История аэрографа

Материал из Энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Самый первый иллюстированный прототип аэрографа запатентованный в 1876 году.

История аэрографа берет свое начало с момента первого появления человека на Земле. Ошибочно утверждать, что искусство "воздушной кисти" появилось всего 100 - 150 лет назад. История аэрографа гораздо сложнее и разнообразнее, чем об этом принято думать.

Безусловно, область применения аэрографа достаточно широка. Искусство "воздушной живописи" не теряло своей актуальности ни в период расцвета Древней Греции и Римской империи, ни в период средневековья и Ренессанса. Единственным отличием современного аэрографа от того, который затерян в истории, - изменение формы и усовершенствование инструмента: от обычной трубочки из полой кости или растения до современных краскопультов и многофункциональных аэрографов. Постепенно появлялось все большее количество красок и красящих веществ, с появлением которых совершенствовался и аэрограф, формируя аэрографию как вид искусства.

Первые упоминания об аэрографе довольно неоднозначны. Наиболее известным документом, который свидетельствует о начале пути аэрографа, стал патент № 182389 от 19 сентября 1876 года "Усовершенствование в атамайзерах". Автор данного изобретения - Фрэнсис Эдгар Стэнли (Francis Edgar Stanley) из города Абурна, штат Мен. Кроме описания нового аппарата, патент содержит рассказ об его усовершенствовании. До патента Френсиса Стэнли ни один аэрограф не был в продаже.

Далее изобретения появляются и совершенствуются почти параллельно, вызывая бурные споры о том, кого же считать "отцом" аэрографа и кто по праву должен занять это почетное место.

В 1878 году американский ювелир Эбнер Пилер из Вебстер Сити, Айова создал аэрограф с вибрирующей иглой, который был назван автором как "распределитель краски". С помощью этого устройства в течение этого же года были нарисованы несколько десятков картин. Пилер изготовил аэрограф из согнутой отвертки, иглы от швейной машины, ложки и старых паяльных трубок, которые были соединены вместе деревянными брусками. [1]

Только 25 апреля 1882 года Пилер получил патент на "воздушную кисть", после чего вскоре продал право на изобретение компании "Либерти Уолкап" (Charles and Liberty Walkup) за довольно высокую по тем временам сумму в $700.

Тогда же, в апреле 1882 года, владельцы компании инвестировали в изготовление аэрографа Пилера $150, выпустив два новых образца. Через четыре месяца компания "Либерти Уолкап" продала 63 устройства объединению фотографов в Индиаполисе. Эбнер Пилер в течение этих трех лет продолжал работать: изобрел два дополнительных устройства для облегчения работы с аэрографом. Кроме покупки аэрографа Пилера, компания "Чарльз и Либерти Уолкап" подает документы на патент улучшенной модификации аппарата, в котором используется новый "шагающий стержень". После заявки на патент, компания получает документы только 18 сентября 1883 года.

Совершенствование аэрографа продолжается. Уолкап обращается за новым патентом в том же году. Улучшенная версия аппарата была запатентована 6 мая 1884 года. Внутри нового устройства расположено воздушное колесо, которое обеспечивает эффект "двойного действия". Таким образом, подача смеси воздуха и краски контролируется одним спусковым крючком. Такая технология обеспечивает подачу и подкачку воздуха с помощью одной руки, что довольно удобно, поскольку предыдущие аэрографы имели две системы контроля для забора воздуха и краски, что требовало управления обеими руками.

В ноябре 1883 года аэрограф получил еще одно усовершенствование. Автором модификации модели Пилера стал художник из штата Висконсин Джон Уипл (патент 289048 от 27 ноября).

В 1883 году братьями Уолкапами была основана компания "Airbrush Manufacturing Company" в Рокфорде, которая стала выпускать аэрографы и все, что связано с ними. Многие современные аэрографы работают по принципу "воздушной кисти" Пилера. К 1886 году Либерти Уолкап и его жена Фоэба создают в штате Иллинойс художественную школу, где обучают работе с аэрографом, технику аэрографии и другие направления искусства.

В городе Толеда штата Огайо история аэрографа началась с компании DeVilbiss в 1888 году. Развитие аэрографа получило в данном случае некое необычное направление. Врач Ален Девилбис создает пульверизатор для медицинских целей, соединив для этого в одно целое резиновый баллон, колбу от масленки и кусок трубки. Это еще одна ветвь многогранной истории "воздушной кисти".

Вскоре после этого, в 1889 году 15 апреля художник-акварелист Чарльз Бердик из Великобритании подает заявление на патент своей первой аэрокисти. Наружный дизайн смешивания еще пока недостаточно совершенен, но у "воздушной кисти" появляются две новых вещи. Кисть распыляет краску вперед, а не вниз, как раньше, а перегонный куб имеет меньшую симметричную перекрестную секцию, похожую на секцию Уолкопа. Патент на данное изобретение был получен Бердиком 12 августа 1890 года.

Спустя всего лишь год Бердик изобретает поистине революционный аппарат смешанного типа. Краска и воздух смешиваются внутри аэрографа, придавая распылению лучшие характеристики. Теперь аэрограф имеет округлую форму и управляется указательным пальцем, а не большим. Подписав соглашение с Чарльзом Бердиком, компания "Тейер и Чендлер" начинает производство аэрографов внутреннего смешивания. Данное соглашение удерживает компанию от проникновения в Европу, что частично затормаживает распространение аэрографии в Европе.

1893 год был ознаменован двумя важнейшими событиями. К первому можно смело отнести Всемирную выставку-ярмарку "Сolumbian Exposition", где компания "Тейер и Чендлер" получает награду. К сожалению, Уолкап, также принимавший участие в выставке, возвращается домой с пустыми руками и весьма несчастный. Вторым событием, ознаменовавшим дальнейшее развитие аэрографии и аэрографа, стало создание в Лондоне компании "Fountain Brush Company" Чарльзом Бердиком. Таким образом, аэрограф, наконец, пересекает Атлантику.

Усовершенствование аэрографа внутреннего смешивания продолжается и в 1895 году. Мастер вышеназванной компании Олас Уолд подает заявление на усовершенствование "воздушной кисти". Патент был получен компанией 3 марта 1896 года. Аппарат отличался упрощенным механизмом курка, который был прикреплен к клапану контроля давления воздуха. Также появилась сменная верхушка, а красящее вещество не попадало в ручку распылителя, а добавлялось в лоток вокруг спускового крючка. Таким образом, появилась основная форма современной аэрокисти. В 1899 году О.С. Уолд покидает компанию "Тейер и Чендлер" и создает "Wold Airbrush Company".

Новое столетие начинается открытием новой компании по производству аэрографов в 1900 году. Для лучшего отражения продукции компании Чарльз Бердик называет свою компанию "Aerograph".

Аэрографы современности

История модернизации аэрографов ХХ столетия начинается с 1904 года. Оружейник Дженс Андреас Паше, эмигрировавший из Норвегии в 1900 году, создает собственную компанию по производству "воздушной кисти". Как бывший работодатель Оласа С. Уолда и "Тайер и Чаднлер", созданную компанию Паше называет "Paasche Airbrush Company". Для достижения успеха мастер работал по 20 часов в сутки более 24 лет, постоянно продолжая совершенствование аэрографа.

Кроме того, в 1904 году диспетчером Оласом Уолдом для компании "Тайер и Чадлер" была доработана новая модель аэрографа, которая содержала ряд усовершенствований. "Воздушная кисть", модифицированная Уолдом, состоит из стационарной иглы, рукава для продвижения краски, наконечника и чашки, которая передвигается вдоль корпуса аэрографа. В 1905 году начинает развиваться бытовая аэрография. Аэрографы используют для росписи швейных машин "Zinger", тогда же появляются расписные мотоциклы Harley Davidson, а спустя некоторое время приходит очередь и автомобилей.

В 1909 году Уолд запатентовал аэрограф двойного действия с внешним смесителем для краски, который удобен в использовании и уходе. Были также и последующие усовершенствования аэрографа, запатентованные Оласом Уолдом в 1912 году.

Параллельно с изобретениями Уолда, совершенствуются и модели аэрографа Паше, которые получают патенты в 1905 и 1907 годах соответственно. Данные модели разработаны на основе аппаратов Уолкапа и похожи на современные тем, что имеют особую емкость для краски и крючок для ручного управления.

1909 году Эдвин Фрейзер представляет новый распылитель для аэрографа, в котором используется карусельный способ подачи красящего вещества. Явным положительным моментом конструкции является то, что данное устройство представляет собой внешнюю конструкцию. В карусели чашечек каждый цвет подается отдельно, что позволяет защитить их от случайного смешивания. Для изменения цвета чашечки просто вращались, пока желательный цвет не оказывался перед воздушным соплом.

"Воздушная кисть" Джозефа Филиберта, которая получила патент в 1916 году, стала интересным изобретением. Это был один из первых многоцветных аэрографов, у которого подача краски осуществлялась по желобам, ведущим к распылителю. Когда было необходимо сменить цвет, открывался клапан, удерживающий краску, при этом предыдущая емкость с краской блокировалась. Небольшим недостатком было то, что для чистоты цвета требовалась регулярная чистка аэрографа.

Несколько усовершенствований было запатентовано компанией "Paasche Airbrush Company" в 1915 году (19 января). Кроме модификации аэрографа и улучшения работы аппаратов, компания издала "Каталог искусств Паше", в котором детально рассказывается о новых разработках компании и о ее ценовой политике относительно своей продукции. Похожие каталоги продукции будут выпущены и в 30-е, и в 40-е годы.

В 1917 году Олас Уолд запатентовал аэрограф внутреннего смешивания со спусковым рычагом. Для управления потоком воздуха и краски данное устройство двигалось вверх и вниз. При условии, если спусковой рычаг прижат, то сначала формировался поток воздуха, а уже затем - краски. Чем более опускается спусковой рычаг, тем сильнее был поток краски. Это стало особой идеей, однако, в этом случае не возможно было получить контроль над традиционным двойным распылением краски.

С 1917 года аэрокисть начинает широко применяться в фотографии и живописи. 1918 год стал годом организации выставки в Париже под названием "Первый напыленный объект", которая была организована Ман Рэем. К сожалению, европейская критика не была готова к таким изменениям в эволюции художественного искусства, поэтому выставка провалилась. В этом же году были запатентованы новые усовершенствования аэрографа Паше, эволюция "воздушной кисти" продолжалась.

О стремительном развитии аэрографии и аэрографа в Европе свидетельствует также создание высшей школы художественного мастерства и конструирования Баухауз. Технология создания рисунка при помощи аэрографа получила признание в послевоенной Германии. Аэрограф стал применяться не только для художественных целей, но и для техники, рекламы и промышленного дизайна.

До 20-х годов ХХ столетия аэрограф применялся также для ретуши фотографий. Начиная именно с этого периода, аэрокисть применяется не только в фотографии и художественном искусстве, но и в сфере рекламы и росписи автомобилей. Аэрограф начинают применять для изготовления афиш, рисунков, плакатов, поскольку "воздушная кисть" позволяет создавать очень четкие изображения, конкурирующие, порой, с фотографией. Неоспорим также тот факт, что искусство аэрографии оценили и гоночные автомобилисты.

Некоторые музеи аэрографии содержат интересные документы прошлых лет. Примером таких артефактов являются два бюллетеня Паше 1929 и 1930 годов, которые до сих пор хранятся в музее аэрографии США в Чикаго. Интересен тот факт, что именно в этот период Джейнсом Паше был запатентован аэрограф-ластик, который распылял тонкий слой абразивного порошка для удаления или высветления нанесенного изображения. Это позволило корректировать уже созданные рисунки.

На сегодняшний день есть несколько интересных историй о том, как аэрография трансформировалась в живопись. В 1936 году лидер американских авангардистов Джон Полак путешествовал с другом. Во время переезда автомобиль Полака сломался, после чего машину оттащили в мастерскую. Там Джон увидел, как маляр окрашивал автомобиль с помощью распылителя. Художник выкупил у маляра пистолет и компрессор, отвез все это к себе в мастерскую, где при помощи новой "кисти" стал рисовать картины. Теперь эти работы можно увидеть в Нью-Йоркском Метрополитен музее.

Использование аэрографа в 30-40-е годы было ознаменовано его приходом в область кинематографа. Студия "Walt Disney" использовала аэрокисть при создании фонов в различных анимационных фильмах, а уже в 1940 году аэрограф был использован при создании мультипликационного фильма "Пиноккио". С этих пор "воздушная кисть" играла большую роль в создании различных кинолент.

К середине ХХ века становится популярным поп-реализм. Появляются настоящие мастера аэрографии, а сам аэрограф занимает достойное место в арсенале современного художника. Начиная с 1960 года все слышнее становятся отголоски культурной революции. "Воздушная кисть" стала тем инструментом, который используется в это время для создания фантастических и сюрреалистических картин в музыкальной индустрии и изобразительном искусстве.

Аэрографы 50-60-х годов представляют собой аппараты со спусковым механизмом, позволяющим перемещать иглу, которая выдвигается с передней части аэрографа. В то же время выпускается "воздушная кисть" Паше двойного действия (D-D), конструкция которой предполагает подачу краски при помощи спускового механизма, в отличие от аэрографов класса "H", на котором краска подается при помощи ручной регулировки наконечника.

В 60-е первые рисунки, созданные с помощью аэрографа, появились на гоночных авто. Помимо того, что на бортах авто рисовали эмблемы спонсоров и номера, стали появляться и другие изображения, не связанные непосредственно с символикой соревнований. Спустя десятилетие простые рисунки (стремительные животные или птицы, огонь), состоящие из двух-трех цветов, постепенно трансформировались в высокохудожественную роспись. Техника исполнения изображения усложнялась, менялись тематика и стилистика росписи автомобилей.

В Европе аэрограф появляется только в 80-е годы, почти в конце прошлого века. Его появлению предшествуют события, связанные с компаниями-изготовителями аэрокисти в США. Так, в 1980 году компания Уолда выходит из бизнеса, а в 1998 году закрывается "Тайдер и Чандлер". Это дает простор для развития других, новых фирм и производителей с мировым именем, таких, как компания Паше, которая в 2004 году отпраздновала свой 100-летний юбилей.

Итак, история аэрографа на этом не заканчивается, мы просто переворачиваем очередную страницу этой невероятно интересной книги.


Примечания

См. также