделаем!!! Изображение:smile:


хорошая у тебя работа :smile:
  • 0

#20
*JaNe*

*JaNe*

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1209 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 05 December 2006 - 18:08

хорошая у тебя работа :smile:



Ну так, если есть полностью оборудованная кухня, надо использовать по назначению.

Даже президенту нашей компании понравился глинтвейн, тока бедняжка чуть не подавился, когда узнал, что мы сварили его из подаренного им вина. :biggrin:

Там вино прям пипец волшебное какое-то :smile: , 2000 года, заморское какое-то :biggrin: ....он у нас просто большой ценитель вина. А мы его так бесжалостно... Вкусно было)
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети