Перейти к содержимому


Фотография

И все-же, что твориться на Украине?

революция анархия беспредел

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1209

#1081
Skkif

Skkif

    Забегающий

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Город:Берлин

Отправлено 23 January 2015 - 18:49

Не в курсе какая себестоимость.

 А Европе без США не жить, ну просто логично если подумать. Вот победила Россия США, к примеру доллар не кому не нужен, банкроты. Нет денег, нет армии и флота, нет тысяч агентов 5-колонны по всему миру, нет тотального медиа превосходства США в мире, а что Европе с того? Их будут добрые Китайцы и дальше закидывать дешёвым товаром? Чтобы его купить нужны деньги, чтобы были деньги нужно что-то продать. Ресурсов нет, продавать можно только что производят европейцы, но чтобы что-то сделать нужны ресурсы. Кто их продаст дешевле чем Китаю, добрые русские? Если ресурсы не дешевле чем Китаю, тогда конкуренцию выиграет у кого дешевле раб. сила. Остаётся только превосходство технологий, но где гарантии что Россия-Китай не вытянув себе нужные технологии, а то и изобретя их сами не кинет старушку Европу? А там и злобные арабы-негры вспомнят колониальные грешки, армии тоже практически нет у Европы. Вот и остаётся только уповать на сильные США, как на защитника, пусть вассалы, но зато живут не как колонии. Вот поэтому и поддерживают все компании США и не только в Азиатском регионе. Европа не союзник России, это моё мнение. Иначе придётся работать как китайцы за миску риса, не имея ресурсов, а свежеотпечатанные евро ни кто не купит, в новом мире без США себе в золото-валютные запасы, в итоге особо и не распечатаешься, за дешёвую нарезанную бумагу не продатут ни ресурсы, ни китайский товар, а им сейчас и Европа завалена. Короче как ни крути статус кво для Европы лучше, чем туманое будущее многополярного мира, а ещ лучше 15-20 лет назад, во времена Ельцина.


Сообщение отредактировал Skkif: 23 January 2015 - 18:54

  • 2

#1082
ежик

ежик

    Тусовщик

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Минск

Отправлено 24 January 2015 - 18:43

В зависимости от региона и компании ведущей добычу 5-8 баксов , если учесть, что ее продажа совсем недавно была больше 100 долларов и это за сырье, а не готовый продукт, там еще накрутят, цифра в процентном содержании выражающая чистую прибыль поражает. Нам внушили то, что хотят что бы мы думали. Да ее ведрами носить через океан выгодно, Беларусь это недавно  доказывала.

Европе без США не жить, да. Но лишь потому, что Евросоюз - это чистое детище Германии и за эту идею немцы удавятся. Америка сотворила огромный мировой пузырь несуществующего капитала, накачав пол мира не чем не подкрепленными баксами. Огромные массы денежных средств поступающих в виде дохода(ну к примеру из России) в США даже не впускают, потому что будет крах своего рынка, они тут же идут в оборот назад.  Немцам тоже захотелось повторить подобную схему с европейскими странами (не дает покоя идея четвертого рейха ), закачав в их экономику евро и купив со всеми потрохами . Для этих целей, в Америке были взяты огромные кредиты, кстати сразу после войны Американские инвестиции начали закачивать в Германию. Это бизнес такой, понимаете, он очень выгоден, с начало делаешь деньги на войне, а когда разрушат все, делаешь деньги на строительстве, на восстановлении. Это сплошь и рядом, может кто нибудь это уже заметил? И поэтому кучка европейского союза висит на колоссальном долговом крючке банков Америки и они будут делать все, что им не скажут, даже если они и не хотят, да они кровью помазаны, жажда бабла и власти сильно гложет . Время от времени Германия взбрыкивает, не все нравится, ну что ж бывает, вот только раньше надо было думать капиталюгам проклятым. В Украину только что закачали миллиарды "инвестиций" , полный капец, к сожалению этой стране уже не выбраться , там не будет "рая" на капиталистической закваске никогда . А какая же цель всего?

Ну когда у тебя есть деньги, ты хочешь еще больше денег, а когда их много, ты хочешь власти, а когда есть власть, ты хочешь АБСОЛЮТНОЙ власти, мирового господства. Схема абсолютно проста как и абсолютно подла. Когда нападают на страну, это подразумевает свержение власти , существующего строя и замена своим.Так вот если посмотреть, то во всех странах, где только что "работало" нато , свержение произошло, а остального нет, их бросают кипеть в неразберихе и хаусе. Вот эта цель, насадить хаос везде, а затем....... Когда Кофи Аннон уходил со своего поста, он сказал, что бы достичь мира на Земле, необходимо единое правительство. И оно будет, не сомневайтесь, к этому все идет. Вчера один деятель из Польши назвал этот год для Белорусии под лозунгом "Вчера Киев, сегодня Минск, завтра Москва". В интересное время живем.


  • 1

#1083
gazjawhik

gazjawhik

    Бывалый

  • Форумчанин
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Омск

Отправлено 24 January 2015 - 19:34

Всем привет!

Тут по новостям показали Абаму, который перед своим сенатом говорил: - "мы - сша" полностью обрушели экономику россии, и нам это удалось. Но этот человек наверное незадумывался, что на самом деле с нашей экономикой. Которая после распада(раскола) Советского Союза никак неможет востановиться. Половина одекватного мира знает что если только Россия отступит от своей личной точки зрения, то точно наступит всемирный крах и не только в экономике...

Начало "распада" так называемого евросоюза началось: в Греции пройдет референдум о выходе из еврозоны. За годы проведенные в союзе они потеряли все торговые связи с адэкватным миром; порты позакрыли, флот уничтожели.

Так вот в нашей стране как жили богачи так никуда они не денуться, а простой люд останеться в нищите(мое личное мнение) история тому подтверждение!


  • 0

#1084
_Владимир_

_Владимир_

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Киев

Отправлено 25 January 2015 - 15:37

Интересно было прочесть эту ветку, хоть и форум другой направленности. На других тему политики жестко пресекают. Почему, не понятно, ведь происходящие события влияют на всё, в том числе и на возможность творчества. Если нету личных оскорблений и т.п., почему бы не дать людям возможность выразить свое видение.

Приятно видеть, что есть люди, пытающиеся думать.

Много написано о том, что происходит, откуда растут уши и т.п.

В этой теме уместно привести высказывание одного украинского академика, историка, археолога. Акцент на происхождение делаю не специально, просто он родился и живет на Украине, если кому угодно - в Украине, не важно, как сказать. И сделал он много, чтобы люди знали, откуда они пришли, кем были их предки. Так вот: "1917 - купились... 1921 - продались... 1991 - купились... Сейчас те же скупают...", это из предисловия книги "Чего мы стОим". Похоже, стоим мало, раз "любители" по граблям ходить. Добавлю от себя, что можно приводить цифры до времен Руси. Вспомним удельные княжества и все из этого вытекающее. Сейчас то же содержание, только в андроидно-тупоголовом выражении. Содержание такое же, только форма приобрела новые очертания. Сколько уже можно, сколько сотен лет нужно, чтобы в ум войти снова?

В России был не раз, хоть убейте, не вижу в чем разница между людьми, например, из Волгограда или Харькова. Генетически, духовно, в быту - все одинаковы. Разница - наречие, пожалуй, и всё.

Находясь по эту сторону условной границы могу сказать, что вижу здесь, в Киеве. Люди мрачные, разговоры о "политике" напрягают, т.к. люди просто не понимают о чем говорят, просто идет ретрансляция текста вдолбленного "ящиком". У многих большая печалька с деньгами, у бюджетников вообще... не могу цензурных слов подобрать. Социальные выплаты уменьшаются, налог на роскошь, обвал национальной валюты. Смешно, что квартира от 60 метров квадратных и дом от 120-ти - роскошь. Приплыли. Так недалеко до налогов на дымоходы и площадь окон, как было веками раньше (это можно в музее народной архитектуры и быта увидеть в Киеве).

Ответить на вопрос, когда станет лучше, тяжело. На Востоке, как мне сказали тамошние думающие жители, "идет целенаправленное уничтожение инфраструктуры". Вот и последствия, правда жизни. По ним им можно судить, кому и что нужно. А нужно, может быть, лучшие в мире черноземы, богатые ископаемые. Ответ сведен к емкому слову - РЕСУРСЫ.

Хотелось бы, чтобы у Вас в России такого не происходило. У нас уже практически всё сведено к торговле ресурсами. Типичная страна "третьего" мира. Пока еще законодательно землю нельзя продавать. Но, де факто, многими землями уже управляют иностранцы. Осталось только бумажки прописать.

У вас еще высокотехнологичные производства работают для внутреннего рынка и экспорта, у нас заводы пошли на металлолом. Автопром уже давно приставился. Сценарий один в один в Прибалтикой, например. Да и многие другие страны стали на колени, рабы без цепей. Цепи стали электронно-информационными.

Многие об этом даже и понятия не имеют. А сценарии идентичны везде.


  • 5

#1085
Gera

Gera

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 25 January 2015 - 16:08

О, привет, привет, добро пожаловать на форум! Был у нас Ельцин, и 90-е, пережили как-то, надеюсь все же, что у вас закончится это, киевская власть реальной власти не имеет, пусть добро победит .
  • 1

#1086
_Владимир_

_Владимир_

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Киев

Отправлено 25 January 2015 - 16:42

О, привет, привет, добро пожаловать на форум! Был у нас Ельцин, и 90-е, пережили как-то, надеюсь все же, что у вас закончится это, киевская власть реальной власти не имеет, пусть добро победит .

 

Спасибо, Катя!)) Давно хотел зарегистрироваться на форуме, да и в этой ветке что-то сказать, также.

Надежда на то, что добро будет в виде здравого смысла.

 

"Киевская власть" в наши дни как-то звучит забавно)). Интересно, какая у этой власти прописка в прямом и переносном смысле?

 

Сейчас еще вспомнил, что многие жители "дворцового пригорода" смылись из страны. Некоторые, даже все продали, и с концами смылись.

 

Вот еще и цены на электроэнергию подняты, да и на газ еще раз поднимут скоро. Вот сижу и думаю, почему же у "окупантов" газ покупают? Это если посмотреть назад и провести параллели, то получится, что нац. Германия покупала бы ресурсы в СССР? Что-то война не та, или враги не те, или враги не там... чёт уже запутался))

 

Интересно, что будет написано в учебниках истории об этих событиях? Если будет написано, и если тогда читать уметь будут. А то и с образованием печалька, как ни странно... Может, тогда будет много планшетов со всеми ответами в красочном виде? Тыкнул пальцем - получил результат, как у подопытных Павлова.


  • 1

#1087
Gera

Gera

    Здесь живу

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1052 сообщений
  • Пол:Женский
  • Город:Москва

Отправлено 25 January 2015 - 16:55

Известно, какая прописка )
В любой ситуации, особенно , искусственно созданной, есть тот, кому выгодно, выгодно американцам, тогда все логично, и переворот, и санкции и война, все укладывается в их схему, почему это не все видят? Непонятно, ну пропаганда, да, никуда от нее не денешься, а голова-то где?
  • 0

#1088
Skkif

Skkif

    Забегающий

  • Форумчанин
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Город:Берлин

Отправлено 25 January 2015 - 18:36

Вот ссылочка на французкий фильм "Эффект лампочки" ,

https://www.youtube....h?v=ssSlodrPY3M

главный вывод вот так работает капитализм, просто выработка ресурсов планеты, и превращение мира в свалку. Это конечно не про Украину, но полезно посмотреть кто не видел. Это звенья одной цепи, хищникам капитализма нужны ресурсы и новые площади под свалки. Перерабатывать ресурсы и гадить по всей планете, а у себя на западе картино заботится об окружающей среде. Это одна из причин.

 Владимир привет! Разницы конечно нет между русским и украинцем это вы правы. Разница в мировозрении, во взглядах и оценке происходящего, под давлением картинки в телевизоре, оно и русских бывает разное к сожалению. А учебники будут писать победители, уже в который раз.


Сообщение отредактировал Skkif: 25 January 2015 - 18:39

  • 1

#1089
_Владимир_

_Владимир_

    Завсегдатый

  • Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Киев

Отправлено 25 January 2015 - 20:23

... а голова-то где?

 

Катя, на этот вопрос уже давно на Руси ищут ответ. Сколько бумаги уже извели...

 

 Разница в мировозрении, во взглядах и оценке происходящего, под давлением картинки в телевизоре, оно и русских бывает разное к сожалению. А учебники будут писать победители, уже в который раз.

 

Да, все идет из мировоззрения, это источник. Оно в голове. И снова вопрос встал: "а голова-то, где?"))

Пока у населения планеты не будет одного понимания, понятно, что в разных проявлениях, но одной конструктивной сути, до тех пор и будет принцип курятника. В нем сидящие выше, гадят на тех, кто ниже.

 

Буквально сейчас первый раз посмотрел фильм "Окраина", 1998. На злобу дня кино. Яркий такой арт-хауз, хоть и черно-белый))

Титры в начале фильма:

"Неправильный у истории ход.

Шло все нехорошо, а вышло и вовсе плохо. В .... году в степь на хутор Романовский приехали бурильщики и начали бурить землю. Бунтовали хуторские мужики, но усмирили их быстро.

Показали и бумагу о четырех государственных печатях. Получалось по той бумаге, что все 13,5 тысяч гектар, бывший колхоз "Родина", нарезанный теперь на фермерские участки, вся земля Романовская, продана, а кому и кем, не известно. 

Вот такая вышла несправедливость и просто глупость. А зря..."

 

Что-то напоминает... Рекомендую посмотреть.

Диалог из фильма:

"- Холодно там. Ты, хоть, Коля ножик возьми.

 - Не надо. Я его зубами буду грызть. Нежненько."

Суровые мужики)).


  • 2

#1090
MARKII

MARKII

    Местный житель

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Белгородская обл.

Отправлено 26 January 2015 - 18:32

Этот ролик могут скоро удалить. 2 и 3 часть уже удалили, на некоторых ресурсах заблокировали. http://www.youtube.c...h?v=FDDI9fWmoR8  

 

P.S. Как говорят - "в каждой шутке - доля шутки". Ну или что-то в этом роде.


  • 2




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети