sastudio (19.11.2009, 21:42) писал:
Лаком вскрываете всю деталь? Или пятном?
Много лака уходит на работу?
Можно только по рисунку тонким слоем.Из балончиков лак не подходит.Межслойный лак он сам матовый и разбовляется растворителем.Бывает в автоподборе.После покрытия не блестит а покрывае рисунок защитной пленкой.Еще хочу сказать что при рисование канди надо хорошо высушивать каждый слой краски тоесть цвет.Я использую фен.Если краска не просохла то при последующем покрытие может проявиться на другом цвете.Проба рукой еще не показатель.Так что сушите феном.По инструкции для высыхания на отлип 12 минут.Феном сушим минут пять потом можно сверху наносить другую краску.Еще хочу добавить что все это касается канди концетратов когда вы их сами мешаете.О готовых разведенных канди сказать не могу может у них другая консистенция.Сам концетрат готовится так.Берем межслойный лак смешиваем с растворителем до нужной вязкости и добовляем канди концетрат.Во многих зарубежных пособиях лак мешают с канди а потом с растворителем.Но при этом потом когда вы мешаете растворитель до нужной вязкости может получится много лишней краски что при нашем рынке нежелательно.Так что мешайте лак с растворителем а потом в нужное количество добавте канди.Некоторые пишут что канди просачивается через другой цвет.Зачем использовать другую краску если можно добиться только с помощью канди.Не имею в виду подложку и предварительную прорисовку.Чтобы добиться перехода к темному цвету желательно не накладывать много слоев одного цвета.Добавте более темную канди и пройдитесь двумя тремя слоями иначи при лакировке трудно выравнять поверхность.