История аэрографии

Материал из Энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Первые рисунки в технике аэрография. Пещера Пеш-Мерль (Франция).
Рисунок с лошадьми и руками из пещеры Пеш-Мерль с использованием техники аэрографии.

История аэрографии многогранна и неоднозначна. Возникновение искусства аэрографии уходит своими корнями в глубокую древность, оно сравнимо с самыми ранними артефактами и тайной происхождения человечества. Техника изображения на древних рисунках напоминает способ передачи изображения с помощью «воздушной кисти». Сродни художественному искусству, аэрография имеет свои истоки, поскольку является примером импрессионизма и открытой экспрессии, а точнее выражением внутреннего мира человека в частности и человечества в целом.

Если судить об искусстве аэрографии в целом, то оно зародилось еще в эпоху палеолита, более 10 тысяч лет назад. На территории Пиренейского полуострова обнаружены древние рисунки в виде параллельных линий. Кроме того, наличие таких памяток незначительно по сравнению с цветными отпечатками ладоней на скальной поверхности или камнях. Наиболее древние изображения были найдены на стене пещеры Пеш-Мерль во Франции. Они выполнены с учетом двух техник, одна из которых может быть определена как аэрография. Первая (позитивная) техника предполагает нанесение краски на открытую ладонь и создание отпечатка, вторая (негативная) - опыление контура руки красящим веществом. Роль шаблона в этом случае выполняла рука.

Отпечатки ладоней, оставленные древним человеком, по мнению французского археолога доктора Мишеля Лорбланше сделаны именно методом напыления окрашивающего вещества. В качестве трубки наши предки использовали полую кость или стебель растения, наполняли ее красителем и дули. Так появился первый на Земле краскопульт, прототип современного аэрографа.

Содержание

История аэрографии XIX столетия

Портрет поэта Генри Лонгфелло нарисованный Чарльзом Бердиком с помощью "распределителя краски" и "аэрографа ластика". Данная картина в 1893 году участвовала в ежегодной вставки ART's, но была отклонена, поскольку её сочли за фотографию.


По одной из версий история современной аэрографии начинается с работ художника-акварелиста Френка Стенли, который создал первые работы при помощи аэрографа в 1876 году. Ярким примером его творчества стал портрет Лонгфелло, исполненный методом напыления.

Традиционно считается, что началом современной аэрографии стало изобретение американского ювелира, жителя Айовы, Эбнера Пилера. С помощью своего устройства под названием "распределитель краски" он еще в 1878 году нарисовал несколько десятков картин, используя аэрографическую технику. В 1879 году его рисунки вызвали особый интерес к новому виду искусства. Пилер изготовил и запатентовал первый аэрограф при помощи иглы от швейной машины, согнутой отвертки, ложки, старых паяльных трубок, соединив все вместе несколькими деревянными брусками. Так появился аппарат, который сегодня принято называть аэрографом. Кроме того, изобретением Эбнера Пилера считается ручной компрессор, специально изготовленный для работы аэрографа. Автор устройства применял его для живописи акварелью и других художественных работ.

Однако уже через три года господин Пилер продал права на изобретение компании Charles and Liberty Walkup ("Либерти Уолкап") за довольно высокую по тем временам сумму в $700, став при этом на непродолжительное время обеспеченным человеком. В апреле 1882 года владельцы компании инвестировали в изготовление устройства $150, выпустив два новых образца. Уже через четыре месяца компания "Либерти Уолкап" продала 63 аэрографа объединению фотографов в Индиаполисе. Эбнер Пилер в течение этих трех лет продолжал работать и изобрел два дополнительных устройства для облегчения работы с аэрографом. Уже в 1884 году была основана компания Airbrush Manufacturing Company в Рокфорде, которая стала выпускать аэрографы и все, что связано с ними. Многие современные аэрографы работают по принципу "воздушной кисти" Пилера.

В 1888 году в городе Толедо штата Огайо (США) началась история компании DeVilbiss. Местный врач Ален Девилбис создал первый пульверизатор для медицинских целей, а именно полоскания полости рта при воспалении, соединив в одно целое резиновый баллон, колбу от масленки и кусок трубки. А уже в 1907 году прошли испытания окрасочного пистолета, после чего началось их массовое производство.

Кроме того, существует еще одна версия происхождения аэрографии и аэрографа. В 1893 году подобный аппарат был параллельно изобретен художником-акварелистом Чарльзом Бердиком из Великобритании. В этом же году им была основана компания Fauntin Brush ("Фаунтин Браш"), которая выпустила первую партию британских аэрографов. Кроме того, Чарльз Бердик был первым, кто запатентовал свое изобретение, внеся, таким образом, свой вклад в развитие аэрографии. Однако аэрографы не имели успеха у художников, в то время как Английская Королевская Академия искусств вообще не признала акварели Бердика, выполненные с помощью аэрографа. Аэрография не была оценена как искусство, поскольку работы мастеров создавались "механическим способом", при этом не учитывалось внутреннее видение и мастерство автора. Также не была признана общественностью попытка американского художника Мана Рэя внедрить в художественное искусство новые методы. Преподаватель рисунка и скульптуры, фотограф и деятель кино родился в Филадельфии в 1890 году. Известный, как основатель авангардного движения дадаизма, Ман Рэй открыл для себя искусство аэрографии в 1918 году. В этом же году была он организовал выставку в Париже под названием "Первый напыленный объект". И выставка провалилась. Критики художественного искусства обвинили Ман Рэя в мошенничестве, назвав его "преступником, который девальвирует живопись через применение механического аппарата". После этих событий применение аэрографа ненадолго приостановилось.

Современная аэрография 20-60-е годы ХХ столетия

Новейшая история аэрографии ознаменована бурным ростом и развитием. Искусство аэрографии продолжало широко распространяться и в 20-60-е годы: появилось много новых красок и красящих составов, что позволило быстрее эволюционировать. Аэрография стала применяться для создания живописного полотна, ретуширования фотоснимков. Немного позже данное искусство было использовано в моделизме и таксидермии, текстильной промышленности и дизайне, боди-арте, росписи сувениров и игрушек. Отдельным направлением аэрографии становится художественная роспись автомобилей и мотоциклов, а также иной техники. Благодаря идеальности линий и эффектов, возможности мельчайшего распыления, достигаются объем рисунка, глубина и фактурность, плавные переходы цвета, что сделать простой кистью на идеально ровной поверхности просто не возможно. ХХ столетие ознаменовалось быстрым развитием аэрографии. Искусство «воздушной кисти» захватывает все большее количество областей применения. С помощью аэрографа стали рисовать афиши, объявления, плакаты, журнальные иллюстрации, а также фоны для анимационных фильмов (студия Walt Disney). Глубокий интерес к изучению истории данного искусства проявил американский художник-аэрографик Энди Пеналуна. Более 25 лет он изучал все тонкости аэрографии и её истории. В этом направлении исследователем было написано около 100 000 иллюстрированных тезисов. [1] Еще в 1895 году, за пять лет до начала самого бурного века, 1 апреля Олас Уолд, мастер компании "Тайер и Чандлер", подает заявление на патент, чтобы засвидетельствовать свое изобретение - аэрограф внутреннего смешивания. Данный патент был получен автором изобретения 3 марта 1869 года, при этом владельцами нового аппарата были назначены "Тайер и Чандлер" (Т&С). Именно тогда впервые появилась основная форма современной аэрокисти. Впоследствии, О.С. Уолд покидает Тайер и Чандлер и создает собственную компанию "Wold Airbrush Company".

Начиная с 1904 года Джеймс А. Паше, в прошлом работодатель Оласа С. Уолда, в свою очередь использует изобретение. В этом же году он основывает свою компанию по производству аэрографов "Paasche Airbrush Company".

Достаточно долгий перерыв в истории аэрографии был вызван Первой мировой войной. Однако на этом эволюция аэрографии не останавливается, а продолжает развиваться с поразительной скоростью. Появляются новые способы применения данного искусства не только в культурно-художественном направлении, но и в бытовом (швейные машины «Зингер»), и в спортивном.

После окончания Первой мировой войны в Германии была создана высшая школа художественного мастерства и конструирования Баухауз. Технология аэрографии получила признание в художественном искусстве, техника аэрографии стала использоваться в живописи авангарда. Из обычного состояния "искусство ради искусства" аэрография все чаще стала применяться в различных сферах, в том числе, промышленного дизайна, техники и рекламы.

До 1920 года аэрография и аэрограф применялись для ретуширования черно-белых снимков. В частности, в 1917 году Ман Рей уже применяет аэрокисть не только в художественном искусстве, но и в фотографии. Начиная с 20-х годов, сфера использования аэрографа расширилась за счет развития рекламы. Аэрографию применяли для изготовления плакатов, афиш, рисунков в журналах. Популярность ее объясняется тем, что с помощью воздушной кисти можно было создать изображение с фотографической точностью. Неоспорим и тот факт, что искусство аэрографии оценили и гоночные автомобилисты.

В этот же период в США стали появляться автомобили с рисунками на панелях. Изначально, это были несложные изображения, состоящие из двух-трех цветов (орлы, языки пламени, лошади) где в то время прменяли технику пинстрайпинга. В ином случае, рисунки или надписи просто содержали полезную информацию, например, номера на кузове гоночных авто. Немногим позже, на борта гоночных машин стали наносить названия и логотипы фирм-спонсоров, или изображения кубков и наград данного авто. Аэрография как искусство совершенствовалась, и обычные наброски сменились целыми картинами высокого качества.

Следующая ступень эволюции спортивной аэрографии представляла собой художественные изображения, выдержанные в пространстве, как бы живые. Это были различные символы, огненные вспышки или стремительные животные и птицы.

Кроме того, именно в 20-е годы в США появилась еще одна компания по производству аэрографов. Она была создана Дженсом Паше, жителем Чикаго, норвежцем по происхождению. Им был доработан аэрограф, более совершенный по сравнению с предыдущими моделями (аэрограф-ластик). В это же время создано большинство аэрографов, которые существуют и поныне. Именно в этот период были изготовлены основные модели аэрографов, которые существуют и поныне.

Развитие аэрографии стремительно продолжалось. Не смогли повлиять на распространения этого вида искусства ни ужасы войны, ни полный переворот ценностей человечества. Эволюция аэрографии продолжалась и в 60-е годы. В это время появились модернистские течения, которые призывали к отказу от традиций живописи, новые взгляды на мир приносили новые веяния в искусство. Это уже не было то искусство, о котором говорилось в начале ХХ столетия, широко приветствовалось использование новых стилистических и художественных форм. В связи с популярностью музыки, а также распространением рекламы аэрограф сыграл главенствующую роль в распространении культуры поп-арта. Таким образом, «воздушная кисть» стала неким инструментом для творчества во времена "Детей Цветов", производя фантастические и сюрреалистические картины для музыкальной индустрии.

Современная аэрография или искусство "новой реальности"

Путь аэрографии от изобретения первого аппарата до всеобщего признания в качестве искусства живописи был долгим и нелегким. Тем не менее, аэрография стала той изобразительной техникой, которую оценили абсолютно все специалисты современности, поскольку ее преимущества как изобразительного искусства в красочности и "оживленности" образов. Безусловно, иллюстрация, выполненная аэрографом, не получала известности, как великие картины прошлого, но требовала высочайшего профессионализма от художника, особого таланта, не зацикленного только на технологии изображения.

Так, 70-е годы ХХ столетия становятся той отправной точкой, с которой начинается современный постсюрреализм, гармонично объединяющий научную фантастику и искусство. Особенное развитие получает способ передачи тайного и подсознательного в человеке, ознаменованного сменой времен и приближением третьего тысячелетия.

В 1970 году выходит Оксфордский справочник по искусству (издательство "Оксфорд Юниверсити пресс"), получивший высокую оценку специалистов за широту информации. Он содержит 3 000 статей и 1200 страниц. Кисти в этом справочнике посвящено 80 строк и только 4,5 строчки об аэрографе. Словарь был переиздан в 1984 году, однако информации об аэрографии в нем, к сожалению, не прибавилось.

Такие художники-авангардисты как звезда андеграунда 60-70х годов Энди Уорхол (настоящее имя Андрей Вархола, Словакия), создатель виньеток Лихтенштейн, Аллан Джоунс, Питер Филипс и другие стали представителями поп-арта, которые использовали в своей работе аэрограф. Аэрография в исполнении художников 70-х стала неким дуалистическим направлением, которое слилось в едином порыве с фотореализмом. Проявлением данного слияния стала выставка музея Гугенхейма в Нью-Йорке под названием "Фотографический образ". Экспозиция, представленная на выставке, являла собой коллекцию картин, написанных в технике "абсолютного реализма".

Далее последовали другие выставки. В 1972 году была проведена выставка Биеннале в Париже, на которой были представлены новые формы художественного выражения: так называемый гипер-реализм или "реализм, доведенный до совершенства". Именно здесь сформировались абсолютные образы, прекрасные в своей завершенности, где неотъемлемой частью стали аэрограф и аэрографическая техника. Пришло то время, когда аэрография прочно заняла свое место в мировом изобразительном искусстве.

Историю аэрографии в свое время активно исследовал доктор Энди Пеналуна (Andy Penaluna). Как признанный в профессиональных кругах специалист, он был приглашен в компанию "Esselte Letraset" в качестве консультанта по аэрографу. Доступ к историческим архивам Энди получил только тогда, когда компания "Devilbiss Aerograph" наняла его на работу. В то время архив компании "Девилбис" представлял собой всего лишь пыльную комнату с множеством шкафов.

В Европе аэрография появляется только в 80-е годы ХХ века. Ее появлению предшествует полоса событий, связанная с компаниями-изготовителями аэрографов в США. Так, в 1980 году компания Уолда выходит из бизнеса, а в 1998 году закрывается "Тайдер и Чандлер". Это дает простор для развития других, новых фирм и производителей с мировым именем, таких, как компания Паше, которая в 2004 году отпраздновала свой 100-летний юбилей.

В России аэрография как вид искусства появилась лишь в 90-е годы ХХ столетия. Изначально данная техника имитировалась наклейками с изображениями орлов, змей или стремительных животных. Иногда в жертву приносились частные автомобили, которые раскрашивались под зебру или черепаху, жирафа. Однако это была просто кисть. Немногим позже появились умельцы, которые с помощью краскопульта и трафарета стали изображать драконов, орлов, фантастических персонажей. Параллельно с развитием автомобильной аэрографии стало развиваться граффити.

К сожалению, цветовой баланс в изображениях, созданных аэрографом, был достигнут не сразу. Безусловно, российская аэрография прошла весь путь совершенствования в довольно короткие сроки. Немногим позже мастера-аэрографики стали большое внимание уделять поверхности, на которую планировалось наносить изображение. Признаком высокого искусства всегда было и остается создание единого гармоничного образа. Это возможно только при условии, что учтены форма, линии и изгибы поверхности.

Ни у кого не вызовет сомнения, что известнейшим и авторитетнейшим в России мастером автомобильной "гжели" является Ильнур Мансуров. Из почти 16-ти летнего стажа работы с аэрографом (1994 год) художник последние 7 лет работает именно с различной техникой, в том числе и автомобилями. Ильнур Мансуров уверен, что талантливый мастер может превратить в произведение искусства что угодно: мобильный телефон, сноуборд, шлем, мотоцикл и даже самолет. Большое внимание мастер уделяет реальности отображения объема и светотени. Будучи по образованию дизайнером-конструктором, Ильнур гармонично сочетает саму идею индивидуальности с дизайном и формой авто.

Известными российскими художниками-аэрографиками являются также Айдар Валеев и Борис Кудряшов. Айдар Валеев - член Союза художников России с 1998 года, активный представитель творческого объединения "Чингизхан". Как современный художник-аэрографик, он сотрудничал с дизайнерскими фирмами: "АМ-Стиль", "Оптимус", "Мозер моторс" и другими. Кроме того, Айдар Валеев является членом "Объединения российских художников аэрографии".

Кудряшов Борис Борисович - один из первых основателей аэрографии в России. До 1977 года Борис прошел путь от художественного дизайна до частной мастерской по созданию художественной керамики и фарфора. Борис Кудряшов стал создателем первой в России школы аэрографии уже в 2000 году. Им была разработана авторская техника в рамках аэрографического искусства.

В России с 2007 года при поддержке "Объединения российских художников аэрографии" проводится ежегодный конкурс "Мастер аэрографии", на котором выбираются самые искусные, самые неординарные работы. Пройдут годы, и эти работы, равно как и их творцы, впишутся нестираемыми строками в историю аэрографии.

См. также

Примечания

При публикации данной статьи в Интернете или бумажном издательстве ссылка на энциклопедию http://www.unrealtech.ru/wiki/ обязательна!