так объявили же приз, вместо пятого места - как озвучили ранее - будет приз лидеру зрительской гонки, и вроде как призёров, в случае их лидирования и у зрителей - пропустят..., типа - один приз в руки, второго не дано)))
открыто голосую симпочки в пользу №№28,39,60,69,78.Мне эти работы очень понравились!Почему? если коротко))) то одна работа понравилась своей приятной умиляющей и органичной светлостью гаммы используемых тонов красок,другая старательной отрисовкой деталей и цветовым умелым сочетанием тонов-полутонов,передачей обЪема,движения фактуры,персонажа,
а есть работа которая цепляет техничной харизмой исполнения от и до и умелой техникой владения инструментом(аэрографом),и конечно все они на мой взгляд отменно в тему" ВОИН" в прямом смысле слова.(ИМХО)
Молодцы,постарались !
Эти работы цепляют,смотришь и получаешь эстетическое удовольствие от возможностей этих художников передать настроение темы конкурса путем наложения красок и владения техникой.Спасибо вам!
Андрюха! я бы сказал так, зачем выделять тех кто тупо копирует? ну и что? портретист тоже копировщик, что теперь в топку его? а ну поди скопируй портрет со 100% схожестью и со всеми детялами, как напыхтишься приходи поделись впечатлениями))))) А вот к тому, чтобы уметь донести свой образ, который сидит в голове, и на ходу подрисовывать, что приходит в голову глядя на картину, это нужно не просто уметь, для этого должно быть развито пространственное мышление, Не у всех оно работает. Нужно видеть у себя в голове, конечный результат. Я в детстве рисовал на бумаге так, садился перед ним и просто смотрел на него, мог смотреть час, два, отвлекаться на что то другое. Просто белый лист, потом на нем начинали проявляться линии и формы, я их просто обводил. В итоге все, что я рисовал в детстве начиналось с копирования микимаусов и персонажей комиксов. Для того, чтобы рисовать свое, нужно дорости. не в том плане, что уметь рисовать аэрографом, а в том плане, что ты должен быть морально готов, набраться опыта и уверенности, изобразить свою идею именно так, как видишь ее ТЫ, а не то, что ты видел где то раньше. Вот Это по настоящему круто!!!!
Полностью согласна!!-портрет -это всегда будет почти слепая копия!...да. есть конечно Сальвадор Дали и др.. надеюсь и мы дорастем до своих ....но рисуя портрет с натуры или с фото ты полностью пропускаешь этого человека через себя...и все же передать взгляд человека...согласитесь очень трудно! поэтому -я не соглашусь с тем кто говорит тупое копирование...я уважаю пейзажистов,одинаково и скульпторов и портретистов и.т.д - у каждого свое призвание..каждый хорош в своем! Я проголосовала за 15 работ .среди них есть искусно выполненный портрет , интересно созданная композиция,работа в прекрасной цветовой гамме..и.т.д каждая работа меня тронула чем -то единственным своим достоинством- пусть победит сильнейший
bor.tixomirow2010 - естессно, все будут смотреть на фото, реальную работу не видят. Поэтому организаторы запретили корректировать и редактировать фотографии в программах. В этом случае должен развиваться рефлекс предоставления/преподнесения своей роботы. Думаю, это так же важно для людей которые решили заниматься в плотную аэрорафией.