Перейти к содержимому


Фотография

Творческая психология


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
tviks

tviks

    Тусовщик

  • Аэрограф
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Город:Царицын

Отправлено 24 August 2007 - 15:15

"Десять заповедей творческой личности" Поль Вайнцвайг , в архиве всего 330кВ, Word[/b]
правой кнопкой http://www.kstyati.r...s_weinzweig.zip

позволю пару фрагментов:

На создание этой книги меня вдохновили творческие достижения и героическая жизнь Николая и Елены Рерих. Я с любовью посвящаю эту книгу им и всем тем, кто хочет принять участие в усовершенствовании жизни на нашей планете.


ПРЕДИСЛОВИЕ К СОВЕТСКОМУ ИЗДАНИЮ

Моя книга рассказывает о стойкости на пути к очищению и развитию личности. Я назвал этот процесс — как поиски, так и результат — формированием Силы Личности. Поскольку это словосочетание может оказаться непривычным для советского читателя, хочу пояснить, каким содержанием я наделяю понятие "Сила Личности". Сразу же должен оговориться, что здесь и речи быть не может о насилии, превосходстве или эгоизме. Такого рода "волеизъявления", отделяющие человека от общества и природы и вносящие разлад и вражду в отношения между людьми, разрушают Силу Личности, ее позитивные, созидательные возможности. Сила Личности — это в первую очередь любовь, творчество и мудрость. Это также свобода оставаться, самим собой в самых различных ситуациях. Я глубоко убежден, что творческой личности должны быть присущи свобода, доброта, любовь и уверенность в собственных силах.


"Несколько лет назад корреспондент одной газеты получил письмо от ночного вахтера, работавшего в крупной фирме; Автор письма сетовал на то, что он вынужден по утрам с улыбкой приветствовать каждого из нескольких сот служащих, идущих на работу. Он считал, что после долгой бессонной ночи, проведенной на предприятии, он не обязан это делать, и спрашивал, как ему себя вести. Отвечая вахтеру, корреспондент посоветовал ему продолжать улыбаться и объяснил, что это очень важно. "В конце концов,— говорилось в ответе корреспондента,— Ваша приветливая улыбка не только первая, но, возможно, единственная улыбка, которую видят служащие за весь рабочий день". Кто знает, насколько эффективна улыбка вахтера с точки зрения ее влияния на приток жизненной энергии и соответственно повышение производительности труда всех тех служащих, кому она адресована?!
Из всех позитивных эмоций особого внимания заслуживают три - любовь, благодарность и доверие."

Сообщение отредактировал tviks: 26 August 2007 - 01:56

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


Форум в сети