Перейти к содержимому


Фотография

Разница в пропорциях

разница в пропорциях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
serguspl

serguspl

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • Пол:Мужской

Отправлено 20 April 2013 - 12:16

Разница в пропорциях

Все люди имеют разные фигуры, и лишь у немногих они соответствуют классическим параметрам. У взрослых людей рост варьируется не сильно, зато пропорции самой фигуры и ширина тела могут заметно отличаться.

Все варианты фигур можно свести к двум основным типам - толстому и худому. Есть такие люди, которые по мере взросления набирают существенный вес, и те, кто так же радикально его сбрасывает. На этих рисунках мы видим, что обе фигуры одного роста и с одинаковыми вертикальными пропорциями, но сильно отличаются по ширине.

63.jpg

Большая часть лишнего жира собирается в районе центральной части тела, на талии, и часто верхние части рук и ног тоже бывают толще. Другая крайность, когда у человека вес ниже нормы, и его фигура слишком худосочная и вытянутая. Ширина торса и конечностей обусловлена исключительно костной структурой. Если смотреть сзади, разница в ширине тела будет еще заметнее. Причем у одного фигура шире всего в ее средней части, в то время как у худосочного человека самое широкое место - это плечи. В данном случае интересно отмечать эти различия в фигурах, хотя, вероятно, найдется не так много столь сильно отличающихся фигур.

64.jpg

Эта копия рисунка Юэна Аглоу демонстрирует необычайно стройные пропорции модели, подчеркивая впечатляющую диагональную направленность композиции, нарушенную только поднятой вверх стопой модели в правом нижнем углу рисунка.

65.jpg

Данный рисунок, основанный на картине Люсиана Фрейда, представляет собой портрет очень крупной женщины с хорошо развитой грудью и массивным животом, а также мясистыми бедрами и руками. Она сидит, так что пропорции фигуры в целом не столь очевидны.

 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинающие художники обычно рисуют фигуры так, как, по их мнению, должны выглядеть люди, упуская разные шероховатости фигуры, чтобы только изображение соответствовало их представлению. Часто они делают стройнее полного человека или придают полноты фигуре худого человека. И тогда нельзя говорить о достоверности портрета, и если вы хотите добиться какого-то прогресса, вам следует избегать подобных ошибок.

 

 

Рисуем все! Полный курс рисования для начинающих
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети