По большому счету, рисование ткани - вполне обычный фрихенд, просто в середине процесса я наношу текстуру. Перебрав множество способов (трафареты, марля, бинты и т.д) я решил не мудрствовать лукаво и взял за основу эту же самую ткань. Материя берется типа джинсовой (деним) или похожая, желательно не износившаяся - а то фактура не будет четкой. далее - кусок этой ткани я приклеил на рулон скотча по кругу. Получилось что-то вроде кухонной скалки, только узкое и с материей на поверхности.
Теперь собсна сабж:
Загрунтованную белым поверхность задуваем голубым цветом, причем не всплошную, а с некоторыми переходами, имитирующими потертости ткани.

Более темным голубым выделяем складки материи и те места, где будет шов (так как там находятся нитки, то в этих местах ткань не вытирается и остается темной).

Далее - берем наш рулон с приклееной джинсовой тканью, напыляем на него белым (либо слегка, либо сильно, но подождать, пока чутка подсохнет). Этим рулоном прокатываем по голубой поверхности. Обратите внимание, что рисуя стык тканей из двух кусков, для наглядности лучше нарисовать волокна одного куска под углом к волокнам другого куска - зачастую на одежде именно так.

Если ткань отпечаталась не везде - это не страшно, так как на вытертых джинсах волокна просматриваются не везде тоже.
Далее темным цветом оттеняем складки, делая тем самым и волокна темнее, еще раз проходим места будущего шва (тут главное не перестараться, как я
Через небольшой трафарет рисуем нитки сначала белым, а уж по нему - желто-оранжевым (если сразу желтым - на темном фоне не видно будет - я пробовал).

Снимаем колпачек у аэра и аккуратно затеняем нитки с концов, уходящих в ткань. Смотрим и подправляем где надо тени. Белым делаем самые вытертые поверхности.
Вот собственно и все.

Изменив цвета можно рисовать другие виды тканей.
Еще раз прошу прощения за убогие фото.
Да, забыл. Как я уже говорил - главное не перестараться с темным оттенком, а то получится как у меня