Перейти к содержимому


Фотография

кухонный вопрос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21
*JaNe*

*JaNe*

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1209 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 06 December 2006 - 10:11

А мы еще в глинтвейн дольки яблочек и лимона добавляли.
  • 0

#22
Мультик

Мультик

    Бывалый

  • На удаление
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Город:Lipetsk

Отправлено 06 December 2006 - 13:15

Красотульки, попробуйте корицу заменить толченым имбирем, а ваниль - соцветиями вереска (благо этого добра на Центральном рынке навалом). Вереск - именно соцветия, а не лепестки (такое добро там тоже есть). Не спутайте. А теперь блюдо, которое поможет сохранить вам, ваши, я надеюсь, точеные фигурки. Нагретую сковороду смазываем сливочным маслом, как только масло зашипело, кладем нарезанную кубиками красную рыбу (я всегда беру кету или горбушу, боюсь если использую семгу, то харя моя потрескается от счастья, а карман получит удар ниже пояса.), немного подрумяниваем на малом огне, кладем кубики белой рыбы (я беру тунца - 70 р/кг все удовольствие, но и скумбрия ничего), далее кусочки помидора - четвертинки кольца, кубики болгарского перца, стручковую фасоль и, либо немного морской капусты, либо порезанный лапшой лист салата. Недолго выпариваем с открытой крышкой, теперь добавляем базилик, после этого выдавливаем сок половинки апельсина. Как только сок апельсина начнет кипеть кладем очищенные креветки (я обычных креветок пользую, мороженные 90-120 мм., за тигровых креветок такое баблище отваливать меня безумно жаба душит), посыпаем кориандром, сладким сушеным перцем и зирой. Солим все это дело, добавляем огня, накрываем на минуту крышкой и потом огонь тушим. Даем пару-тройку минут постоять, набрать вкуса и аромата, и вперед. На отлично идет с картофелем по деревенски или Гавайской смесью. Все продукты готовятся очень быстро, потому от сковороды не отходите, иначе поимеете опыт поедания жесткой рыбы и резиновых креветок. Могу заверить, что опыт этот не очень порадует ваши вкусовые железы, но опыта в готовке морепродуктов подкинет не мало. Сельвупле, девушки, дерзайте.
  • 0

#23
Helga

Helga

    Завсегдатый

  • На удаление
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 07 December 2006 - 16:18

Макаревич со своим Смаком нервно курит в сторонке :tease:
  • 0

#24
Мультик

Мультик

    Бывалый

  • На удаление
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Город:Lipetsk

Отправлено 30 August 2007 - 08:31

Хочу поделиться одной своей кухонной импровизацией. Не волнуйтесь опробована не раз и успешно используется и мной и Sancho. Парни запоминайте рецепт - гарантированный, сногсшибательный эффект на девушек в качестве гарнира ко всему. О подобном приготовлении я где-то вычитал, но там блюдо из батата готовилось да еще маисовой мукой присыпалось, я таких продуктов отродясь не видел потому пришлось экспериментировать, но название сильно менять не стал. И так "Картофель по креольски". Берем большую кастрюлю, туда кубиками режем картошку, на крупной терке натираем туда же морковку, добавляем лук нарезаный четвертью кольца. Обильно поливаем растительным маслом, в идеале кукурузным, но и подсолнечное вполне, хотя на вкус разница есть. Далее туда же - укроп (свежий или сушеный), петрушку листиками, сушеную паприку для пикантности и красоты, щепотку черного перца. Теперь берем пару зубцов чеснока - на доске придавливаем их широким ножом, но не вусмерть, а чтоб слегка сок пустил, мелко его режем и в кастрюлю. Если с курицей подавать будете, рекомендую добавить немного карри, но это на любителя. Теперь все что оказалось в кастрюле тщательно перемешиваем и высыпаем на противень, разравняли и в духовку. Мона совместно с курицей - в остро-сладком соусе или в чесночно-томатном - это кому что по душе. Вкусняшка получается. Ежели кто решится попробовать скажите впечатление. Хотя пока ни мне ни Sancho на это блюдо еще никто не жаловался.
  • 2

#25
Sancho

Sancho

    Основатель

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Липецк

Отправлено 30 August 2007 - 20:10

Хотя пока ни мне ни Sancho на это блюдо еще никто не жаловался.

Жаловаться и не буду... Это теперь моё самое простое и эффективное блюдо. Обожаю... Главное в нем это простота! Приготавливать компонетнты максимум 30 минут! а вот приготовка занимает около 40 минут в духовке, но поверьте парни, за это время вы с девушкой можете поговорить о самых сокровенных кх-хм... ну ладно .... заболтался... пробуйте парни! :ab:
  • 0

#26
*JaNe*

*JaNe*

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1209 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 31 August 2007 - 07:20

Мультик, а эту вкусняшку тока мужчины могут готовить чтоль? :bh: :ab:

Я вот сегодня хочу попробывать.. потом отпишусь, как это блюдо, приготовленное мной подействовало на меня http://www.unrealtec...tyle_emoticons/default/bs.gif

Сообщение отредактировал *JaNe*: 31 August 2007 - 07:58

  • 0

#27
*JaNe*

*JaNe*

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1209 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 03 September 2007 - 06:45

Мультик, спасибо за сей прекрасный рецепт!!

Мне оооочень понравилось... готовится всё быстро и просто и очень вкусно! Изображение
  • 0

#28
Мультик

Мультик

    Бывалый

  • На удаление
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • Город:Lipetsk

Отправлено 06 September 2007 - 13:29

Я тут на остро-сладкую кухню подсел. Как проведу успешные эксперименты над людьми обязательно отпишу. Есть у кого какой-нить веселенький рецепт на эту тему, отпишите я опробую... Тэээээкс... опробовал я тут одно блюдо, ща вспоминаю и слюни до пупка отвисают. Готовится долго, но такая вкусняшка того стоит. Блюдо из азиатской кухни, называется "Ажабсанда". Излишне не переживайте, блюдо не из жаб готовится. Скажу более - попробовав эту радость едока, я решил что перевод названия таков - не попробуешь "А жаба задушит". Значит так, в идеале нужна баранина, но я с говядиной готовил и чуть язык не проглотил. Готовиться это чудо на пару. Нужно 2 кастрюли-одна большая, другая поменьше. На дно Маленькой кастрюли положить картофель, нарезанный кубиками, затем мелко нарезанную соломкой морковь, можно морковку натереть на терке как для приготовления "Моркови по корейски". После морковки положить жир, срезанный с мяса к этому блюду или тонкие ломтики самой жирной части куска. Скажу сразу - свинина все испортит, не рискуйте. Сверху уложить слоями дольки помидоров, кружочки лука - целые кружочки, не разбирайте лук на кольца, так он мясной аромат вберет, а по кольцам разберете когда подавать будете, дольки чеснока, чеснок придавить на доске, а потом зубчик разрезать вдоль. Сверху положить ломтики мяса, тонкие и шириной 1,5-2 см (баранина или говядина, НЕ СВИНИНА!). Не следует закладывать продукты до верха кастрюли, а на 3-4 см ниже края, иначе при варке образовавшийся соус может вытечь. При закладке между слоями продуктов необходимо добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры. Можно также положить нарезанную кинзу и болгарский перец порезанный кубиками. После этого маленькую кастрюлю с продуктами поставить в большую. В большую налить воды и поставить на огонь. Большую кастрюлю ПЛОТНО закрыть крышкой, чтобы не выходил пар. По мере выкипания нужно подливать воду. Варить 1,5-2,5 часа. Чем дольше, тем вкуснее. Дальше дам весовую раскладку к этому блюду, может кто любит и знает что азиатское блюдо должно быть острым и греть до самых пяток. Пропорции таковы: примерно 500г. мяса, 150-сала, по 500г. овощей и 2 болгарск перца, 100г. ЧЕСНОКА (не любите острое уменьшите дозу чеснока), 1-кинза. Соль и специи - по вкусу. Вот вам мое откровение - это блюдо стоит затраченного времени. Кто опробует, оповестите, оченна хотца ваше мнение знать.
  • 1

#29
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 12 September 2007 - 08:07

Пицца дома :ae: Изображение
Для теста:
400 гр. муки , дрожжи"Поваренок" сухие в пакетике .....смешать эти два компонента
1,5 чайн.ложки соли и 1,5 ч.л сах.песка
50 гр. маргарина на терке

перемешиваем
далее 1 ст. ложку майонеза развести в теплой воде - 3/4 стакана(граненый "совдеповский" стакан)
с солью не переусердствуйте, ложки отмеряем "без горок"
ВЛИВАЕМ ВСЕ ЭТО и замешиваем тесто, месим его...(к рукам оно потом не прилипает!..муку больше не добавляем) тесто раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. Смазываем противень маргарином и укладываем раскатанную лепешку.

Включаем духовку и греется она у нас до 180 гр., пока идет нагревание духовки мы режем все ингридиенты (помидорку, перцик болгарский, огурчик тоже можно, колбаску, трем сыр на терке им сверху щедро все посыпем потом) Далее смазываем лепешку немного брызнув кетчупа и майонеза и размажем ложкой.. такая "подложка" у нас для вкуса будет.
УЛОЖИЛИ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ на раскатанную лепешку и в духовку (в середине духового шкафа ставим на решетку) Время пропекания пиццы определяем сами, можно приоткрыть духовку и посмотреть на красавицу, можно спичкой проткнуть тесто и посмотреть на кончик спички...,а вообще, я просто рукой проверяю край пиццы, надрываю чуток и смотрю на на разрыв, видна текстура пропеченого теста. АРОМАТ :ap: , попробуйте http://www.unrealtec...tyle_emoticons/default/ag.gif сделать.
  • 1

#30
sonik

sonik

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Липецк.ЛТЗ

Отправлено 21 September 2007 - 18:26

Рецепт варки раков. Царский. http://exler.livejou...com/597866.html
  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети