Перейти к содержимому


Фотография

кухонный вопрос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41
Margo

Margo

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 718 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Украина, Чернигов

Отправлено 18 December 2008 - 19:47

Месяц назад у дочери был день варенья.. ну вот завояла такой вот тортик
Изображение

Для коржей:
мука-120гр
яйца-5шт
мед-200гр
сахар -1ст ложка
Орех грецкий (фундук) -100 гр.

Во взбитые с сахором яичные белки влить растопленный горячий мед, постепенно, размешать. Масу взбить до загустения. Когда масса остынет по одному добавлять, перемешивая хорошенько, яичные желтки. Потом добавить измельченные почти в порошок орехи, муку, ваниль.
Залить в высокую форму ( в зависимости от меда тесто может быть густое ), смазанную маслом и посыпанную мукой выпекать на медленном огне. Получившийся корж разрезать поперек на две три части ( как получиться) смазать кремом и уложить фруктами украсить.
Крем:
для первого слоя сметанный крем ( стакан сметаны, на кончике ножа лимонная кислота, сахар по вкусу, 80 гр масла)
Для второго слоя - варенное сгущенное молоко
Сборка и строение дома

Для сборки потребуется еще 100 гр - изюму, 2 киви или банан, большое печенье для домика или коржи "Рыжика" фигурки из марципана.

Первый слой мажем сметанным кремом свехру ложим или порезанный мелко банан или киви (желательно киви )
Второй слой покрываем сгущенным молоком, посыпаем изюмом (оставляем немного изюма на домик)
третий слой мажем сгущенным молоком намечаем где будет стоять домик, ставим стены засыпаем внутрь домика для прочнисти оставшийся изюм, туда же можно сложить нарезанный банан или мармелад. Швы домика хорошенько вымазываем сгущенным молоком. Подпираем спичками и ждем пол часа пока застынет сгущенка. Сверху на домик кладем корж, немного больший за размер домика. После того как сгущенка пропитала коржи и застыла убираем спички и берем два кусочка для крыши ( рыжика или печенья) кладем ее намазаным сгущенкой краем на домик. Хата готова!
Взбитые белки ( 2 штуки) разделяем на две порции . В одну порцию добавляем красный красиьель для крыши и окон. Другой порцией вымазываем в белое домик, добавляем до остатка зеленый краситель, вымазываем в зеленый белок весь торт, украшаем марципановыми фигурками цветочков и грибочков. Торт готов!
  • 3

#42
masja

masja

    Уважаемый

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Липецк

Награды

   2   

Отправлено 11 October 2009 - 17:31

:clapping: Ну вот, нашла такую темку...ура :ab:
На самом деле иногда хочется приготовить что нибудь вкусное и быстрое....я ещё люблю чтобы полезное было...Рецептов всяких море, а хочется получить рецепт из первых рук....т.е. испробованый. :ab:
Вот сегодня готовила тыквенные оладьи...Я вам скажу тааакая вкуснятина, даже для тех, кто не любит тыкву..
Единственная сложность этого рецепта - разделать тыкву, как я это делала можно почитать ТУТ :ag:

Значит так :

Тыква очищеная - 500 гр.
Мука - 1,5 ст.
Яйцо 2 шт.( можно одно..)
Сахар - 2 ст. л. ( кто любит сладкое можно 3ст.л.)
Соль - по вкусу.
( Можно ещё добавить изюм)

Тыкву трём на мелкой тёрке, у кого есть комбайн, ещё проще!!! добовляем яйца, муку, сахар и соль. Всё перемешиваем хорошо... Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем небольшие порции в виде оладьев...Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки...Всё...
Подавать со сметаной, но я лопала не останавливаясь без всего.. :ag:
  • 2

#43
veterinar

veterinar

    Местный житель

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Желтые Воды

Отправлено 11 October 2009 - 18:18

Я понял :один мужик =одному комбайну
  • 0

#44
SethChaos

SethChaos

    Свой человек

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 907 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Волхов

Отправлено 12 October 2009 - 11:18

Вкусно , дешево и под водочку!!!! : Берем ржаной хлеб, режем кубиками см х см, наливаем на сковороду растительное ( лучше подсолнечное масло) и жарим хлеб до темно золотого , хрустящего состояния.... пока он жарится, режим 2-3 крупные помидоры кубиками( чуть крупнее хлеба) и крупную репку лука ( крошим), всыпаем помидоры и лук в сухарики , и закрываем крышкой на 5 минут, потом крышку снимаем , и все перемешиваем, добавляем соль и перец, берем сало( если есть) режем ( угадайте как) и греем под крышкой еще 5 минут.... добавляем 2 ложки майонеза... перемешиваем , мелко рубим крупный зубок чеснока и туда же.... через 3-4 минуты выключаем.... Главное чтобы сухарики остались хрустящими( плотными)! А дальше, все это на тарелочку( одну, но большую!!! вилки и ложки , по количеству людей!) , добавить немного томата( по вкусу... и самое главное: извлечь из морозилочки , заиндевелый сосуд с водочкой!!!!! Приятного!!!
  • 2

#45
masja

masja

    Уважаемый

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Липецк

Награды

   2   

Отправлено 29 October 2009 - 16:11

Яблочный пирог!!! :ag:
Вкусно, быстро и не вредно.. :ai: ( единственное, я не знаю как тесто сделать без комбайна :ah: )

ТЕСТО:
200 гр. маргарина для выпечки
3 ст. муки
200 гр. кефира ( можно йогурт любой, ряженка)
1/2 ч.л. соды

НАЧИНКА:
Яблоки ( я на глаз беру 3 больших)
1,5 ст. л. сахара ( можно больше, тоже по вкусу)
Делать начинку, когда тесто уже подойдёт!!!!!

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками...Сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой( чтобы не потемнели, пока вы раскатываете тесто) Посыпать корицей и сахором, всё перемешать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Холодный маргарин порубить с мукой в комбайне. В кефире погасить соду и сразу смешать с мукой и маргарином. ( можно добавить сахар, если любите сладкое :ai: ). Всё! Если всё правильно, то в комбайне тесто само скотается в комок!! (Я делаю так: в половине кефира гашу соду, заливаю в комбайн, а потом доливаю остальное и смотрю, как только тесто начнёт скатываться к комок само, значит кефира больше не нужно..) Тесто поставить на 1 час,( можно и дольше...),в холодильник, накрыв плёнкой!
через час достать, разделить тесто на две части. Раскатать примерной толщиной в 5мм. На один пласт выложить начинку, другим закрыть и защепить края!!! Выпекать в духовке...( точно тоже не могу сказать сколько, вы почувствуете запах :ag: ....запах вкусный такой... я обычно заглядываю в духовку....) короче выпекать до готовности. Достать пирог и остудить...Готово!!!

Приятного чаепития... :ag:
  • 0

#46
masja

masja

    Уважаемый

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Липецк

Награды

   2   

Отправлено 16 April 2010 - 17:26

Пошла я сегодня в лес с собакой...долго гуляла, просто красота.И вдруг обнаружила молоденькую крапиву...только полезла. И так мне захотелось суп из крапивы. :give_rose:
вот не могу не поделиться рецептом, так как весь день не могу оторваться от этого супчика....Всё очень быстро и просто:

СОСТАВ:
лук - 2 шт. средних
морковь - 1 большая,
крапива - сколько хотите,
картофель - 3-4 средних,
рис -1/4 стакана,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Набираем молодой крапивы...чем больше тем лучше..) ошпариваем как следует кипятком...промываем...
дальше кипятим воду в чайнике. Тем временем режем лук, трём морковку, и мелко нарезаем крапиву..Ставим пустую кастрюлю на огонь, наливаем немного растительного масла, забрасываем туда лук, морковь крапиву, приправы какие нибудь( кто что хочет), перец горошком, лаврушку и слегка обжариваем....добавляем туда рис, перемешиваем, солим и обжариваем всё это. Дальше заливаем кипятком, минут через 10 бросаем туда очищенную и нарезанную картошку. Всё!!! минут 15 проварится и готово!!!!! Объедение просто!!

Сообщение отредактировал masja: 16 April 2010 - 17:26

  • 0

#47
doloves

doloves

    Здесь живу

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Воронеж

Отправлено 16 April 2010 - 17:42

я тоже обожаю такой супчик! Только мама его готовила немного по другому:
в кипяток бросаем картофель, порезанный брусочками, лук, морковь. Отдельно в кастрюле доводим до кипения воду, ошпариваем ею предварительно подготовленную и порезанную крапиву, причем много. В конце варки супа добавляем крапишу, сдабриваем суп сливочным маслом, добавляем немного манной крупы(для сытности). Суп готов! И уже в тарелку добавляем рубленное яйцо (без него никак нельзя), ну и сметану, на любителя. Приятного апетита!
  • 0

#48
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 08 August 2011 - 18:59

Ребята,это там просто и вкусно

Изображение

,попробуете,вот степчик в фото и ингредиенты:
слоёное дрожжевое тесто ( в магазинах есть готовое,удобно очень)
фарш свинной
грибы
лук
морковь
яйцо
соль
перец

Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с яйцом. Можно сырым фаршиком начинять как на фото :give_rose:
из теста вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, ложим фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и в духовку на 30 минут, выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу


Изображение Изображение
Изображение Изображение
  • 3

#49
Новь

Новь

    Уважаемый

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2344 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Россия

Отправлено 09 December 2011 - 16:38

Так как в новогодние праздничные дни у меня будет массовый"жор",т.е. гости,то я репетирую последнее время разные вкусняхи по-быстрому.

Жаркое в горшочках,жульен .

Изображение Изображение


  • 1

#50
masja

masja

    Уважаемый

  • модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Липецк

Награды

   2   

Отправлено 13 December 2011 - 07:37

А давайте поделимся.....что на Новый год готовить??? Год Дракона кажется встречаем??? У кого какие интересные рецепты есть..только опробованные уже...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети